- Спасибо получено: 38
Тайны алхимии
Автор: Jagger
Готовность: проект закрыт
Версия: 0.9.7a
Жанр:JRPG,КВЕСТ
Описание:
В мире все больше стали изучать магию и не всегда люди направляли плоды своего обучения во имя добра. Именно из-за такого случая главный герой являющиеся молодым алхимиком который решил спасти свой родной городок от страшной и неизвестной эпидемии которую наслал никто иной как темный маг по имени Генрик.. За что он выбрал целью родной город главного героя является большим вопросом который и предстоит выяснить пройдя ни один десяток уровней и решить ни одну загадку которую подготовил тот самый Генрик...
Особенности:
- Боевая система реального времени
- Система Крафта
- Головоломки
Недостатки:
1 Стандартная музыка, графика, много диалогов
2 Босс в конце главы 1 получился очень сложный
Скриншоты:
Лог изменений:
- Исправлены зависание между предметами и объектами
- Исправлены дубликаты диалогов сундуков во время открытие
- Исправлены Анимация атаки монстров и их названия
- Обновлено главное меню и цветовая схема диалоговых окон
- V0.7A
- Название игры было изменено
- Исправлены зависание во время прохождение головоломки
- Обновление главного меню есть настройки, но пока на английском в след версии будет русифицировано
Размер игры: 197 мб
Ссылки на скачивание:
1 глава демо
Дистрибутив игры с РТП v0.9.7a
Zip
Альтернативный источник скачивания (MEGA NZ):
null
Принимается конструктивная критика КОНСТРУКТИВНАЯ!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
дата выхода неизвестно еще ну следите за темой
на этом все
Стало получше, но всё равно в игре много багов и ошибок.Jagger пишет: да пофиксил
Непонятно, зачем вначале игры проходит текст "прошло 5 ч"
В самом начале у двери если не дёргать за ручку, камень всё равно появляется.
Описание героя по прежнему непонятно, в тексте много ошибок.
Карта движется медленно, лучше увеличить скорость прокрутки.
Название оружия осталось на английском.
Откуда герой знает, что "этот ключ" ему не понадобится.
Враги всё ещё стоят не двигаясь, когда герой далеко.
Не читая инструкции, герой смог активировать круг.
Блин, появилась яма, в которую можно упасть, и они приводит к "Game over". Стоило бы сделать предупреждение на первый раз, или сделать сохранялку рядом. Что ж, попробую ещё раз. Надеюсь больше таких сюрпризов не будет.
Ай, предупреждение есть, только почему то около второй ямы, и яма эта появляется после того как прочитать табличку.
Когда герой использовал ключ, лучше писать, какой ключ, а не "этот ключ".
После загрузка игры из сохранения, в инвентарь добавился "Цестус".
Вау, в крайней комната враги движутся.
Предметы, которые ничего не дают при использовании (ключи, таблички) лучше сделать неактивными из меню.
Откуда появляется третий фрагмент таблички?
Когда под героем появляется яма-ловушка, он в неё вообще не падает.
Дважды повторятся, что осталось найти последний фрагмент. Вот только неясно, где его искать.
Если он за этой дверью:
В общем, даже над тем, что сейчас сделано, надо очень много работать!
Varvararara пишет:
Стало получше, но всё равно в игре много багов и ошибок.Jagger пишет: да пофиксил
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Непонятно, зачем вначале игры проходит текст "прошло 5 ч"
В самом начале у двери если не дёргать за ручку, камень всё равно появляется.
Описание героя по прежнему непонятно, в тексте много ошибок.
Карта движется медленно, лучше увеличить скорость прокрутки.
Название оружия осталось на английском.
Откуда герой знает, что "этот ключ" ему не понадобится.
Враги всё ещё стоят не двигаясь, когда герой далеко.
Не читая инструкции, герой смог активировать круг.
Блин, появилась яма, в которую можно упасть, и они приводит к "Game over". Стоило бы сделать предупреждение на первый раз, или сделать сохранялку рядом. Что ж, попробую ещё раз. Надеюсь больше таких сюрпризов не будет.
Ай, предупреждение есть, только почему то около второй ямы, и яма эта появляется после того как прочитать табличку.
Когда герой использовал ключ, лучше писать, какой ключ, а не "этот ключ".
После загрузка игры из сохранения, в инвентарь добавился "Цестус".
Вау, в крайней комната враги движутся.
Предметы, которые ничего не дают при использовании (ключи, таблички) лучше сделать неактивными из меню.
Откуда появляется третий фрагмент таблички?
Когда под героем появляется яма-ловушка, он в неё вообще не падает.
Дважды повторятся, что осталось найти последний фрагмент. Вот только неясно, где его искать.
Если он за этой дверью:то за неё пройти невозможно!![]()
В общем, даже над тем, что сейчас сделано, надо очень много работать!
в комнате, где лестница разрушена там лежит кирка, она ломает трещины в стене дальше заходим секретную комнату там берем книгу идем к столу там гг читает ее и попадает в ловушку дальше идем опять секретную комнату берем на полке книгу идем назад к столу книги читаем ее получаем записку, уничтожаем кристалл, появляется последний фрагмент
еще первая трещина где брали первый фрагмент
Нашла кирку по совету автору. Плохо, что она никак не выделяется среди элементов декора, и герой ходит по ней. Поэтому её легко пропустить.Jagger пишет: в комнате, где лестница разрушена там лежит кирка, она ломает трещины в стене дальше заходим секретную комнату там берем книгу идем к столу там гг читает ее и попадает в ловушку дальше идем опять секретную комнату берем на полке книгу идем назад к столу книги читаем ее получаем записку, уничтожаем кристалл, появляется последний фрагмент
еще первая трещина где брали первый фрагмент
При использовании кирки на трещину в первой зоне, просто появился проход, без каких-либо эффектов, анимации и т.п.
При попытке нажать рычаг, говорится, что его нет. В таком случае надо стереть рычаг со спрайта.
Герой ходит по куче камней.
При открытии левого сундука, в сообщении было написано, что найдено противоядие, я в инвентаре появилось зелье.
Уж как-то легко герой нашёл способ деактивировать кристалл. Ну ладно, на первый раз пусть будет так.
В инвентаре есть и обломки ключа, и целый ключ.
Получила новый навык, а как им пользоваться, наверно, опять известно только автору.
Первая фраза незнакомца в капюшоне с использованием фейса, дальше он уже не используется. И герой повёрнут спиной к незнакомцу. Вообще, лучше все диалоги и монологи героя делать с фейсами. Ведь это совсем не сложно!!!
Лучше дать возможность игроку сохраниться перед боссом. Я вот проиграла, и не сохранилась. Надо заново проходить квест с кристаллом.
После победы кто-то в маске разрешил нам жить, а Эрик сказал, что он сбежал! Откуда появились эти парни???
Мой вердикт остаётся прежнем, над игрой щё много работы. И вообще, чем дольше я играю в эту игру, тем больше меня раздражает боёвка, особенно постоянная надпись "Guard" даже тогда, когда враги идут на героя или отходят от него, и то, что после каждого нокаута герой поворачивается вниз!!!!! Пипец!!!!!
1. Ничего примечательного в меню, но да ладно, это окей для первой пробы
2. Запускаем игру и начинается ТА ЖЕ САМАЯ мелодия, что была в меню, но заново... Оригинально
3. А ещё тут предыстория белым текстом идущем по чёрному фону... прям как я люблю, ага, в каждой новичковской игрушке.
4. А нет... это не предыстория... это просто ОДНА ФРАЗА "прошло 5 часов", КОТОРАЯ МЕДЛЕННО ДВИЖЕТСЯ НА ЧЁРНОМ ФОНЕ!
ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ ПРОСТО СООБЩЕНИЕМ?! 5 ЧАСОВ ОТ ЧЕГО ВООБЩЕ?!! ЕЩЁ ЖЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
5. Запятая подвела этот город...
6. "Крепкая дверь наглухо заперта"... эта дверь даже не закрывает ничего, она стоит ПЕРЕД стеной, а не в стене
7. Я уже прочёл инструкцию про круг телепортации, но он всё-равно говорит "нужна инструкция"
8. Мел из сундука в котором отчётливо прорисованы сокровища...
9. Впервые за всю игру смог достать что-то из бочки, это не очень хорошо, игрок мог бы её не тронуть, учитывая что на все остальные он вообще никак не реагировал
10. Подо мной появилась яма... Но ничего не произошло... Я решил отойти от неё и вернуться обратно... и это МГНОВЕННЫЙ ГЕЙМОВЕР!111 Мда уж, хватит пожалуй
А теперь обзор...
Ну что я могу сказать об игре... Маппинг средненький, но хотя-бы не пустой. Игра представляет собой квест, но при этом довольно очевидный, просто надо тыкаться во все места, где очевидно что-то есть и всё происходит само собой.
То-есть это вроде как бы и квест, а вроде как бы и думать совсем не надо в нём, что явно минус.
По поводу боёвки... На самом деле она подходит для этой игры, что-бы можно было продолжать ходить, собирать всякую фигню, не переносясь при этом на экран битвы
О сюжете сказать ВООБЩЕ НЕЧЕГО. По крайней мере пока.
И да... внезапная ловушка, которая ещё и не сразу сработала, которая мгновенно УБИВАЕТ, в то время как игроку ни разу не было предложено сохраниться... Это моветон как по мне.
В общем... Нормальный в принципе проект для новичка. Автор добавил нестандартную боёвку и автор сделал из игры полнейший квест, что довольно оригинально. Хотя над всем этим ещё работать и работать.
но думаю на этом все ожидайте данную версию
простите просто не было времени на проект теперь оно есть)
исправления некоторых ошибок
Новые предметы и навыки
Доб новые карты в процессе
Пока на этом всё
Спасибо.
готово добавил
Затея понравилась, подземелье с загадками хороший вариант + удачный выбор боёвки.
Даже маппинг не плох, не смотря квадратность и сталактиты на стенах.
Но вот всё остальное, слиииишком сыро...
Текст совсем уж безграмотный, сундуки то открываются, то не открываются, прежде чем получить сообщения о наградах. В игре есть скрипт типа popup, который зачем-то дублируется обычными сообщениями в сундуках.
В битвах я дерусь с орками с дубинами, которых зовут гаргульи, а ещё есть настоящие гаргульи, которые
тоже бьют дубинами, а не когтями, как по мне.
В игре 2 меню и оба совсем не проработаны. И если я могу понять, что аватарка ГГ в разработке, то текст уж можно было перевести, как и адекватно распределить иконки в крафте.
В игре есть точки сохранений, но сохранится можно везде...
Но это всё ерунда, по сравнению с причиной, по которой я не стал проходить до конца, это баги! Стоит всего немного двинуть предмет не так, и игра зависает, всё... Это не играбельно совсем...
В общем, как я и говорил, идея интересная и безпроигрышная, но хотелось бы видеть адекватную версию, даже раннюю.
1.Исправлены зависание между предметами и объектами
2.Исправлены дубликаты диалогов сундуков во время открытие
3. Исправлены Анимация ударов монстров и их имена
а так же текст
4.Обновлено главного меню и цвет диалогов окон
на этом все
файлообменник был изменен
еще очень много работы нужно проделать
точно я не знаю когда выйдет, но я построюсь ускорится
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
Короче, поиграл я вот в это. Играл буквально минут 5-10, на больше сил и терпения не хватило.
Хочу с ходу сказать, что лично для меня в игре очень кривая и неудобная боёвка. Всё какое-то тормознутое, глючное.. Из-за неё у меня и не было
желания продвигаться дальше.
Маппинг тоже кривой. Выглядит прям так, словно карты делал человек, который первый раз Мейкер запустил.
В диалогах куча ошибок, читать их неприятно. Хорошо, что в той части, которую я прошёл, их почти нет.
Музыка однообразная и не подходит от слова совсем.
Сюжета я не увидел.
Короче, прям какой-то тест движка. Удивило, что автор решил попытаться возродить проект.
- SlaDeathStroke
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3