1. Красота внешняя или красота вну(т)ренняя.
2. «Не догонит погоня», в ответ «не догонят». Как то не согласованно.
3. «Крис, а мы НИЧЕГО не пропустили по дороге?». Двойственное ощущение. С одной стороны хорошо, что автор позаботился о лопоухом игроке и не дал пропустить мешочек с деньгами, но с другой стороны это как-то грубо. Есть масса способов более изящных. Например, когда игроки проходят мимо, наблюдательная девочка говорит «А там что-то блестит за деревьями».
4. В таверне, при входе мальчик надеется, что есть номер для них, девочка отвечает «Я то же». Слитно надо.
5. Синяя девочка размышляет о том, как хорошо, когда у отца есть собственный бар. Видимо она не знает значения слова «бар». Кроме того, что это валютная сделка на миллион фунтов стерлингов и единица давления, бар – это предприятие общепита реализующее алкогольные и не очень напитки, плюс закуски и десерты. Никакой серьёзной еды в баре вы не найдёте.
6. Владелец гостиницы говорит «не большой бар» и «не плохой номер», в этих случаях слова надо писать слитно, ибо можно заменить на прилагательное «маленький» и «хороший».
7. Приятно сделана ночь и звуковое оформление внезапного просыпания.
8. Немного не последовательно. Забота о лопоухом игроке то есть, то нет. Я про гигантские пульсирующие круги на точках перехода.
9. На дворе ночь, а бабочки продолжают летать. Только собачка спать ушла.
10. Пастор какой-то нерусь. «недалеко от деревнЕ», «пропажа вашей девушки связано». Тут либо «связана» либо «пропажо»
11. До сих пор надпись мелькала слишком быстро, и я не успевал отметить, но теперь убедился. При получении предметов игра пишет «ПолучАно:».
12. Собачка нашлась. На ночь она подрабатывает сторожем ведра. Большую печеньку автору за подсказки про веревку и ведро. Хотя возник вопрос, почему тарелка пастора не подсвечивалась?
13. Пастор: «Встань от меня с право».
Справа.
По правую руку.
Возьми это золочёное Право и встань от меня подальше.
14. «Именем нашего бога и властью церкви ЕЕ МНЕ». Тут что-то совсем смысл ускользает.
15. «теперь твой меч освЯщен». От слова «святой», а не «светлый».
16. Надоело чиркать красной ручкой. Не буду больше к ошибкам придираться, а то никогда не доиграю.
17. После молитвы выучил навык. Понравилось.
18. Автор видимо предполагал, что игрок начнет исследование дома с левого крыла. Этим я объяснил, что у меня сначала в правом крыле был «тут ещё один дневник», а потом в левом просто «дневник».
19. Классика: «я поменял шифр на сейфе. Теперь там моё имя записанное наоборот. А зовут меня Петя». Люблю такое. Вроде и не сложно, а все равно чувствуешь себя умным каждый раз когда решаешь такую детскую задачку.
20. В левой кладовке на полу лежит пустая бутылка. Герой её поднимает, но из уважения всё равно не наступает на этот тайл.
21. С помощью деревянной кочерги затушили огонь в камине на втором этаже и открыли путь в подземелье. К сожалению, деревянная кочерга в процессе тушения была утеряна.
Я живу в деревенских условиях третий год, и как представлю процесс тушения огня кочергой, так улыбка на всё лицо растягивается. Спасибо автору за хорошее настроение.
22. Шифр на двери озадачил на целую минуту. Потом я сообразил как можно из 8 цифр сделать 4. Это было приятно. Почувствовал себя умным.
23. Не уследил за энергией и призрак мне вломил. Ой, мне наваляла девчонка. Кстати молитва таки оказалась бесполезной, хоть и выучил священный удар, но в битвах он не работает. Пробовал снять меч и опять его надеть. Меч оказался проклятым – не снимается.
24. Мини-загадка про составление эликсира...почувствовал себя умным.
25. В финале ГГ вываливает на нас кучу ошибок, затем обещают продолжение, и почему-то отображается страничка из личной бухгалтерии автора под заглавием «кредиты».