Функции РТС

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63921 от SAIBER
SAIBER создал тему: Функции РТС
Добрый день.Есть ли возможность сделать постройку зданий с выбором места по него.?
Добычу ресурсов и прочее.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем SAIBER.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63922 от Nazrael
Nazrael ответил в теме Функции РТС
Да возможно , всё это делается через эвенты. Нужны подробности в личку , и таки да мать вашу когда уже вы будите писать версию МЕЙКЕРА!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Nazrael.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63924 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Функции РТС
Ну, в данном случае версия не так важна, так как функции аналогичны. Но замечание верное.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 8 мес. назад #63925 от Nazrael

strelokhalfer пишет: Ну, в данном случае версия не так важна, так как функции аналогичны. Но замечание верное.

Стрелок , захвата координат X,Y и ID карты нет в других мейкерах хроме ACE.

Больше
12 года 8 мес. назад #63926 от SAIBER
SAIBER ответил в теме Функции РТС

Nazrael пишет: Да возможно , всё это делается через эвенты. Нужны подробности в личку , и таки да мать вашу когда уже вы будите писать версию МЕЙКЕРА!

RPG maker VX ACE я тему создал не для того что-бы ещё делать лишние шаги мне нужен точный ответ здесь а не в твоих сообщениях.

Больше
12 года 8 мес. назад #63929 от Nazrael

SAIBER пишет:

Nazrael пишет: Да возможно , всё это делается через эвенты. Нужны подробности в личку , и таки да мать вашу когда уже вы будите писать версию МЕЙКЕРА!

RPG maker VX ACE я тему создал не для того что-бы ещё делать лишние шаги мне нужен точный ответ здесь а не в твоих сообщениях.

Уфх... Хорошо , давай пиши какая именно тебе нужна система РТС, какие компоненты и части нужно реализовать. Телепаты в отпуске.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63932 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Функции РТС

захвата координат X,Y и ID карты нет в других мейкерах хроме ACE.

Шо? Захватить координаты X,Y и ID карты и сохранить их в переменную может любой мэйкер.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Спасибо сказали: strelokhalfer

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63933 от Nazrael

Agckuu_Coceg пишет:

захвата координат X,Y и ID карты нет в других мейкерах хроме ACE.

Шо? Захватить координаты X,Y и ID карты и сохранить их в переменную может любой мэйкер.

Хм , не замечал. Шаз гляну. Азазаз какое же я дно , да есть во всех.

Больше
12 года 8 мес. назад #63934 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Функции РТС

SAIBER пишет:

На мейкере нельзя сделать ртс, забудь об этом.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 8 мес. назад #63935 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме Функции РТС
В теории то можно, но на практике тяжело и нужно.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63936 от Nazrael
Во славу Сотоне :angry: , можно сделать всё. Но смысла в этом нет.

Больше
12 года 8 мес. назад #63937 от SAIBER
Как писал в своём 1 посте.Систему добычи ресурсов.Установка зданий в нужное место игроку.

Больше
12 года 8 мес. назад #63955 от Agckuu_Coceg

На мейкере нельзя сделать ртс, забудь об этом.

Зависит от того, какую делать RTS. Если мы говорим о RTS в классическом понимании (Dune, Warcraft, C&C) - то да, мэйкер совсем не то (сделать можно, но придётся перебить очень большую часть скриптов - без опыта программирования и желания с этим всем разбираться в такое вообще лучше не соваться). А вот упрощённые версии RTS немецкой школы (вроде Settlers или Anno) вполне реальны - однако это всё равно требует определённого подхода и знаний.

Касательно вопроса установки ивента здания, чтобы под VXA - для построения подобной системы можно использовать Event Spawner от Yanfly, слегка поиграв с кодом.
А вот с ресурсами всё куда сложнее. Чтобы построить необходимую схему, мне нужно вначале понять, какую механику ты собираешься использовать в своём проекте.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: Seibur

Больше
12 года 8 мес. назад #63961 от SAIBER
Я как бы уже продумал как бы сделал но в голове.Рассуждение было у меня такое:есть несколько видов ресурсов,каждый записан в свою перемененную,далее от нужного эвента будет происходить трата этого ресурса.
Теперь о добыче:Есть некое подобие крестьянина который совершает действие,например идёт в сторону камня когда он его достигает проходит время(прокрутка кадров) и он идёт обратно,как только достигает склада переменная увеличивает своё значение.Вот как-то так.Извините если не очень подробно мысль поставил.

Больше
12 года 8 мес. назад #63964 от Agckuu_Coceg
Этого недостаточно для общей картины.
1) Юниты двигаются к цели (месту, где добывается ресурс) автоматически, или игрок двигает юнита к цели вручную?
Если говорить о первом, то необходима скриптовая модель поиска пути c последующей активацией действия (вы посылаете приказом определённое количество юнитов к цели, они двигаются к нему самостоятельно и добывают ресурсы. Правда, для этого потребуется
построить схему не только призыва, но и отзыва от места - но я бы не сказал, что это действительно сложно.

Если говорить о втором, то здесь нужна модель , позволяющая переключаться между созданными юнитами. Правда, здесь всё несколько сложнее - фактически нужно спавнить не ивенты, а отдельные партии, присваивая им класс (тип юнита), который позволит им добычу ресурсов.

2) Используемое количество юнитов. Могут ли множество юнитов добывать ресурс в одном месте или добывать ресурс в одном месте может лишь один юнит? И если первое - то есть ли ограничение на количество юнитов, которым позволено добывать ресурс в одном месте?
В первом случае всё выглядит несколько сложнее, так как необходимо создать схему, при которой ожидания кадров будет уменьшаться в зависимости от количества юнитов, а также переменную, в которую забивается количество юнитов в месте добычи ресурса.

3) Бесконечное ли место добычи ресурсов или имеет фиксированный объём в переменной?

Больше
12 года 8 мес. назад #63965 от SAIBER
Юнитов на одно место добычи ресурсов может быть разное количество так как это место можно будет улучшать.
Запас ресурсов будет не бесконечным.А вот на счёт выбора подходящего варианты из предложенного я не знаю какой выбрать.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63968 от Agckuu_Coceg

А вот на счёт выбора подходящего варианты из предложенного я не знаю какой выбрать.

Первый вариант хорош тем, что у тебя нет особого ограничения в спавне юнитов, так как они прописанные тобой ивенты. Игрок не управляет ими, а отдаёт им команды, которые обычно прописываются не самим юнитам, а объектам взаимодействия. Технически можно послать определённое количество юнитов от одного места к другому, задать им задание - а они сделают всё сами согласно тому коду, что ты для них создал в выполняемом тобой приказе.

Второй вариант намного более трудоёмок, но зато позволяет создавать индивидуальных юнитов (по типу DF или Гномории) - так как это не ивенты, а персонажи - соответственно, с их помощью можно сделать игру разнообразнее, создавая "специалистов", каждый из которых будет занят своим делом. Проблема заключается в том, что игроку придётся управлять и переключаться на каждого юнита или прописанную заранее группу юнитов в игре вручную - автоматизированной системы ручного управления несколькими разными юнитами, которая характерна для RTS с микро-контролем, для RM на данный момент не существует. К тому же, все остальные персонажи, которые на данный момент не осуществляют никаких действий, не будут делать абсолютно ничего (конечно, можно попробовать написать простейший AI, но это довольно хардкорный вариант в том случае, если этих персонажей больше даже хотя бы десятка). К слову, я так же не знаю, будут ли они реагировать на врагов - я знаю ABS-боевые системы, которые позволяют делать автоматическое AI для боя NPC-ивентам (хотя и не на ACE, но тут надо поискать), которое можно было бы использовать в первом варианте - но вот насчёт второго я, к сожалению, не уверен.

Так что выбирай, что тебе будет легче и проще. Я бы лично предпочёл первый вариант, хотя оба имеют свои недостатки и достоинства.

Юнитов на одно место добычи ресурсов может быть разное количество так как это место можно будет улучшать.

Техническая реализация подобного не исключается, хотя с реализацией системы улучшений могут возникать трудности - тут придётся учитывать тот факт, что тебе придётся каждый раз переписывать при улучшении ивент здания полностью (кроме местоположения), равно как и доступ к нему и функциональную часть взаимодействия его с юнитами.

Запас ресурсов будет не бесконечным.

Тогда придётся делать предустановленные параметры для места в виде переменной и отнимать от неё определённое количество вместе с добычей ресурса, а при окончании - создавать действие, которое бы прекращало доступ добычи.

Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
12 года 8 мес. назад #63969 от SAIBER
Спасибо сейчас начну разрабатывать 1 вариант.

Время создания страницы: 0.118 секунд
Работает на Kunena форум