Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Quintessence - The Blighted Venom (перевод на русский)

Переводчик
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #55458 от lem23
Добрый день, всем заглянувшим. Хочу сообщить, надеюсь приятную, новость. Я начал перевод этой замечательной игры, в которой очень большой уклон сделан на сюжет (кстати, он тоже замечателен).
Итак, мной будут переведены диалоги, графика. Если найду там еще что переводить, то постараюсь сделать и это.

Буду рад услышать слова поддержки и радостные вопли фанатов этой игры )

Ваш lem23

Официальный сайт разработчиков: freebirdgames.com/games/
Там найдете все их игры, и сможете бесплатно их скачать. Платная только To the Moon.

Перевод игры завершен на все 100% !

Все, можно качать и играть. Пожелания по улучшению перевода приветствуются.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4276480
www.dropbox.com/s/u4f8n75fmv6j4jb/Quinte...Blighted%20Venom.exe

Если вам понравился мой перевод и вы хотите отблагодарить меня материально, вот кошелек на PayPal: lem23@rambler.ru
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем lem23.
Спасибо сказали: AnnTenna, sxdemon, MaraMonster, Kolhe, Xomikadze, zeta, Alpine399k

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55459 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Quintessence - The Blighted Venom
Да я это уже поняла по вопросу по переводу в разделе Помощь. :laugh: И жду-с ^__^ Честно говоря, не играла, но давно хотела поиграть, но у меня очень слабый английский. Поэтому хочу сказать спасибо, что переводишь такую хорошую игру. Надеюсь, что у тебя хватит сил перевести ее до самого конца:) Желаю удачи на этом нелегком пути.

Просьба, когда будет готово где-то процентов 30 выложить на тест, могу проверить орфографию, пунктуацию, речевые обороты и проч. Но пока еще рано.:)

p.s. Если вдруг создал тему не там, прошу Администрацию, перенести ее в нужное место.

даа, так и есть, лучше в раздел Проекты, я так думаю. Хоть это не разработка игры, но чем не проект проект перевода:) :silly:
Спасибо сказали: lem23

Переводчик
Больше
13 года 7 мес. назад #55464 от lem23
lem23 ответил в теме Re: Quintessence - The Blighted Venom
так здорово знать, что уже кто-то ждет перевода этой игры!) Не могу передать кааак сильно это воодушевляет)
Я еще не одним делом так долго (по часам), усидчиво и вдохновленно не занимался.
Я с радостью приму твою помощь, Аннтенна. А ничего что корректируя тебе будет открываться сюжет? Там просто диалоги не совсем по порядку идут, частенько есть вставки чуть ли не из самого конца.

Больше
13 года 7 мес. назад #55465 от Зеро
Зеро ответил в теме Re: Quintessence - The Blighted Venom
а можно пока ссылку на оригинальную игру?

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 7 мес. назад #55468 от AnnTenna
lem23, извини, ты меня, похоже, не совсем правильно понял. Дело в том, что я хотела бы тестировать тексты уже в игре, а не в текстовом файле:laugh: Как бы совмещать приятное с полезным. :S

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
13 года 7 мес. назад #55472 от Ren310
Прошу прощения за оффтоп, но вот интересно узнать, что же эта за великая игра, о которой все так говорят. Как я понял, игра сделана в каком-то мейкере. И если не сложно приведите примеры подобных шедевров мейкера. Заранее спасибо.
P.S. Прошу прощения за кретинизм.

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.

Больше
13 года 7 мес. назад #55473 от reddragon1
Это игра от создателей to the moon сделанная на maker xp.To the moon получилась настолько шедевральной,что ее перевели уже на 5 языков и она продается в стиме.)))
Эта же игра выходила немного ранее вроде бы.
freebirdgames.com/games/quintessence/ игра о которой идет речь
freebirdgames.com/to_the_moon/ игра про которую говорил я)
Спасибо сказали: lem23

Переводчик
Больше
13 года 7 мес. назад #55477 от lem23

AnnTenna пишет: lem23, извини, ты меня, похоже, не совсем правильно понял. Дело в том, что я хотела бы тестировать тексты уже в игре, а не в текстовом файле:laugh: Как бы совмещать приятное с полезным. :S

Я так и подумал). Но как уже говорил, диалоги там идут не совсем по порядку. Но что-нибудь придумаю. Здорово, что уже нашелся по крайней мере один тестер)

Больше
13 года 7 мес. назад #55478 от reddragon1
Я тоже не против быть тестером,особенно если перевод обещают сделать нормальным)

Переводчик
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55480 от lem23
Могу заверить всех, что перевод будет вменяемым. Стараюсь передать весь смысл сюжета, диалогов, ситуаций, как можно полнее. Кто хочет быть тестером можете пока писать сюда(возьму на заметку). Когда решу, что уже пора, выложу игру на ограниченный срок, чтобы вы могли ее скачать. (потом дам свой мейл, чтобы еще раз написали те, кто хочет тестировать перевод. Тогда дам ссылку)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем lem23.

Переводчик
Больше
13 года 7 мес. назад - 13 года 7 мес. назад #55483 от lem23
Народ требовал примеры перевода. Я согласился и выложил его. Ловите. Позже сделаю пару скринов из игры.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес. назад пользователем lem23.
Спасибо сказали: AnnTenna

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55486 от sando
"девченка" пишется через "о" (2-й слог, dictionary.liferus.ru/dictionary_9.htm - правило 37):evil: Я буду тестить! Этот мир должен быть спасен от безграмотности!
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем sando.

Переводчик
Больше
13 года 6 мес. назад #55488 от lem23

sando пишет: "девченка" пишется через "о" (2-й слог, dictionary.liferus.ru/dictionary_9.htm - правило 37):evil: Я буду тестить! Этот мир должен быть спасен от безграмотности!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Знаю, что через "о". Это ведь первый проход. Потом буду все перечитывать, корректировать. Спасибо за ссылку.
Ты можешь выразить свое желание тестировать, но не заявлять что что-то будешь.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
13 года 6 мес. назад #55490 от sando
О'кей, изъявляю свое глубочайшее желание тестировать твой проект. Так сойдет?

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Переводчик
Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55492 от lem23

sando пишет: О'кей, изъявляю свое глубочайшее желание тестировать твой проект. Так сойдет?

Сойдет. Возьму на заметку. Спасибо
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем lem23.

Переводчик
Больше
13 года 6 мес. назад #55629 от lem23
Обновил главный пост. Зырьте )

Переводчик
Больше
13 года 6 мес. назад #55881 от lem23
Привет, люди) Напишите, пожалуйста, тестирует ли кто-нибудь игру (т.е. перевод). Спасибо

Больше
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #55884 от AnnTenna
Ну, то, что я тестирую ты уже знаешь. Я вот тут подумала, может на главную новость о переводе вынести, чтобы народ больше обратил внимание? Ведь проект-то вполне этого достоин:S А многие, скорее всего, просто не в курсе и не видят эту тему среди других проектов, и не знают, что за игра.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.

Переводчик
Больше
13 года 6 мес. назад #55898 от lem23
Было бы здорово, Аннтеннка! )
Буду тебе очень благодарен.
Ты такая классная!
Спасибо сказали: AnnTenna

Переводчик
Больше
13 года 5 мес. назад #55907 от lem23
Перевод завершен!

Время создания страницы: 0.127 секунд
Работает на Kunena форум