Я чуть ошибся в прошлом сообщении. Агрессия - не СИГНАЛ. Агрессия - ДЕЙСТВИЕ. Просто в последнее время это становится для мну одним и тем же. HoF
Докатились, сам себя цитирую )))
Я весь день на работе думал на тему эту и вот к чему пришёл. ДЕЙСТВИЕ И СИГНАЛ ЭТО И ЕСТЬ ОДНО И ТОЖЕ!!! Вернее это состовляющие одного и того же.
Например, заболел человек гриппом. Грипп - это действие вирусов на организм человека. Но в тоже время это сигнал к тому, что надо лечиться, а в будующем быть осторжней в подобной ситуации...
Тут смотря с какой стороны. Для организма - действие, для разума - сигнал.
Или ещё пример. Бибикает себе машина. Для машины гудок - действие механизма её запчастей. Для соседнего водителя - сигнал выйти и набить морду чёкнутого бибиующего, видно полупьяного, водителя )))
Или плачет человек. Тут тоже и процесс, и сигнал. Боль, любая - моральная или физическая, лишь сигнал об необходимости изменения. с агрессией тож самое. Только посложнее...
А вот на счёт того, что агрессия - энергия... Согласен, конечно, но слово дерьмовое, непонятное, только запутывающее. Начальник издевается над починённым. В подчинённом накапливается недовольство, которое вылевается в домашних побоев. В данном случае, недовольство и есть та самая, таинственная энергия? Больше по нраву - психическое состояние, чтоле... Хотя это всё придирке, вернусь к теме!
Я усердно этому учусь и на самом деле помогает. Fizmatik
В библии описан один способ. Ну-у-у,.. не описан - дан в намёках ))). Нужно проникнуться сожалением к раздражителю, если это возможно.
Когда сестра чуть не сломала мой комп. - убить хотел... А потом вспомнил её походку. Гм... словами не описать. Досталось ей по жизне.
Не знаю... Не все способны сожалеть. Люди слишком... слишком... избиты чтоле... Загнаны в угол. Боятся сделать шаг в сторону. Цепляются за то место, в ктором родились. Боятся перемен. Боятся, что станет хуже... Боятся, даже если светит ярко солнце впереди. Боятся идти на встречу счастью... Боятся, потому что знают, свет - лишь иллюзия. Они шли раньше на свет. Шли не один раз. Но свет оказывался приманкой. Тюрьмой страданий.
Это не сложная истина. Почтитайте какую-нить еванлгие раз шесть-семь, и вам откроется...
Да... ПОНИМАЯ то, что я хотел сказать, уже невозможно быть таким же агрессивным. На своем опыте знаю. Агрессия начнёт по-тихоньку рассасываться... Хотя нужно приложить столько сил!!!
У мну этих сил нет. Потому я и стал макеристом. Чтобы доказать себе что-то.
Вот я счас сказал ВЕЩЬ, а по сути этой вещью не так уж и много пользуюсь ))) Да, блин, умник хренов!!! )))
В разделе Свободный читайте тему Судьбы людей