- Спасибо получено: 0
Star Saga
Сделал эту небольшую игрушку на RPGMaker XP, кажется, лет десять назад примерно. Делал просто из интереса.
Так как рисовать и писать музыку я не умею - там стыренное всё, что можно, а что стырить не смог - то я сделал схематически в Ms Paint, просто чтобы игроку было в общих чертах понятно, что я хочу ему показать.
Однако, мне кажется, что в целом получилось симпатично.
По поводу сюжета: Я тогда как раз дописал книгу под названием "Верхом на тумбочке через Вселенную", и игрушка почти дословно повторяет сюжет первой главы этой книги. Я хотел, чтобы вот было очень-очень много катсцен и минимум свободы, чтобы игра была такой чуть интерактивной новеллой с ипическим сюжетом на множество персонажей.
Управление: Стрелки и энтер/пробел. Меню нет, на паузу ставить нельзя.
Игра проходится минут за пятнадцать, и не рекомендуется во время игры переключать окна, потому что тогда сбивается тайминг музыки.
С удовольствием послушаю ваши отзывы)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
1. Запускаем - появилась менюшка на секунду и тут же экран стал белесым, я уж испугался что баг, но оказывается так и должно быть - ладно.
2. Хм, заливка одним и тем же тайлом - мягко сказать не лучшее решение, не говоря уж об доме у которого нет вообще логики в архитектуре.
(Порядок могу нарушить, не помню в каком отмечал, ведь переключится на другое окно нельзя было и пишу после прохождения)
3. Криво вырезанный в фотошопе караблик на фоне космоса - ладно, если бы не белые черточки, атмосфера была бы вообще крутой.
4. Ого! Красные квадратики наложенные поверх терминалов, ну... Можно было хотя бы по размеру мониторов их сделать.
5. Картинка, что ложится в уголок экрана поверх всего, с приближенным корабликом... Кхм.. Ладно.
6. А!!! Мои глаза! Этот решетчатый пол рябит как старый монитор с частотой обновления в 60 кадров!
7. Стоп, ему сообщают что происходит у него на корабле с земли?!
8. Ага, я был прав... Терра - название его родной планеты. Ладно, латынь знаем? Терра - Земля. То есть, это альтернативный вариант нашей родной планеты?
9. Оп, нам дали управлять, ладно, бежим глядеть что там случилось. О! Трубы прорвало. Стоп, что? То есть, мне надо вернуться обратно и бежать снова сюда? Окау...
10. *звук чинящихся труб*(или как-то так) что?!!! А... То есть, я должен представить его сам. Ладно, графику хоть не заставляют представлять.
11. Починил. Что теперь? О, в космос выйти должен, я так и знал что мне придется надеть скафандр, что стоял там... А почему? Ну ладно, не понял и пофиг.
12. О Боже! Анимация скафандра? А, воображение - забыл.
13. Дополз наконец до двери наружу, тут мне вновь говорят что и когда из звуков я должен представить, хорошо.
14. Кто-нибудь! Спасите! Человек в космосе без скафандра!!! Он же задохнется, его размажет давлением, он замерзнет при абсолютном нуле!
15. Что?! Деревянный корабль?! Где?! Это все железное!(я молчу уж о том, что деревянный корабль бы просто сгорел в атмосфере)
16. Трубка в носу, ну да, она спасет и от недостатка кислорода и от космического давления и от холода...
17. "Грязный Гарри" - конечно, какое ещё имя может быть у звездного волка?
18. Хм, очень важно выстрелить по вон тому спутнику, иначе, как я понял, планета будет уничтожена, для этого есть ещё минута, но ведь парню, что спасается от преследования, куда важней успеть за пятнадцать минут спрятаться в тень планеты! Плевать на всех, он важней.
Вот пожалуй и все, прошу прощения за, возможно, излишнюю агрессию по отношению к проекту, но я просто зануда!
А в целом - не слишком заинтересовало. Ну, то есть, я бы подумал, прежде чем читать книжку.
К качеству не придираюсь по причине невероятной старины.
В каком фотошопе? Сударь, это пейнт!Демий пишет: Криво вырезанный в фотошопе
2) В ЦУПе работают специально клонированные люди? Если да, тогда понятно, почему они все абсолютно одинаковые.
3) Почему шкафчик с инструментами выглядит так же, как и "инженерная настройка" (к слову, такой вещи нет в природе)? И вообще какого черта бочки с горючим делают на капитанском мостике?
4) КАПИТАН чинит трубу?!! Он капитан, его задача - командовать кораблем. Для починки труб в экипаже должен быть ремонтный персонал.
На "при входе в атмосферу корабль сожжет" (а кого он сожжет, если не секрет?) я вышел из игры.
Итог: на готовую игру это не тянет. Карты явно сделаны на коленке за пять минут, построение предлржений в диалогах хромает на обе ноги, да и чары явно тестовые. В общем, "пилите, Шура, пилите".
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Там значительно больше багов с графикой, чем вы указали. К примеру, космических кораблей там три разных - по одному бегаешь, второй появляется в катсценах и на экране мониторов, третий - в эпизоде когда герой выходит в космос. Это всё три разных арта и они даже не похожи друг на друга.
По поводу того, что на корабле нет технического персонала - это не баг, по сюжету это первый корабль с человеком который вообще смогли направить, послать толпу не смогли, только одного.
Тогда возникает один вопрос: если вам известно про то, что проект пестрит недоделками, зачем вы его выкладывали?emergency пишет: По поводу графики - я вообще не стремился сделать красиво и аккуратно. Я хотел просто чтобы игроку было понятно, что я хочу ему показать, и не более того.
Там значительно больше багов с графикой, чем вы указали. К примеру, космических кораблей там три разных - по одному бегаешь, второй появляется в катсценах и на экране мониторов, третий - в эпизоде когда герой выходит в космос. Это всё три разных арта и они даже не похожи друг на друга.
По поводу того, что на корабле нет технического персонала - это не баг, по сюжету это первый корабль с человеком который вообще смогли направить, послать толпу не смогли, только одного.
А, точно, чтобы игроку было понятно, что вы хотите показать. Так вот мне как игроку понятно, что исследовать корабль совершенно не хочется, наблюдать за клонированными учеными и вояками в ЦУПе - тоже, как и за тремя разными артами (взлетел один корабль, бегаем по второму, а в открытом космосе наблюдаем третий - похоже, он у тебя с двигателями на невероятностной тяге, как в "Автостопом по галактике").
По поводу графики - плохо, что не стремились, поскольку встречают, все-таки, по одежке, а она у вас вся в дырках и наспех пришитых заплатках. Честно говоря, если бы вы заранее выложили скриншоты проекта, я бы его даже качать не стал.
p.s. Вообще есть шаблон для оформления анонса проекта, и неплохо бы ему последовать.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу