- Спасибо получено: 895
Реквием извне 16+
Реквием извне
Рейтинг: 16+
Мейкер: Mv
Автор: VeselyRodger
Версия: Демо
Жанр: Adventure
Сеттинг: фэнтези, фантастика, постапокалипсис
Готовность: (1/3)
Время прохождения: 1.5 часа
Описание
Ничего в мире не происходит просто так, любое действие и слово несёт за собой последствия, порой незначительные, а порой глобальные. Что может произойти если обычный воин решит подзаработать деньжат? Возможно он просто обогототится, а может запустит цепочку событий которая ведёт к апокалипсису.
Игра является сборной солянкой и различных механик и визуальной новеллой.
В ней есть различные секреты, а так же действительно нелинейный сюжет.
Особенности
1.Своя графика.
2.Не стандартная боёвка.
3.Нелинейность.
4.Мини-игры.
5.Хардкорность.
Недостатки
1.Не идиальные рисунки.
2.Текстовые ошибки.
3.Повторяющиеся мини-игры.
4. Не критические баги, ошибки и недочёты
5. Большой вес
Скриншоты
Скачать
Недоступно
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Игра понравилась. Механики удачно составлены: по отдельности каждая из них кажется не слишком сложной, но все вместе они складываются в захватывающее прохождение.
Понравились диалоги. Понравился персонажи, понравились многочисленные неожиданные сюжетные повороты (хотя ц. жалко — надеюсь, его ранение временное и излечимое).
А ещё мне нравится концептуальная графика. Недавно слышал мысль, что на RPG Maker нельзя сделать по-настоящему короткие игры потому что всё равно придётся тратить время на маппинг, так как он ожидается по умолчанию. Эта игра — хороший пример, что мейкерская игра с маппингом из квадратиков, вопросов и восклицательных знаков может быть интересной и затягивающей.
Не знаю, когда я соберусь допройти её — я обычно прохожу сложные игры долго (Dolly’s Afterlife я проходил несколько месяцев), но уже сейчас могу сказать, что игра замечательная.
Добавлено через 10 часов: прошёл! (Старую версию.)
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Хардкорный- Меньше монет, отсутствие сохронений в событиях
Казуальный- Больше монет, наличие сохранений в событиях
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
обычная версия и так достаточно проста (это заметно т.к. у игроков есть продых чтобы успеть понять, что во многих энкаутерах нужно не брать мясо, сундук. вот если ущерб их заставлял за каждое мясо/сундук хвататься, чтоб хоть как то держаться на краю гибели, тогда это была бы сложность+)
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
VeselyRodger пишет: Для того я и сделал 2 варианта
это будет проще для игрока, но дополнительные сложности для автора.
если как казуальном уровне игроки не будут остерегаться и считать хп, тогда им для развлечения останутся дизайн, сюжет и диалоги, к которым у игроков на казуальной сложности сразу возникнет время присматриваться и придираться.
Тогда проведу опрос
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
подкрутил бой с вампиром и добавил скрипт, для большого экрана.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
А то потом это сделает модерация форума.
Прошла игру на стримах.
В целом мне игра понравилась:
+ Интересный сюжет и есть над чем посмеяться.
+ Множество развилок.
+ Разнообразные мини-игры.
+ Страх за свою жизнь, так как сохранения ограничены.
+ Игра выдержана +/- в одном графическом стиле и множество оригинальных иллюстраций специально для игры.
Не понравилось:
- Множество грамматических ошибок и опечаток.
- Игра в общем линейная, поэтому после смерти приходится проходить одно и то же.
- Некоторые мини-игры на "реакцию" не всегда корректно работают (например, встаешь на меч, но барьер не убирается).
- Дизбаланс монет и сохранений во второй половине игры (играла не в самую последнюю версию, может, уже исправлено).
- Графика дорожек и мини-игр серая и однообразная (не иллюстрации, а именно "мейкеровская" графика).
Игра мрачная и довольно сложная, поэтому "зайдет" далеко не всем. Но, как я поняла, автор и не стремился делать игру "для всех", поэтому в минусы не включаю. Видела, что некоторые были недовольны артами в игре, но мне понравились. Нарисовать столько картинок — нелегкий труд.
А еще игра оригинальная для РПГ мейкера, лично я подобного типа не встречала (если есть подобные игры на РПГ мейкере, буду рада, если вы напишите мне о них в ЛС).
Буду ждать следующих историй!
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Не смотрите на визуальный стиль! Это неожиданно разнообразная и глубокая игра, которая развивается буквально на пустом месте: наемника отправили в пещеру убить голема.
Я не буду писать свой стандартный отзыв «понравилось/не понравилось» Я лучше расскажу, почему эта игра ОХРЕНИТЕЛЬНА!
- последовательность и логичность. Нет роялей в кустах. Сюжет развивается из «отправили наемника убить в пещеру голема» до тайного ордена, драматической истории любви… <ой! Спойлеры!> Что, сцук, таки позволяет игроку легко отождествить себя сначала с простым героем и выполняемой им задачей, а потом уже воспринять сложное развитие сюжета; и что постоянно забывается игроделами, пытающимися в первые десять минут вывалить на игрока многотомные сочинения.
- многое в игре не то чем кажется. Решения игрока будут иметь последствия. Перед игроком часто ставиться моральные дилеммы и многие решения не очевидны.
- Реиграбельность. В игре пять концовок. Чтобы открыть все, надо играть сначала и выбирать разные варианты решения в событиях. Многие события взаимоисключаются этими решениями.
- простая завязка, четкая цель персонажа позволяет и пазлам иметь смысл, не быть набором как в Polaris. Сочетание и чередование событий: «пазл->получение информация/предмета->разговорный квест» дает игре глубины и чувство исследования.
- Игра идет в разрез с инстинктом игрока: обыскивать все подряд, хватать все, что плохо лежит и наказывает за жадность. Это очень нетривиальный подход.
- Хороший юмор: просим у демона вечную жизнь – получаем книгу о здоровом питании.
- Приятная сложность игры (играл в первую версию): не только с пазлами, но и с необходимостью просчитывать использование аптечек и денег, ибо их количество ограничено.
Недостатки пусть ищут другие, потому что за горой достоинств я их как то не заметил. Но единственное что – обязательно нарисовать карту пещер. Вместо того серого фона с вопросиками.
Что-то такое, художественное с рисовкой. С постепенным проявлением рельефа по мере исследования.
Все!
Роджер, браво!
Спасибо за хорошую идею с постепенным появлением карты, у меня и раньше была такая мысль, но я о ней как то забыл.
И спасибо за фитбек
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе: