Для того, чтобы выразить свои чувства, композитору не нужны слова... Он может передать их гармонией, мелодией, ритмом, ладом - одним словом, языком музыки. Музыка - это язык всех и каждого. Все понимают музыку в той или иной мере, но каждый видит и чувствует что-то свое. Музыка издревле боролась с поэзией за право называться высшей формой искусства.
А ведь при соединении поэзии и музыки рождается песня...
Предлагаю вам поделиться в этой теме, кто какую музыку предпочитает.
Лично я люблю прогрессивный рок и металл, а также симфонические их вариации. Как жанры люблю джаз, фламенко, фанк. Слушаю много классической музыки, особенно люблю Паганини, Моцарта и Дебюсси. Но из всех музыкальных стилей лучше всего я знаком с металлом и разбираюсь в нем довольно неплохо, к тому же последние полтора-два года участвую в жизни металлических команд нашего вуза (играю на бас-гитаре).
Любимые группы:
Iron Maiden. Можно сказать, что группа номер ноль для меня. Какая бы ни была у меня любимая группа, IM всегда для меня - что-то вроде сверхгруппы , которую превзойти не может ничто... Даже если я их долго не слушаю, Maiden всегда живет в моей душе. Для меня это даже не музыка, а почти что вероисповедание, в какой-то мере
Эта группа сопровождает меня всю жизнь. Я люблю каждую их песню и восхищаюсь талантом и техникой музыкантов.
Dream Theater. А это - моя любимая группа на данный момент
Потрясающая техника, невероятно насыщенная гармония, поразительная сыгранность и умопомрачительные песни (некоторые длятся 10, 15, 20, 25 и даже 40 минут!). Настоятельно рекомендую к прослушиванию
Therion - на мой взгляд, шаг вперед для мировой музыки вообще. Ибо именно в творчестве Therion оформилось слияние симфонической и металлической музыки, хотя рокеры и задолго до этого играли с оркестрами. Therion доказали, что границ между жанрами нет и умело проведенные эксперименты приводят к самым неожиданным результатам.
Bathory - один из ключевых моментов в развитии металла. Лидер и, можно сказать, единственный участник группы Куортон Сет всю свою, к сожалению, недолгую жизнь посвятил доказательству того, что нет границ и нет верхнего предела в музыке. Он как никто иной мог вызвать как первобытную ярость своими боевиками , так и слезы балладами. Его творчество удивительно разнообразно. Удивительно и разнообразно...
Death - тоже поворотный момент в истории металла, но не в сторону мелодизма, как в случае с Therion, а наоборот - в сторону жесткости и брутальности. Чак Шульдинер (да будет ему земля пухом) был человеком невероятно открытым и искренним, его музыка была поистине музыкой без вранья. Он открыл двери сотням команд - двери в Death Metal.
Помимо перечисленных, очень люблю творчество Nightwish, Blind Guardian, Stratovarius, Сергея Маврина, Мастер, Crematory, King Diamond, Uriah Heep, Yes, Deep Purple, Led Zeppelin, In Flames и других коллективов.
А вы что слушаете? Если слушаете, конечно.