Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Название игр.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #12373 от Rolf
Rolf создал тему: Название игр.
Многие макеристы называют свои игры по английски. Я за то что бы мы называли свои игры по русски. Что мы строим за другими странами. Ну и что что по английски прикольно звучит. По русски тоже можно назвать игры красиво. Например: Адский рейд, Паркан, ИероКа, Стрелки и т.д. Не знаю как вам но мне эти названия нравиться. Жду мнений.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 8 мес. назад #12376 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Название игр.
Лично для меня названия на английском ничем не отличаются от названий на японском. Имеют созвучия, но не имеют смысла.

Паркан

это бумеранг. Это тоже американское слово.

А давайте поговорим и о русских названиях. Почему мы предпочитаем сначала называть игру, а потом её делать.

Почему среди названий, так много избитых фраз.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 8 мес. назад #12377 от Quandan
Quandan ответил в теме Название игр.
Да-да, я вот называю игры по-английски и в этом нет ничего плохого. Вот например...игра называется Aion`s Quest, и как ты предлагаешь мне назвать её, а, Rolf ?
Ты хочешь чтобы я назвал игру что-то типа... Приключения Эйона :o ?
Тебе не кажеться что это ужасное название ?
Ну я понимаю почему ты создал эту тему...
И я всё равно не откажусь от названия Fate , и игру Судьба не назову ;)

<br />

Больше
18 года 8 мес. назад #12380 от Lokan
Lokan ответил в теме Название игр.
Ты ещё скажи что в России ложится под другими странами из за анг. названий!!! Ролф...это ты чушь несёшь...и что плохова что твои проэкты будут называтся Robots, book of life?

А над названиями я наперёд создания игры не думаю точно!

Больше
18 года 8 мес. назад #12383 от zin2000
zin2000 ответил в теме Название игр.
я вообще на инглеше игру делаю так как я живу в шведции и инглиш поймут здесь и там (ну а на русский беде переводить) и игра у меня (будущая) будет называтся Book of Time: First Page. я маааленькими эпизодами выпускать буду

Ты зажат в своём мирке и хочешь поделится собой с кем-то другим но стены трудностей делают это невозможным ты будешь бится башкой в них с надеждой что пробьёшь их раскровы голову или сразу здашся?

Больше
18 года 8 мес. назад #12384 от Quandan
Quandan ответил в теме Название игр.

Book of Time: First Page

Я что-то не понял ?
Своего названия ( и идеи ) нету чтоли ?
Попахивает плагиатом....

<br />

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #12387 от Rolf
Rolf ответил в теме Название игр.
zin2000, вотще-то я тут придумал выпускать страницами. И уже давно использую метод.[hr]Да и название похоже на мое только в английской форме. продумайте что нибудь свое.

Больше
18 года 8 мес. назад #12391 от Dr. Nick To
А как вам название.

Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка.

Правда не банальное название.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 8 мес. назад #12399 от Lokan
В самый раз...ещё и на инглише давай ;D

Больше
18 года 8 мес. назад #12403 от uNik
uNik ответил в теме Название игр.
я за названия на русском! патриоты объединимся! *letit*
а если серьезно, если игра делаеться для нашей аудитории, для нашей страны, назвать её стоит по русски, если делаеться на английском, назвать логично, по английски и т.п.

проблемы с жильем? вам негде жить? вам сюда !

Больше
18 года 8 мес. назад #12404 от Lokan
и что...ты будешь обвинять даже Великие компании создателей игр в России...которые издовали свои игры на англиском?

Больше
18 года 8 мес. назад #12405 от uNik
Локан, все гораздо проще ;) они называют так, потому что расчитывают на большую аудиторию, расчитывают на то что играть будут ещё и буржуи, издают в других странах, а т.к. общепринятый язык - это английский, то им выгоднее именно на английском называть. пардон за каламбур)

Больше
18 года 8 мес. назад #12406 от Lokan
Да нет...ты знаешь что там свои издатели и локализаторы...тобишь те кто издаёт там игру так и так назовут её по анг

Больше
18 года 8 мес. назад #12408 от uNik
мне кажеться локализаторы и издатели безусловно, оговаривают этот пункт с разработчиками, т.к. могут не так перевести и название просто сильно исказиться. И далеко не все названия игр переводят, к примеру у меня сейчас перед глазами лежит лицензионная версия FlatOut2, издает её в России Бука, название осталось по английски.

Больше
18 года 8 мес. назад #12409 от Fox
Fox ответил в теме Название игр.
Часто я имею всегда два названия для игры, русское и английское.
Monster s World/Мир Монстров
Herdess Adventure/Приключение Пастушки

Но есть названия, которые просто непереводимы, скажем:
Fox Pac Quest или Breezed!

Не скажу же я Пэк Приключение Фокса и Бризные! )

Больше
18 года 8 мес. назад #12410 от Dr. Nick To
Вот точно, давайте спорить конструктивно, предлагайте названия и переводы, которые вы считаете удачными, и наоборот тупыми и убогими. Давайте порешаем в сравнении.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #12411 от Rolf
Rolf ответил в теме Название игр.
Другие страны не называют свои игры по русски. Почему мы должны называть игры по английски.

Больше
18 года 8 мес. назад #12415 от Fox
Fox ответил в теме Название игр.
Другие страны ведут другой образ, тогда зачем мы им подражаем?
Глупый вопрос.
Может английские названия звучные.

Больше
18 года 8 мес. назад #12444 от zin2000
zin2000 ответил в теме Название игр.

zin2000, вотще-то я тут придумал выпускать страницами. И уже давно использую метод.[hr]Да и название похоже на мое только в английской форме. продумайте что нибудь свое.

где!? извини но я невидел ты мне советовал делать игры маленькими эпизодами вот я и придумал. САМ. даже если плагиат то ненарочно. а твой проэктк как называется?[hr]

Другие страны не называют свои игры по русски. Почему мы должны называть игры по английски.

английский общепринятый язык а русский нет.[hr]

Другие страны ведут другой образ, тогда зачем мы им подражаем?
Глупый вопрос.
Может английские названия звучные.

да да английский звучнее. вот сами подумайте как например красивее звучит Day of Immortals или День бессмертных (так придумал просто название)

Ты зажат в своём мирке и хочешь поделится собой с кем-то другим но стены трудностей делают это невозможным ты будешь бится башкой в них с надеждой что пробьёшь их раскровы голову или сразу здашся?

Больше
18 года 8 мес. назад #12446 от Dr. Nick To

Day of Immortals или День бессмертных

День не желающих умирать.

День живущих вечно.

Один день вечности.

Красиво говорить это тоже искусство. Красиво подбирать слова, да так Чтобы на языке щипало, когда ты их говоришь. Тут нужно рассказать всё двумя словами, подобрать ритмику. Почуствовать каждую букву. Почему например ДнепроГЭС тяжёлое слово, а ластик мягкое. Уважение к родному языку должно быть у каждого человека как уважение к месту где он родился, своим родителям да и к самому себе.

Те же американцы во всём мире от японии до португалии или норвегии например разговаривают на своём американском. Они считают, что главный язык, это язык их предков. Насколько мы хуже их, если подстраиваемся под других забывая о свих корнях. Давайте делать гениальные игры на русском и называть их по русски.

Заставим весь мир выучить НАШ язык.

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум