- Спасибо получено: 0
Музыка
19 года 3 мес. назад #792
от YtseJam
Для того, чтобы выразить свои чувства, композитору не нужны слова... Он может передать их гармонией, мелодией, ритмом, ладом - одним словом, языком музыки. Музыка - это язык всех и каждого. Все понимают музыку в той или иной мере, но каждый видит и чувствует что-то свое. Музыка издревле боролась с поэзией за право называться высшей формой искусства.
А ведь при соединении поэзии и музыки рождается песня...
Предлагаю вам поделиться в этой теме, кто какую музыку предпочитает.
Лично я люблю прогрессивный рок и металл, а также симфонические их вариации. Как жанры люблю джаз, фламенко, фанк. Слушаю много классической музыки, особенно люблю Паганини, Моцарта и Дебюсси. Но из всех музыкальных стилей лучше всего я знаком с металлом и разбираюсь в нем довольно неплохо, к тому же последние полтора-два года участвую в жизни металлических команд нашего вуза (играю на бас-гитаре).
Любимые группы:
Iron Maiden. Можно сказать, что группа номер ноль для меня. Какая бы ни была у меня любимая группа, IM всегда для меня - что-то вроде сверхгруппы , которую превзойти не может ничто... Даже если я их долго не слушаю, Maiden всегда живет в моей душе. Для меня это даже не музыка, а почти что вероисповедание, в какой-то мере
Эта группа сопровождает меня всю жизнь. Я люблю каждую их песню и восхищаюсь талантом и техникой музыкантов.
Dream Theater. А это - моя любимая группа на данный момент
Потрясающая техника, невероятно насыщенная гармония, поразительная сыгранность и умопомрачительные песни (некоторые длятся 10, 15, 20, 25 и даже 40 минут!). Настоятельно рекомендую к прослушиванию 
Therion - на мой взгляд, шаг вперед для мировой музыки вообще. Ибо именно в творчестве Therion оформилось слияние симфонической и металлической музыки, хотя рокеры и задолго до этого играли с оркестрами. Therion доказали, что границ между жанрами нет и умело проведенные эксперименты приводят к самым неожиданным результатам.
Bathory - один из ключевых моментов в развитии металла. Лидер и, можно сказать, единственный участник группы Куортон Сет всю свою, к сожалению, недолгую жизнь посвятил доказательству того, что нет границ и нет верхнего предела в музыке. Он как никто иной мог вызвать как первобытную ярость своими боевиками , так и слезы балладами. Его творчество удивительно разнообразно. Удивительно и разнообразно...
Death - тоже поворотный момент в истории металла, но не в сторону мелодизма, как в случае с Therion, а наоборот - в сторону жесткости и брутальности. Чак Шульдинер (да будет ему земля пухом) был человеком невероятно открытым и искренним, его музыка была поистине музыкой без вранья. Он открыл двери сотням команд - двери в Death Metal.
Помимо перечисленных, очень люблю творчество Nightwish, Blind Guardian, Stratovarius, Сергея Маврина, Мастер, Crematory, King Diamond, Uriah Heep, Yes, Deep Purple, Led Zeppelin, In Flames и других коллективов.
А вы что слушаете? Если слушаете, конечно.
А ведь при соединении поэзии и музыки рождается песня...
Предлагаю вам поделиться в этой теме, кто какую музыку предпочитает.
Лично я люблю прогрессивный рок и металл, а также симфонические их вариации. Как жанры люблю джаз, фламенко, фанк. Слушаю много классической музыки, особенно люблю Паганини, Моцарта и Дебюсси. Но из всех музыкальных стилей лучше всего я знаком с металлом и разбираюсь в нем довольно неплохо, к тому же последние полтора-два года участвую в жизни металлических команд нашего вуза (играю на бас-гитаре).
Любимые группы:
Iron Maiden. Можно сказать, что группа номер ноль для меня. Какая бы ни была у меня любимая группа, IM всегда для меня - что-то вроде сверхгруппы , которую превзойти не может ничто... Даже если я их долго не слушаю, Maiden всегда живет в моей душе. Для меня это даже не музыка, а почти что вероисповедание, в какой-то мере
Dream Theater. А это - моя любимая группа на данный момент
Therion - на мой взгляд, шаг вперед для мировой музыки вообще. Ибо именно в творчестве Therion оформилось слияние симфонической и металлической музыки, хотя рокеры и задолго до этого играли с оркестрами. Therion доказали, что границ между жанрами нет и умело проведенные эксперименты приводят к самым неожиданным результатам.
Bathory - один из ключевых моментов в развитии металла. Лидер и, можно сказать, единственный участник группы Куортон Сет всю свою, к сожалению, недолгую жизнь посвятил доказательству того, что нет границ и нет верхнего предела в музыке. Он как никто иной мог вызвать как первобытную ярость своими боевиками , так и слезы балладами. Его творчество удивительно разнообразно. Удивительно и разнообразно...
Death - тоже поворотный момент в истории металла, но не в сторону мелодизма, как в случае с Therion, а наоборот - в сторону жесткости и брутальности. Чак Шульдинер (да будет ему земля пухом) был человеком невероятно открытым и искренним, его музыка была поистине музыкой без вранья. Он открыл двери сотням команд - двери в Death Metal.
Помимо перечисленных, очень люблю творчество Nightwish, Blind Guardian, Stratovarius, Сергея Маврина, Мастер, Crematory, King Diamond, Uriah Heep, Yes, Deep Purple, Led Zeppelin, In Flames и других коллективов.
А вы что слушаете? Если слушаете, конечно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
19 года 3 мес. назад #798
от Илья
Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.
Играю на электро-гитаре))) слушаю SOaD, Muse, Placebo, Dream Theater(да техника у Петручии...супер)
Sean Paull(заводной парень). и еще иного всего разного..
Sean Paull(заводной парень). и еще иного всего разного..
Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.
19 года 3 мес. назад #802
от hawkmoon
Обожаю рок и металл, правда в основном русский. Слушаю иногда неоклассику, уже где-то год учусь играть на электрухе.
Очень нравиятся осты из Хеллсинга (Ясуши Иши). Из групп предпочитаю Арию, Кипелова, Therion тоже неплохая группа, Iron Maiden и конечно же слушаю фолк-рок, в частности - Мельница.
Очень нравиятся осты из Хеллсинга (Ясуши Иши). Из групп предпочитаю Арию, Кипелова, Therion тоже неплохая группа, Iron Maiden и конечно же слушаю фолк-рок, в частности - Мельница.
19 года 3 мес. назад #805
от Petechet
Сауднтреки из игр: Chrono Cross, Final Fantasy 10, Final Fantasy 10-2, Kingdom Hearts, Burnout Revenge, Sonic the Hedgehog 3, ну и ещё много альбомов Нобо Уематсу из ФФ.
Сауднтреки из аниме: Full Metal Alchemist, GTO, Hellsing,Trigun, Naruto, Final Fantasy 7: AC.
Сауднтреки из аниме: Full Metal Alchemist, GTO, Hellsing,Trigun, Naruto, Final Fantasy 7: AC.
19 года 3 мес. назад #1054
от YtseJam
Физматик, по твоему аватару видно 
Наш ум - генератор зла...
Хотя я больше люблю Мастер и Сергея Маврина. А из Арии несколько песен на басу и клавишах сыграть могу.
Респект!
Наш ум - генератор зла...
Хотя я больше люблю Мастер и Сергея Маврина. А из Арии несколько песен на басу и клавишах сыграть могу.
Респект!
19 года 3 мес. назад #1064
от hawkmoon
Ария и Кипелов это то, к чему я прихожу в конце всех скитаний по року... русскому, в покрайней мере...
Из Арии много умею играть, только не все безупречно и в большинстве своем неполностью... а жаль.
Из Арии много умею играть, только не все безупречно и в большинстве своем неполностью... а жаль.
- HoF
- Посетитель
-
18 года 11 мес. назад #7063
от HoF
HoF ответил в теме Музыка
На краю обрыва, за котором вечность ты стоишь один во власти странных грез и простившись с миром хочешь стать беспечным, поиграть с огнем нездешних роз. Любимая песня. А еще труби, Гавриил, труби. Хуже уже не будет. Город так крепко спит, что небо его не разбудит.
Христианские песни тоже уважаю. Только не христианский рок
Христианские песни тоже уважаю. Только не христианский рок
18 года 10 мес. назад #10303
от Astaroth

Portishead
Demien Rice
The Uniques
Willie Nelson
Знаете таких? =Р
В настоящее время работаем-с над:<br /> Проект игры "M.I.R."

Portishead
Demien Rice
The Uniques
Willie Nelson
Знаете таких? =Р
В настоящее время работаем-с над:<br /> Проект игры "M.I.R."
Время создания страницы: 0.131 секунд