Что ж, сразу пожелаю удачи! Надеюсь мои заметки пригодятся.
Сразу не понравился звук и медленное отображение текста. Я читаю достаточно быстро, паузы и многозначительные троеточия меня раздражают. В игре, похоже, будет много текста, так что стоит подумать о том, чтобы сделать чтение максимально не бесячим.
В текстах встречаются ошибки, вроде таких:
Учительница сказала «бери нож», однако ножа в инвентаре героя не появилось. Кстати, у него в навыках есть пара заклинаний — это вписывается в мир игры?
Пространство школы слишком огромно. В мейкерском масштабе это великовато даже для городского квартала. Коридор, например, достаточно сузить до двух тайлов, да и расстояния уменьшить. В ЖРПГ норма, когда пространство внутри и снаружи не совпадают по размерам. Из-за такого простора школа кажется пустой, несмотря на стоящих в коридоре учеников.
Также надо подумать, как иначе изобразить двери, потому что такой вариант выглядит не очень. И вот эта обведённая штука тоже непонятна что такое:
Лестницу (это ведь лестница?) надо поставить под правильным углом, и тоже сделать поуже:
Непонятно, отчего наш герой так напрягся при встрече с блондинчиком?
После разговора у шкафчиков герой при попытке вернуться назад вдруг начал упираться в невидимую стену. Это очень странно. Есть какая-то реальная причина не давать игроку вернуться? Даже если и есть, не надо делать это так грубо.
Герой не может по своей воле ни с кем заговорить.
Пространства за школой тоже огромные. Слишком огромные. Игрокам такие не нужны, а рисовать их замучаешься.
По сюжету пока ничего непонятно, но автор об этом предупреждал. Музыка норм.
Локации прорисованы неплохо, свет очень приятный в классе. Но с тенями есть косяки:
Понятно, что был использован либо стиль слоя в фотошопе, либо объект просто был скопирован вниз, зачернён и размыт. В общем, этот метод тут не годится, надо придумать способ похитрее.
Ясно, конечно, что многие вещи — издержки раннего демо, я верю, что в дальнейшем они будут доделаны. Геймплея, кстати, так и не показалось. В игре будет только ходьба и разговоры?