- Спасибо получено: 71
Вор : пролог
4 года 5 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #125329
от nirion
nirion создал тему: Вор : пролог
Рабочее название: Вор : 1 глава
Жанр: стелс - экшен
Автор:nirion
Движок:RPG maker MZ
Графика: Стандарт, своя, скачанная.
Музыка и звук: Стандарт, скачанная.
Описание:
Стелс-экшен игра про вора, которого задерживают и сажают в тюрьму ордена. Но всё это было лишь частью его плана про проникновению в сокровищницу замка. Вам нужно будет выбраться из камеры и найти способ прокрасться мимо всей стражи замка.
Особенности:
мини игра на взлом и карманную кражу.
Маппинг на слоях
Скрипт на звук, скрипты на стелс
Недостатки:
Враги, услышав шум и пойдя к нему, не могут открывать двери
Возможны мелкие грамматические ошибки, ошибки в событиях и пунктуационные ошибки (критических ошибок я не обнаружил)
Скриншоты и видео:
Ссылка на скачивание проекта: disk.yandex.ru/d/3x86A8T9puNBHA
rpgmakerunion.ru/game/vor-prolog.12914183
Благодарности:
Спасибо каналу Nimethua Games по обучению мейкеру, его комьюнити, его создателю Владимиру Гроссу, за плагины, скрипты и графику для игры, а также, отдельное спасибо подписчику этого канала Владимиру Хозяинову за обучение написанию скриптов.
Жанр: стелс - экшен
Автор:nirion
Движок:RPG maker MZ
Графика: Стандарт, своя, скачанная.
Музыка и звук: Стандарт, скачанная.
Описание:
Стелс-экшен игра про вора, которого задерживают и сажают в тюрьму ордена. Но всё это было лишь частью его плана про проникновению в сокровищницу замка. Вам нужно будет выбраться из камеры и найти способ прокрасться мимо всей стражи замка.
Особенности:
мини игра на взлом и карманную кражу.
Маппинг на слоях
Скрипт на звук, скрипты на стелс
Недостатки:
Враги, услышав шум и пойдя к нему, не могут открывать двери
Возможны мелкие грамматические ошибки, ошибки в событиях и пунктуационные ошибки (критических ошибок я не обнаружил)
Скриншоты и видео:
Ссылка на скачивание проекта: disk.yandex.ru/d/3x86A8T9puNBHA
rpgmakerunion.ru/game/vor-prolog.12914183
Благодарности:
Спасибо каналу Nimethua Games по обучению мейкеру, его комьюнити, его создателю Владимиру Гроссу, за плагины, скрипты и графику для игры, а также, отдельное спасибо подписчику этого канала Владимиру Хозяинову за обучение написанию скриптов.
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад пользователем nirion.
Спасибо сказали: Alx_Yago
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 437
4 года 5 мес. назад #125331
от LalalalalaBB
LalalalalaBB ответил в теме Вор : пролог
Классное название папок.
- Почему кнопка "Загрузка" не подсвечивается жёлтым, как остальные?
- Игрока толком не видно, не особо удобно для меня.
- Судя по тому, что у меня пол локации светится, главный герой здесь ЖИВЁТ.
- Какие-то тут охранники слепые. Да и ходят они как-то странно. Обычно такие охранник стоят на какой-то определённой точке, откуда видно всю комнату.
- А, и стоп... Это они главного героя не видят за СТОЛОМ? Он же ещё и залез через окно. Они должны были его услышать вообще ещё до того, как он туда залез.
- На фоне играет какая-то неподходящая для ограбления музыка. Сюда бы больше подошла бы какая-то смесь брейкданса и музыки из голливудских погонь.
- Хоть и интуитивно понятно, что делать, было всё-таки в разы лучше, если бы мне хотя-бы сказали, что именно я делаю.
- Золотых ЧЕГО?
- Во-первых, с чего они взяли, что он вор, а во-вторых, почему персонаж ходит по стене?
- Вор потратился. Весело.
- Клёвые охранники.
- Так раз "Жирдяй" главному герою дал всю необходимую информацию, почему у него нет чёткого плана действий?
И это всё, конец игры??)
...что?
....................................что?
О, мне главный герой даже нравиться начинает.
Я повернулся направо и тут незакрывающееся диалоговое окно....
- Текст не видно(
- "Появился"? В смысле?
- Идиот.
- Адский зверинец.
- Вот и правильно, таким место в тюрьме! Я доволен!
- В тюрьме главный герой строит из себя какого-то "крутого", убивая пол тюрьмы. Господи, на смертную казнь его.
- Морг?
- Так он вор-извращенец или воин?
- Господи, за кого я играю...
- Так, я спустился в подвал и.... Кто это? Персонаж из тех шуток про детей в подвале?
- Тогда почему главного героя доставили в камеру, а не сразу к нему?...
- Меня устраивает.
Ну-у-у-у... Что могу сказать. Всё слишком быстро, непонятно и... сложно. Не понравился главный герой, мне не были понятны его цели и т.д. Далеко не самый лучший проект автора.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Почему кнопка "Загрузка" не подсвечивается жёлтым, как остальные?
- Игрока толком не видно, не особо удобно для меня.
- Судя по тому, что у меня пол локации светится, главный герой здесь ЖИВЁТ.
- Какие-то тут охранники слепые. Да и ходят они как-то странно. Обычно такие охранник стоят на какой-то определённой точке, откуда видно всю комнату.
- А, и стоп... Это они главного героя не видят за СТОЛОМ? Он же ещё и залез через окно. Они должны были его услышать вообще ещё до того, как он туда залез.
- На фоне играет какая-то неподходящая для ограбления музыка. Сюда бы больше подошла бы какая-то смесь брейкданса и музыки из голливудских погонь.
- Хоть и интуитивно понятно, что делать, было всё-таки в разы лучше, если бы мне хотя-бы сказали, что именно я делаю.
- Золотых ЧЕГО?
- Во-первых, с чего они взяли, что он вор, а во-вторых, почему персонаж ходит по стене?
- Вор потратился. Весело.
- Клёвые охранники.
- Так раз "Жирдяй" главному герою дал всю необходимую информацию, почему у него нет чёткого плана действий?
И это всё, конец игры??)
...что?
....................................что?
О, мне главный герой даже нравиться начинает.
Я повернулся направо и тут незакрывающееся диалоговое окно....
- Текст не видно(
- "Появился"? В смысле?
- Идиот.
- Адский зверинец.
- Вот и правильно, таким место в тюрьме! Я доволен!

- В тюрьме главный герой строит из себя какого-то "крутого", убивая пол тюрьмы. Господи, на смертную казнь его.
- Морг?
- Так он вор-извращенец или воин?
- Господи, за кого я играю...
- Так, я спустился в подвал и.... Кто это? Персонаж из тех шуток про детей в подвале?
- Тогда почему главного героя доставили в камеру, а не сразу к нему?...
- Меня устраивает.
Ну-у-у-у... Что могу сказать. Всё слишком быстро, непонятно и... сложно. Не понравился главный герой, мне не были понятны его цели и т.д. Далеко не самый лучший проект автора.
4 года 5 мес. назад - 4 года 5 мес. назад #125334
от nirion
nirion ответил в теме Вор : пролог
Если, что-то не понятно по заданию, откройте журнал заданий, через меню персонажа.
Кнопка загрузки всегда не работает, если у тебя нет сохранений, любой MZ так работает.
Герой, как бы рассказывает историю в таверне, это можно понять из фразы его подруги которая не поверила в его рассказ.
Ты закончил игру слишком рано в будущем герой раскрывается с другой стороны.
Найденные ошибки в игре я исправлю, всё остальное это какие-то субъективные придирки и вкусовщина.
Герой, как бы рассказывает историю в таверне, это можно понять из фразы его подруги которая не поверила в его рассказ.
Ты закончил игру слишком рано в будущем герой раскрывается с другой стороны.
Найденные ошибки в игре я исправлю, всё остальное это какие-то субъективные придирки и вкусовщина.
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад пользователем nirion.
4 года 5 мес. назад #125413
от xrenj
xrenj ответил в теме Вор : пролог
Помню эту игру на конкурсе вначале ещё в версии без окружающей тьмы... И хоть я вообще обычно не люблю игры с хождениями в темноте, тут, когда перепроходил, чтоб уже точно найти все секреты, понимаю, на самом деле пошло на пользу.
Повторюсь, может, но проект забавный, главный герой мне симпатичен, из-за чего за историей хочется следить. Происходящий сюжет достаточно жив, чтобы не заскучать и не забросить (как случилось со мной, к сожалению, в "Ордене").
Мне приятно видеть как шаг за шагом, по-немногу появляются улучшения, исправляются ошибки.
Из минусов, скорее не к игре, а к собственной реакции, это - некоторые взломы для меня до сих пор слишком хардкорны.
Повторюсь, может, но проект забавный, главный герой мне симпатичен, из-за чего за историей хочется следить. Происходящий сюжет достаточно жив, чтобы не заскучать и не забросить (как случилось со мной, к сожалению, в "Ордене").
Мне приятно видеть как шаг за шагом, по-немногу появляются улучшения, исправляются ошибки.
Из минусов, скорее не к игре, а к собственной реакции, это - некоторые взломы для меня до сих пор слишком хардкорны.
4 года 5 мес. назад #125417
от Безликий
Безликий ответил в теме Вор : пролог
И так, в проект мы играли несколько раз, но не в самую последнюю версию, с ней познакомимся сильно позже. Сейчас приоритеты другие.
Виден прогресс, относительно унылого Ордена. Вор показывает и улучшение навыков работы с материалом, и с мейкером и с плагинами. Всё ещё очень плохо, конечно, во многих местах. Тем не менее. Графическая составляющая пусть медленно, но улучшается, как и общий внешний вид локаций, они становятся логичнее, насыщеннее и правильнее. За счет использования скриптов, которые мы с Володей разрабатываем (а некоторые чисто его заслуга) в игре появляется логичная динамика (звуковые эффекты, "агр"-система у стражей и т.д.) за счет пока лишь одного плагина на мини-игру, появляется пусть небольшое, но разнообразие. Полагаю в будущем появится и другая мини-игра, и вероятно, не одна.
Сюжетно Вор заметно лучше прошлого проекта, хоть и далёк от совершенства. Но динамичность и большая логика в происходящем не может не радовать. Общая канва становится более ясной и интересной для игрока, а это важно. Желания дропнуть историю и не играть сильно меньше, чем было в том же Ордене (и во многих других проектах в целом, не только автора)
Текст стал грамотнее, заметно грамотнее, но всё ещё такой же плохой (8 ну ничего, русских не родной насколько я помню, он подтягивается, когда-нить мы получим приличный текст. Но если не брать в расчет грамоту, качество текста стало получше, а где-то даже вполне себе неплохой получается текст. Сложновато судить без дистанции, но что имеем.
Баги, их много, они критичные, их надо править. Часть исправлена - что похвально, но далеко не все. Ждём прогресса, всё-таки срок реализации текущего проекта сильно ниже Ордена, например, а качество выше. Что похвально.
З.Ы. ну и конечно же мои собственные наработки в чужих проектах видеть всегда приятно (8 как бы льстит немного.
Виден прогресс, относительно унылого Ордена. Вор показывает и улучшение навыков работы с материалом, и с мейкером и с плагинами. Всё ещё очень плохо, конечно, во многих местах. Тем не менее. Графическая составляющая пусть медленно, но улучшается, как и общий внешний вид локаций, они становятся логичнее, насыщеннее и правильнее. За счет использования скриптов, которые мы с Володей разрабатываем (а некоторые чисто его заслуга) в игре появляется логичная динамика (звуковые эффекты, "агр"-система у стражей и т.д.) за счет пока лишь одного плагина на мини-игру, появляется пусть небольшое, но разнообразие. Полагаю в будущем появится и другая мини-игра, и вероятно, не одна.
Сюжетно Вор заметно лучше прошлого проекта, хоть и далёк от совершенства. Но динамичность и большая логика в происходящем не может не радовать. Общая канва становится более ясной и интересной для игрока, а это важно. Желания дропнуть историю и не играть сильно меньше, чем было в том же Ордене (и во многих других проектах в целом, не только автора)
Текст стал грамотнее, заметно грамотнее, но всё ещё такой же плохой (8 ну ничего, русских не родной насколько я помню, он подтягивается, когда-нить мы получим приличный текст. Но если не брать в расчет грамоту, качество текста стало получше, а где-то даже вполне себе неплохой получается текст. Сложновато судить без дистанции, но что имеем.
Баги, их много, они критичные, их надо править. Часть исправлена - что похвально, но далеко не все. Ждём прогресса, всё-таки срок реализации текущего проекта сильно ниже Ордена, например, а качество выше. Что похвально.
З.Ы. ну и конечно же мои собственные наработки в чужих проектах видеть всегда приятно (8 как бы льстит немного.
4 года 5 мес. назад #125459
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Вор : пролог
Играла около 50 минут, прошла на одну из вроде бы хороших концовок
Итого: так сильно меня выбесил главный герой
, но сама игра вполне играбельная
, хоть и не приятно было в неё играть
- Какой здоровенный экранище
- ага узнаю моговский плагин
- пафосное начало
- орфографические ошибки бросаются в глаза
- с первых минут не нравится мне персонаж
- и кстати с хвостиком в той демки на конкурс он был симпатичный и более харизматичный чтоли
- забавно травку нюхает в горшках вор))
- поет забавно горничная
- что за ПОТРАЧЕНО вместо гейм овер
- мда и сразу конец игры без суда и следствия
- похоже угол зрения определяется светом это удобно
- фигово что нет выбора мирно разобраться надо обязательно красть
- пронесло по ходу желтая полоса тоже норм
- музыка какая то скучная и слишком спокойная неуместная, ситуация довольно стрессовая наоборот
- неприятный персонаж "богатые тупицы", всё сделаю ради наживы и денег...бее
- вообще то у меня уже есть в кармане ключ от этой горничной а он про жирдяя говорит
- еще и за трусами тупизм какой... да еще постоянные эти словечки героя и игрока тоже настраивают на лад - что это я тут фигней страдаю вообще и время теряю
- стена которая становится прозрачной сомнительная фишка как по мне
- не поняла это бассейн или коврик такой..вода даже не анимирована
- странно что не сразу взял украшения
- ерунда какая он другим путем чтоли собрался возвращаться а что тогда сразу не влез в окно
- и тут еще он внезапно сам пошел что отражает безысходность для игрока, хотя это лучше чем Мне туда не надо
- и странно, что он будто бы рассказывает неестественно звучит эта часть диалога
- какой грубый тип
- неприятная атмосфера в трактире
- противненькие шуточки
- еще и комментарии от ГГ вызывают еще большее к нему отвращение
- а от кого задание получено? из головы? или у него чип в мозгу?))
- а зря нельзя уйти я б просто ушла бы
- анекдоты бородатые уже знаю их
- в меню Обокрасть-уйти так себе смотрится
- похоже игра повисла на диалоге с бородатым хозяином таверны
- а у нас оказывается очень много денег нафига вообще обокрасть всех предлагают в этом случае неужели тупо из за спортивного интереса фуу
- у него в кармане пять тысяч с лишним а он обокрал пьяницу на 6 золотых вот идиот
- юмор тут какой то странный не смешно в основном
- нить логики все дальше уходит... поведение не понятно этого жулика
- какой то шепот на заднем плане непонятный еще опять не в тему музыка
- удивительно что в камере так легко ломаются замки это ж самый легкий
- какой же он отморозок
- не понимаю почему если в камере кто-то есть то не надо ее трогать, можно ж было открыть и поговорить или даже освободить
- ОБлапать что это за вариант такой
- ну ладно я получила первую концовку)
- дурацкая идея делать гейм оверы такими внезапными
- ну вот сломали все отмычки это вроде бы и концовка а вроде и нет ваще странно много было мне казалось только одна ж оставалась
- про мышь прикольный комментарий
- в сокровищнице маппинг неплохой вроде и когда крупнее лучше смотрится по моему
- и хорошо что поворот сюжета есть хоть что то интересное и сами знаете за кого я тут болею
- "вы бьете между ног" не хочу напрочь ассоциировать себя с таким уродцем
- ну да или подлецом
- какая то выгружающая концовка "пропустите большую ее часть" как то нафиг не сильно приятно заканчивать игру с такой вот формулировкой
- ну это совсем уж нестыковка не могу забрать без кольца когда как кольцо получила я вернулась и все равно эту сферу не забрать а я думала это как раз и будет главная концовка
- даже топор не хочет брать чтоб пробить стену
- ага и началась игра типа угадай предмет и найди его незнаю где...не хватит мне надоело, Тем более меня прошлая концовка полность устраивает, сделал свои дела и смылся и никого не убил хотя бы и то ладно
- ага узнаю моговский плагин
- пафосное начало
- орфографические ошибки бросаются в глаза
- с первых минут не нравится мне персонаж
- и кстати с хвостиком в той демки на конкурс он был симпатичный и более харизматичный чтоли
- забавно травку нюхает в горшках вор))
- поет забавно горничная
- что за ПОТРАЧЕНО вместо гейм овер
- мда и сразу конец игры без суда и следствия
- похоже угол зрения определяется светом это удобно
- фигово что нет выбора мирно разобраться надо обязательно красть
- пронесло по ходу желтая полоса тоже норм
- музыка какая то скучная и слишком спокойная неуместная, ситуация довольно стрессовая наоборот
- неприятный персонаж "богатые тупицы", всё сделаю ради наживы и денег...бее
- вообще то у меня уже есть в кармане ключ от этой горничной а он про жирдяя говорит
- еще и за трусами тупизм какой... да еще постоянные эти словечки героя и игрока тоже настраивают на лад - что это я тут фигней страдаю вообще и время теряю
- стена которая становится прозрачной сомнительная фишка как по мне
- не поняла это бассейн или коврик такой..вода даже не анимирована
- странно что не сразу взял украшения
- ерунда какая он другим путем чтоли собрался возвращаться а что тогда сразу не влез в окно
- и тут еще он внезапно сам пошел что отражает безысходность для игрока, хотя это лучше чем Мне туда не надо
- и странно, что он будто бы рассказывает неестественно звучит эта часть диалога
- какой грубый тип
- неприятная атмосфера в трактире
- противненькие шуточки
- еще и комментарии от ГГ вызывают еще большее к нему отвращение
- а от кого задание получено? из головы? или у него чип в мозгу?))
- а зря нельзя уйти я б просто ушла бы
- анекдоты бородатые уже знаю их
- в меню Обокрасть-уйти так себе смотрится
- похоже игра повисла на диалоге с бородатым хозяином таверны
- а у нас оказывается очень много денег нафига вообще обокрасть всех предлагают в этом случае неужели тупо из за спортивного интереса фуу
- у него в кармане пять тысяч с лишним а он обокрал пьяницу на 6 золотых вот идиот
- юмор тут какой то странный не смешно в основном
- нить логики все дальше уходит... поведение не понятно этого жулика
- какой то шепот на заднем плане непонятный еще опять не в тему музыка
- удивительно что в камере так легко ломаются замки это ж самый легкий
- какой же он отморозок
- не понимаю почему если в камере кто-то есть то не надо ее трогать, можно ж было открыть и поговорить или даже освободить
- ОБлапать что это за вариант такой
- ну ладно я получила первую концовку)
- дурацкая идея делать гейм оверы такими внезапными
- ну вот сломали все отмычки это вроде бы и концовка а вроде и нет ваще странно много было мне казалось только одна ж оставалась
- про мышь прикольный комментарий
- в сокровищнице маппинг неплохой вроде и когда крупнее лучше смотрится по моему
- и хорошо что поворот сюжета есть хоть что то интересное и сами знаете за кого я тут болею
- "вы бьете между ног" не хочу напрочь ассоциировать себя с таким уродцем
- ну да или подлецом
- какая то выгружающая концовка "пропустите большую ее часть" как то нафиг не сильно приятно заканчивать игру с такой вот формулировкой
- ну это совсем уж нестыковка не могу забрать без кольца когда как кольцо получила я вернулась и все равно эту сферу не забрать а я думала это как раз и будет главная концовка
- даже топор не хочет брать чтоб пробить стену
- ага и началась игра типа угадай предмет и найди его незнаю где...не хватит мне надоело, Тем более меня прошлая концовка полность устраивает, сделал свои дела и смылся и никого не убил хотя бы и то ладно
Итого: так сильно меня выбесил главный герой
Время создания страницы: 0.121 секунд