It's our plane (XP)

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73457 от loveseac
loveseac создал тему: It's our plane (XP)
Название проекта: "It's our plane" [Это наш самолёт]
Жанр: Драма, психология
Графика: Стандартный пак + своя + character generator + немного заимствованной
Движок: Rpg maker xp
Музыка: Классическая, авангардная, современная (не оригинальная). В конце игры все равно перечислена будет.
Язык интерфейса: Английский (возможны опечатки, человек, обещавший проверить, сейчас занят, да и вообще все плейтестеры разбежались)
Сюжет: Том страдает от одной из форм амнезии. Он не знает, где находится и что с ним происходит, но прекрасно помнит свое прошлое, особенно отдельные дни. Не имея других дел и желая разобраться, где же он, Том начинает вспоминать различные моменты своей жизни - от самого детства и до сегодняшнего дня.
Особенности:
- Прохождение занимает от 45 минут до 90
- Возможность получить одну из четырех концовок
- Музыка, например, в пианино, меняется с течением времени. Вообще, карты не стоят на месте и каждый раз, возвращаясь в дом, можно найти что-то новое. Использован минимум карт, опять же.
- Не смотря на принципиально редкое использование фейссетов, все же по одному разу каждого персонажа вы увидите. А некоторых и по два-три.
- Игра разрабатывалась по довольно продуманному сюжету и большие дыры в ней - скорее, недостаток времени и терпения. Если найду помощников или людей, поддерживающих, можно выпустить еще одну игру, подлиннее и покрасивее,
- Игра делалась в одиночку, чуть больше, чем за неделю (при этом в реальности работа шла всего три-четыре вечера)
- Много хорошо продуманных предметов, то есть, хотя Ваш инвентарь и пустует, но почти каждая книжная полка или каждая чашка будет вам давать возможность приблизиться к одной из концовок.
- Есть мир "галлюцинаций", маленький и с очень плоским юмором. На самом деле, это скорее попытка отвлечь игрока от тяжелых моментов, а также камео к моей прошлой, утерянной и куда более глупой игре.
Скрины:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Баги:
Есть пара непрофиксенных, надеюсь, поможете мне с этим делом)
Ссылка на закачку:
vol.1
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем loveseac.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73458 от I_LORD

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73459 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме It's our plane (XP)
Автор, перезалей скриншоты на другой хост, их не видать))

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73460 от loveseac
loveseac ответил в теме It's our plane (XP)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Еще раз скрины. Хотя у меня отображаются. Надеюсь, игра понравится)
Спасибо сказали: I_LORD, DeadElf79, Ren310, Lipton

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 7 мес. назад #73467 от yuryol
yuryol ответил в теме It's our plane (XP)
Раз ты размещаешь игру на русскоязычном форуме, то может специально для нас сделаешь и русскую версию?
Игра заинтересовала, давно хочу поиграть в че-нибудь подобное :(
Спасибо сказали: loveseac

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73470 от DeadElf79
не особо вникал в сюжет, поэтому поиграл очень мало и ничего не понял. зато наскрёб на пару скриншотов:
[IMG

[IMG

[IMG
(и вообще со всеми такими проемами дверными)

[IMG

[IMG

[IMG
Спасибо сказали: loveseac, Dizzy

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73478 от loveseac
Спасибо большое за первые отзывы)
Спасибо за скрины, понял ошибки, исправлю. Все равно придется делать вторую версию + может, на выходных переведу.
Про растение с кислородом - здесь можно сказать, что это, скажем так, мировоззрение глупого школьника, а позже - не совсем адекватного молодого человека.
С диалогами там вообще все очень "весело". Хотя, можно списать это на не вполне адекватную оценку гг - то есть, вообще не факт, что девочка сказала эти слова)

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73487 от sando
sando ответил в теме It's our plane (XP)
Ну, ок. Бранить за исключительный английский не стану, ибо без меня тут выразят свое недовольство. Из придирок - тебе реально потребуется корректор, потому что даже в названии неправильная грамматическая форма. Либо убирай вопросительный знак, либо меняй порядок слов. Также проверь реплики, в слове Help был неправильный порядок букв, вместо meet было meer. Это из того, что заметил мельком смотрящий текст слабоанглоговорящий игрок.
Далее... В сюжет не врубилась совсем. Почему мы в средневековой тюряге? Почему гг считает всех окружающих идиотами? Почему так много ругани? Нет, круто, чувак влюблен в самолеты, но может иначе это выражать, не так вульгарно? А когда гг настучал на Кита, у меня вообще челюсть отвисла. Почему...?
Второе воспоминание было последним, ибо потом я не поняла, куда идти. Пришла на пляж, больше пройти никуда было нельзя. Итак, нашему гг скоро будет 18, сестра на 2 года старше, я понимаю. Почему она выражается, как мой четырехлетний брат? "Bad man. Mark of a bad man." Почему бы не рассказать, что это-таки был тот самый железный крест? С учетом того, что нациков обличили буквально сразу после конца второй мировой, как-то странно замалчивать/умалять деяния третьего рейха.
[strike]Надо будет сделать свою игру, с Люфтваффе и Менгеле[/strike]
Ну, на этом все. Графика... Ну, критиковать не буду. Просто скажу, что этот стиль мне не по душе. Музыка меняется слишком часто, например, мне была совершенно непонятна тревожная музыка под лестницей и оркестровое нечто в коридоре с двумя толстопузыми блондинчиками.
Итого: драма не оценена и советую перейти на русский, ибо с английским у тебя пока все равно не лады. С графикой и музыкой - уже объяснила.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Больше
11 года 7 мес. назад #73498 от loveseac
Большое спасибо за критику!
Я слишком быстро печатаю, чтобы потом проверять опечатки. Знак вопроса в начале был поставлен там просто так, от балды. Нет, вы что, серьезно думаете, что мой инглиш на уровне 2 класса? :'D
В общем, ясно, все тлен. Жаль, вы не дошли до собственно драмы.
Придется пояснить.
Главный герой - избалованный молодой человек, в общем-то вымещающий раздражение на окружающих. Много вы видели в жизни адекватных школьников? Да еще и, скажем так, изгоев? По идее, Том должен был выкрасить волосы в кислотно-красный, но как-то не пошло.
С графикой и музыкой все ясно.
В общем, ясно, что игру надо было публиковать в проектах, но не суть.
Проблема в том, что Кит, хотя в игре это и не раскрыто (постараюсь исправить) - лишь внешне кажется отстраненным. На самом деле у него слабое здоровье и психика, это я постараюсь раскрыть. Сказать ему, что его мать носит такой знак - приравнивается к самоубийству. К тому же, они искренне уверены, что отец Кита никогда не женился бы на женщине с таким знаком, значит, заранее пугать Кита не стоит.
Проблема как раз в гг - типичный школьник, эгоист и скажем так, не слишком умный молодой человек, который в результате некоторых событий начинает внезапно сходить с ума.
В общем, все ясно, персонажи не раскрыты, сюжет тоже.
Наверное, с переводом дело затянется. То есть, с доработкой. К концу недели, мб удалю эту темку и создам аналогичную в проектах - уже с новой версией. А может, не буду торопиться и качественно доработаю.
Еще раз спасибо, приятно было услышать)

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73506 от DeadElf79
Ловесеак, не надо ничего удалять, сейчас перенесу туда вместе со всеми сообщениями. Напишешь пост с обновлениями и переводом сюда же.
Готово. :)
На будущее - попытка удаления темы обычным пользователем приводит к удалению только первого поста. О закрытии, открытии и удалении темы нужно просить модераторский состав или администрацию :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем DeadElf79.

Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум