Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Final Fantasy:Mystic Quest Remake

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90384 от Yros
Yros создал тему: Final Fantasy:Mystic Quest Remake

Автор:Yros и Wetertride
Готовность:8%
Жанр:JRPG

Описание:
Данный проект является ремейком "упрощённой" версией классических игр серии Final Fantasy,вышедшей на платформе NES в далёком 1992 году.Сюжет тут очень прост но всё же вкратце расскажу о нём:
Центральная Башня защищала землю сотни лет. То есть до дня, когда четыре монстра ворвались в Центральную Башню и захватили кристаллы Огня, Земли, Воды, и Воздуха. Используя, их они начали разорять землю.

И тут появляется Бенджамин (хотя в начале игры вы можете дать герою любое имя), молодой парень, который получает больше приключений, чем он когда-либо мечтал…

Скриншоты

Лес
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Костяное подземелье

Боёвка

Скачать:
Добавлю ссылку когда будет где-то 55/60% готово.

Благодарности:
Wetertride
Imaginatium за то что указал на ошибку;
SailorSaturn.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Yros.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад #90387 от Imaginatium
Imaginatium ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
Абсолютно не хочу никого обидеть, но скрины оригинала всё равно смотрятся гораздо колоритнее и детализированее, нежели в ремейке. Не знаю чего, но чего-то в них не хватает)
Спасибо сказали: Yros

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90431 от Yros
Yros ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
Добавил ссылку на скачивание,доработал карты.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Yros.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 1 мес. назад #90432 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
Делать ремейк это не значит взять полностью те же карты и поменять графику на ртп мейкера!
Надо делать игру лучше.

Больше
10 года 1 мес. назад #90433 от Yros
Спасибо за коментарий. Я это прекрасно понимаю,новые карты (в основном разные секретные комнаты будут уже в следующем обновлении) и да старые карты я как минимум пытаюсь дополнить ( mikesrpgcenter.com/ffmq/maps/foresta.html ) :)

Больше
10 года 1 мес. назад #90452 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
Выглядит не очень. Качать пока не буду, тем более 8% это не серьезно. От ремейка ожидаешь улучшенной графы и каких-нибудь доп профитов, а не стандартных мейкеровских спрайтов. Хотелось бы узнать, графоний завезут?

Больше
10 года 1 мес. назад #90460 от Yros
Завезут.Лишь один вопрос-чары гг и нрц пусть будут в стиле vx/vx ace или XP?

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 1 мес. назад #90466 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
В стиле vx/vx больше походит, но я согласен с Марой, что надо делать лучше оригинала. Добавлять больше деталей на карты, цветочки, камушки всякие и т.д.

Больше
10 года 1 мес. назад #90469 от Yros
В уже готовой версии добавил :)

Больше
10 года 1 мес. назад #90471 от Yros
И спасибо большое всем за то что указали ошибки,уже исправляю их.В скором времени будет 50% готово)
Спасибо сказали: Paranoid

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад #90830 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
Как Луар Финалку вспоминал:

Итого мы имеем – я разочарован. Нет, я разочарован даже не в игре, а в разрабах. Yros – 3 года на форуме, СейлорСатурн – подумать страшно. Косяки детсткие. Проходимость, неправильная анимация ивентов, неправильные их настройки. Придираюсь? А что прикажете еще оценивать, если это ремейк? Все остальное скопировано из оригинала силами мукера и скриптов.

За боевку спасибо, хоть отдохнул от этих самоделок с кривым балансом.
Спасибо сказали: Yros, MaltonTheWarrior

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 1 мес. назад #90839 от Демий
Демий ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake
как это было

Итогом могу сказать лишь, что ощущения от оригинальной игры были иными. Может маленьким я был тогда, а может ещё что... Не знаю. Как-то не то. Может сыро пока ещё?
Спасибо сказали: Yros, MaltonTheWarrior

Больше
10 года 1 мес. назад #90857 от Yros
Честно говоря уже даже не ждал что это кто-то скачает...Косяки понял,исправлю.Да я снова напортачил.Но...Да за 3 года я не сделал не одного проекта и да над проектом я работаю не с Хотару.Но начал его делать ещё в 2013 с ней,этой игрой хотел просто хоть в последний раз напомнить светлой о ней. Тем не менее,в ближайшие недели я постораюсь выложить гораздо более годную версию. Говорю сразу:качество перевода улучшить не смогу (ну плохо я знаю английский что поделать).И спасибо всем за коментарии,я ценю критику.Иду дорабатывать ремейк)
Спасибо сказали: Демий, MaltonTheWarrior

Больше
10 года 1 мес. назад #90867 от Yros
И один вопрос как в игре по вашему мнению с балансом?

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад #90868 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake

И один вопрос как в игре по вашему мнению с балансом?

Как на мой вкус, пока все хорошо. Я никаких проблем не испытал в процессе прохождения. А Демия замочили в первом же самостоятельном бою, что странно. Посмотрим, что он скажет.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 1 мес. назад #90869 от Демий
Демий ответил в теме Final Fantasy:Mystic Quest Remake

Yros пишет: И один вопрос как в игре по вашему мнению с балансом?

Не помню оригинальную игру, но тут мне как-то не хватает чего-то кроме автоатак. Хотя.. Наверно я просто забыл про зелья. -_-'

Больше
10 года 1 мес. назад #90891 от Yros
Спасибо большое за кометарии :)

Больше
10 года 1 мес. назад #90932 от HURRICANE.666
Что за боевка?
Вроде как в обычной нету персонажа перед врагом , или же ты сам нарисовал?
Очень понравилась.

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90949 от Yros
Рад что понравилась боёвка :) Лови

Просто вставь её в проект :)

И да-завтра обновлю скрины. Забудьте про РТП и чёрно-белую графику,в этом проекте наличие первого уже свёл к минимуму второго не будет вообще. :)
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Демий. Причина: Убрал даблпост
Спасибо сказали: Paranoid

Больше
10 года 1 мес. назад #90962 от HURRICANE.666
Большое спасибо за скрипт , давно искал. c:

Время создания страницы: 0.130 секунд
Работает на Kunena форум