Эх, кто бы мне японской музычки подкинул. =( Ничего, я перееду в Питер и там себе забью винт до отказа. )
А так люблю металл русский, особенно Catharsis. Преподователь по гитаре мой буквально позавчера мне отдал болванку с разными гитарными монстрами и другой музыкой.
Dream Theater - просто офигел вчера, когда послушал. Очень качающая ) музыка, если можно так сказать.
Дмитрий Четвергов - есть у меня всего лишь 7 его тем, но мне хватает и этого. Его Музыка-тайна - высший полет, она нашла путь к моему сердцу. Испытываю невообразимое блаженство, когда ее прослушиваю.
Виктор Смольский - есть у меня его переложение Баха на гитару, вот там он просто отжигает. О его работе в Rage не могу сказать ничего плохого, но все же место его рук должно быть в неоклассике.
Ас Вентура - наша Камчатская группа. Кажется, недавно они переехали куда-то поближе к центру. В этих песнях весь дух рокерства, дух вольного ветра. И выражается это в песнях о казаках. Наверное, это те люди, каких можно по состоянию души определить к рокерам.
Стив Вай - ну я слушаю его, слышу, что технично играет, но вот до глубины души не пробирает. А, конечно, интересные вещи у него есть. Так, мои 2 любимых альбома - это Fire Garden и Real Illusions: Reflections.
Не обходят мое внимание и такие группы, как Кипелов, Ария, Маврик, Мастер (не очень группа), Алиса, Черный обелиск, Эпидемия, Animal Dжаz, Люмен, КиШ, Пилот, SoaD, Slipknot, Three Days Grace, Nirvana, Оригами, Neversmile, Глубина, Стигмата, Deform, 7 раса, Boutiqu Noize(Камчатка).