Пересилил себя и скачал 220 мегабайт ради 5-10 минут геймплея.
Оригинален не буду:
- темно, ничего не видно, темно, темно, ничего не видно, темно;
- масса ошибок и опечаток не дает относиться к происходящему серьезно;
- монолог главного героя по поводу работы улыбнул, видно, что г.г. - очень молодой человек;
- "квесты" не порадовали никак: подойди к дивану, подойди к окну, подойди к трещине, подойди... в чем смысл - беспрекословно следовать указаниям автора? нет, понятно, что свобода воли в играх с линейной сюжетной линией понятие очень специфическое, но в данном случае действия героя "я пойду сделаю кофе, нет я пойду выгляну в окно" никак не соотносятся с тем, как предпочел бы повести себя в данной ситуации игрок;
- активную боевую систему оценить не удалось; при появлении первой души игра начала зависла, начала странно глючить и в общем мне сложно диагностировать в чем именно проблема, но дальше поиграть не удалось.
Автору я бы посоветовал отвлечься на некоторое время от создания "атмосферы" и "спецэффектов", а сосредоточится в первую очередь на сюжете, текстах и квестах. Можно заодно поиграть в какие-нибудь вещи типа
One Night Trilogy, например, просто, чтобы посмотреть, как неплохие хорроры делают другие люди и чему у них можно поучится.