Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Макер не важен

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17877 от Rolf
Rolf создал тему: Макер не важен
Я считаю не важно каким ты пользуешься макером. На любом макере можно создать шедевры. Как на старый макеров (Валера, Fox), так и на новых XP-скачайте игру американцов или японцов и посмотрите. Думаю и на VX можно сделать шедевр. Ваше мнение.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 2 мес. назад #17879 от hawkmoon
hawkmoon ответил в теме Макер не важен
Блин, такое ощущение, что кто-то открыл Америку=)
Полностью согласен.

<br /> <br />

Больше
18 года 2 мес. назад #17880 от Arykray
Arykray ответил в теме Макер не важен
Ролф полностью согласен. Нужно, всего навсего: Мейкер (версия не важно) и два драйвера к нему, Mozg.sys и Ruki.bin ;D

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

Больше
18 года 2 мес. назад #17882 от Nei
Nei ответил в теме Макер не важен
А вот позвольте с вами не согласиться .Касательно макер хр у меня имется драйвер ruki.bin,а вот mozg.sys отсутствует напроч так как со скриптами как ни мучалась так и не поняла что и куда.Поэтому я считаю что макер тоже важен,например для любителей 2003 и для профи хр.Главное в макере простота пользования все таки это любительское занятие,если например создали бы меню которое использует свойства скриптов на выбор было бы лучше. Я имею ввиду например:открываем меню скрип выбираем нужный типа бой класика 2000 или аля фф4 и он работает.(Что то вроде списка.)

Я долго искала информацию о создателях игр.И вот свершилось нашла.Спасибо за то что вы есть!

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
18 года 2 мес. назад #17885 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме Макер не важен
Nei, тут говорится о том, что на любом мукере можно сделать шедевр, с чем ты тут не согласилась непонятно, никто не говорил что на всех мукерах игру делать одинакого просто и быстро.

2 Rolf, На VX можно сделать шедевр при условии полного уничтожения РТП)))) (в большей степени это касается локаций)

По прежнему симпатизирую 2003 мукеру и ХР, VX в топку))))

Это все, потому что я ужасный тип.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17890 от Rolf
Rolf ответил в теме Макер не важен
Kuraudo, Скачай игру про роботов на VX. посмотри они даже не меняли тайлы и посмотришь что у них вышло.

• VACion
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17893 от VACion
VACion ответил в теме Макер не важен
Nei, Наверное у тебя ruki.sys, а не bin. А это уже диагноз.[hr]М-да. VX фтопку, а остальные, какимы бы старыми не были некоторые, все равно рулят.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17900 от Rolf
VACion, просьба не оскорблять неи. Я же говорю не важно какой макер. Ведь хороший макерист нарисует свои тайлы, и придумает что ли бо оригинальное. Если бы здесь валера он бы подтвердил свое мнение. Kuraudo,VACion,незнаю как давно вы в макере. Я начинал когда все ждали выхода макера XP (вышел в 2004 - если я не ошибаюсь). Все говорили нету ресурсов, урезали фишки, тупые скрипты. Смотрите сегодня макер Xp стоит на равне с 2003. Так что говорю вам он еще себя покажет. Не важно какой макер а важно кто за ним.

Больше
18 года 2 мес. назад #17903 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Макер не важен
Давайте так.

Сейчас рулить начну, разбегайтесь.

Arykray,Думаю шедевр можно сделать даже имея в руках лист тетради и пару кубиков.D&D этого хватило.

Nei,

mozg.sys отсутствует напроч так как со скриптами как ни мучалась так и не поняла что и куда.

. Зря ты так о себе. Раз вообще взялась за эту неблагодарную работу, игры делать, то уже молодец. Да и не в скриптах дело. Тот же Красный Рейд вообще без скриптов обошёлся.

Rolf, вот именно что ничего они не меняли. Ибо как раз с заменой в новом мейкере и проблема. Слабенький он пока, кривоватый. Поглядеть надо как дальше будет, но пока переходить на него смысла нет.

VACion, будь аккуратнее ты снова говоришь о людях обидные слова.

Rolf, а чем тебе Kuraudo не угодил. Собственно ни одного неправильного слова я от него не услышал (даже в топку без ошибок ;D)

Я тоже говорю, пусть VX себя покажет. А пока он стоит ко мне задом, к лесу передом, я останусь на ХР.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 2 мес. назад #17907 от Kuraudo
Какая разница сколько человек провел в мукере, я за мукером ганяюсь еще с тех пор как он на Playstation One вышел и толку? ХР когда вышел меня сразу устраивал, при том что я видел 2003 мукер намного ранее. В VX пока не разберуться с графикой(как говорилось выше) создавать что-либо не вижу смысла. И еще мне не понятно:

Я же говорю не важно какой макер. Ведь хороший макерист нарисует свои тайлы, и придумает что ли бо оригинальное. Если бы здесь валера он бы подтвердил свое мнение.

Во первых я не говорил что на VX нельзя сделать качественную игру, я сказал о том что он проигрывает ХР и 2003 из-за проблемм с графикой. Во вторых причем тут Валера? Даже если это и его слова, каждый волен считать так как он думает, и то что это сказал Валера ничего не потверждает. И если бы тут был Валера и потвердил свое мнение то все бы сказали: ааа спасибо что ты нас просветлил ? Сомневаюсь, ничего не имею против Валеры, но меня уже начинает доставать то что некоторых возвышают над другими, я понимаю это именно так, все равны. (Тут не говорится что все делают все одинакого хорошо, но у человека есть способность учиться, не надо забывать об этом, и если человек сделал что-то стоящее, то его надо увожать, а не возвышать - это мое мнение)

Больше
18 года 2 мес. назад #17908 от Dr. Nick To

Во первых я не говорил что на VX нельзя сделать качественную игру, я сказал о том что он проигрывает ХР и 2003 из-за проблемм с графикой.

а согласен я. Плюс ещё и сама механика мейкера сильно изменилась, а в лучшую сторону или нет, не пойму.

Ну а вообще вы в принципе понимаете, что это уже не спор а собачья свара.
Все и каждый из вас согласны с тем, что на любом из мейкеров можно сделать хорошую игру. Но удобным в работе каждый признаёт свой. Ибо каждый уже решил для себя, какие возможности и какие решения для него важнее.

А о чём тогда спор? А ни о чём. Мы переходим к личным оскорблениям., наездам кто когда за мейкер взялся, и у кого экспа толще. Оно нам надо?

Kuraudo, приношу извинения за Рольфа. Он как всегда...

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 2 мес. назад #17910 от Arykray
Arykray ответил в теме Макер не важен
Мне вот интересно узнать на чем мы таки определились? Перечитав название темы, склонился к вопросу: А важен ли вобще мейкер?

Взять к примеру, Вар крафт и многим известную карту Dota . Совсем без мейкера. Хотя процесс создания очень похож.

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img

Больше
18 года 2 мес. назад #17912 от Kuraudo

Ну а вообще вы в принципе понимаете, что это уже не спор а собачья свара.
Все и каждый из вас согласны с тем, что на любом из мейкеров можно сделать хорошую игру. Но удобным в работе каждый признаёт свой. Ибо каждый уже решил для себя, какие возможности и какие решения для него важнее.

А о чём тогда спор? А ни о чём. Мы переходим к личным оскорблениям., наездам кто когда за мейкер взялся, и у кого экспа толще. Оно нам надо?

+1[hr]

Взять к примеру, Вар крафт и многим известную карту Dota . Совсем без мейкера. Хотя процесс создания очень похож.

DoTA это святое)))
Правда процесс создания всеже отличается, например те же скрипты.(Скрипты там не то чтобы великолепные, они гениальные, сколько Доту знаю, а знаю я ее очень давно, до сих пор не понимаю на 100% как там некоторые вещи работают^^)

Больше
18 года 2 мес. назад #17913 от Dr. Nick To
Arykray, а собственно всё пришло к тому с чего начиналось.

Мейкер действительно не важен. Это может быть и сильно-дорого-трёхмерный движок, и наш мейкер, и какой нибудь другой, и даже стопка карточек в коробке из под обуви. Мир он в голове, там и рождается игра.

Ветеран
Больше
18 года 2 мес. назад #17915 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Макер не важен
Nei, и на XP можно обойтись без скриптов, там они лишь упрощают работу - не более. ;)

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17920 от Rolf
К чему я поднял тему. Во первых я хотел поднять обсуждения на форуме, а то в день по одному сообщению. А во вторых просто хотел узнать мнение. И наконец решить эту борьбу макер Xp против 2003. Ведь оба они хороши.

Больше
18 года 2 мес. назад #17925 от Dr. Nick To
Хороший мейкер, это тот на котором есть игры! :)

Больше
18 года 2 мес. назад #17932 от hawkmoon
hawkmoon ответил в теме Макер не важен

И наконец решить эту борьбу макер Xp против 2003. Ведь оба они хороши.

А зачем её решать? Это уже дело вкуса на мой взгляд.

<br /> <br />

• VACion
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #17935 от VACion
VACion ответил в теме Макер не важен
Согласен. На мой взгляд, и на XP, и на 2000, и на 2003 мейкерах было достаточно стоящего сделано, к тому же я даже сам долго не мог разобратся, в какой из этих замечательных программ рабоатать, но потом пришел к выводу, что чисто для меня удобнее работать в XP. Но я по-прежнему считаю, что те, кто работает в других мейкерах, тоже могут сделать не хуже, чем какой-нибудь шедевр на другом мейкере.

Даже хотя мне все еще не нравится VX, я понимаю, что это чисто мое мнение, и возможно мы вскоре увидим шедевр и в нем.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18060 от Rolf
Я завтра покажу свою карту, которую сделал на нем. Эту карту я сделал быстро, если посидеть то можно сделать шедевр.[hr]Dr. Nick To, какие игры если макер только вышел. на XP тоже не чего не было, даже графики.
Вот сделал карту. Единственное что осталось это ручками подправить автотайл ручейка и будет выглядеть класс.
ifolder.ru/5422890
П.С. единственное что я для себя приспособил это что бы чары подходили от XP без удаления колонки.
Сразу говорю на Vx я не собираюсь пока делать не какие игры потому что я хочу завершить свои проекты на XP.
Просто еще раз говорю макер не важен главное человек который делает. [hr]Не уж то не кто не оценил карту. Правдо забыл положить чар стандартного XP. Первого из чаров. Закиньте его в ртп VX.

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум