Не знаю первая ли игра у автора, но "Квесто-логический" жанр от "нестаричков" форума мне импонирует гораздо больше чем жрпг с миллионом персонажей. Это показывает что человек пытается сделать что-то оригинальное а не просто повторить какую-то ЖРПГ,делая с нее кальку. Другое делао что большая часть мини-игр с механиками мало отличаются друг от друга
- "музыка" титульника ужасна. Я лучше послушаю ненатсроенно радио
Сам титульник вполне нелох,минималистичен, настраивает на нужный лад. шрифты подходящие,наверное сопру их себе
- Ну и сразу зашел в опции чтоб убавить все звуки. Заметил настройка управления,названную почему-то на англйиском языке. Назначил прыжок на пробел
- сеттинг напомнинает "гиперион" и "тессеракт". аже музыка мне кажется такая же как в одной из этих игр. Музыка кстати не нравится,приедается
- задачки с шипами банальны и скучны. а учитывая хождение по клеточкам вообще неинтересны
- эмм.. конец
ПЛЮСЫ:
- неплохой маппинг
- нет переизбытка диалогов,всё в меру
- всё гармонично, интерфейс подходящий,тайлы и музыка - тоже, диалоги, сюжет логичны хоть и просты
МИНУСЫ:
- банальный геймплей,который мы где только не видели
ИТОГО:
в общем-то неплохая игра,без багов, проходится, не вызывает раздражения, всё гармонично и не выпирающе, видно что со вкусом у автора всё в порядке.
Другое дело, что в отличии от того же гипериона,где много разных неприевшихся паззлов, тут всё до безобразия просто - рычаги и шипы. ВСЁ.
По мне так если делать мини-игры то с той механикой,которой на мейкере еще не было. А просто повторить какой-то элемент из самонера,светлого рыцаря и кучи других игр - это и легко и неинтересно. Таких игр можно сделать кучу.
Другое дело,если автор сделал эту игру просто для тренировки и до этого вообще не представлял как подобное сделать. В этом случае молодец,продолжай развиваться.
P.S. Не понимаю я приколов с МВ и Эйсом. Ни одна игра на МВ,про которую говорили что она виснет у меня не висла и всегда работали на 55-71 фпс. Кроме случаев загрузки карт в начале.
Зато ВСЕ большие игры на эйсе постоянно в 5-12 фпс.
Видимо МВ оптимизировали конкретно под мой комп