- Спасибо получено: 733
Доблесть воина ТРПГ
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
своему союзнику который стоит перед врагом было бы классно. и еще если сможешь убери от
туда циворки при перемещение курсора и окно статуса игрока куда тебе надо поставь
Зеро пишет: Там не только контр атаку надо отключать ну и если ты разберешься как при длиной атаке не наносился урон
своему союзнику который стоит перед врагом было бы классно. и еще если сможешь убери от
туда циворки при перемещение курсора и окно статуса игрока куда тебе надо поставь
Атака своих членов партии отключается в GTBS_Engine_Settings строка 84 ( ATTACK_ALLIES = true) ставишь false)
Координаты ты хочешь убрать не пойму? А нафига их убирать,если там можно поставить условие победы дойти до определённой координаты на карте..Например: твой герой сбегает с тюрьмы. Ему нужно дойти до выхода,который перегораживают мощные охраники. Доходишь до выхода и победа! Не обезательно их убивать. На счёт окна статуса игрока надо искать..
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
вобще-то хотел его в нижний левый угол убрать но чего то координату х так и не нашел.
потому что это окно верхнем правом слишком поле боя загораживало
И даже прошла демку, общее прохождение заняло около часа.
Итак, впечатления.
-Титульник странный, составленный из лоскутков. Как-то не особо смотрится, по-моему.
- Маппинг неплох
- Здесь, а не сдесь!!!
- Персонажи, вроде, интересные, фейсы зачетные
- В битве показалось странным, что играешь за одного героя, ну, может, автору виднее, затем в принципе стало понятнее почему
- для первой битвы сложновато как-то (не то, чтобы я не прошла, просто затянуто)
- ГГ дурак, я б не стала нападать на его месте.
- деревушке не помешало б дать название
- а сюжет норм, местами даже интересно
- необычно сделано, что интерактив только в бою. Но, видимо, это особенность данной игры.
- Фраза о том, что Фион не знает, что сейчас происходит с его друзьями лишняя, и так понятно, что он не в курсе. Это раздражает, как будто автор держит нас за идиотов))
- Сначала пишется "Замок Лион", далее герой делает два шага внутрь замка - через пару секунд "Замок Лион внутри" - вот опять как будто и так не ясно))
- Пункт меню "торговать" в магазине...как будто мы торгуем, а не в лавке))))
- "Место для прокачивания" - кошмар!!! Такие фразы моментально выводят из игры плюс еще и создают недовольство, что в этой игре нужно прокачиваться
- битва в пещере тоже затянута
- удивило, что друзья так просто стали врагами, не понятно почему. Я была уверена, что они только делают вид, а, похоже, что они всерьез такие, судя по текстам.
- Месидия? ! Где-то я это название уже слышала))
Понравилось:
- маппинг в целом скорее хороший, чем плохой
- персонажи
- тактическая боевка - это плюс
- сюжет скорее хороший, чем плохой
Не понравилось:
- есть проблемы с текстами и формулировками
- орфография, хоть и не так много, но поправить не помешает
- битвы затянуты
- оформление местами хромает
- переводить надо на русский скрипт - это понятное дело
- главный герой находится на другой волне, нежели игрок - не происходит отождествления себя с персонажем
Итого: Нормальная демка.
На счёт боя для прокачки в городе я его просто забыл убрать в выложенной демке.
Орфография у меня подкачивает, поэтому я весь текст штудировал через Word,но как выяснилось всё равно допустил ощибочки.
По поводу сюжета думаю немного изменить его...
А так в общем спасибо за отзыв!
- AlexArmstrong
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
И отдельный отзыв... о Роне...
Игрока с ходу после нескольких заставок бросает в битву, не дав даже возможности сохранится. Я думал, битва пустяковая, но прошел ее только с третьего раза. Потому что Рон - скотина! Именно он (не враги!) убивал меня дважды своей пробивающей атакой! И если бы только меня - Мику и Рика он тоже убивал, только ради того чтобы лишний раз попасть по сержанту!
Но это еще не все. Когда (с третьего раза, я держался в стороне и не жалел зелий чтобы вылечить Мику, которую этот гад снова ткнул разок), когда битва завершилась, он сказал мне: "Безумец! Тебя могли убить! Как бы я дальше жил с мыслью, что не спас тебя?" ... Оценили иронию?
И перед второй битвой тоже нет сохранения =="
(п.с. а злой король дело говорит... Сразу увидел истинную натуру Рона xD)
Касательно скриптов - поделюсь) Зеро, кажется, упоминал специальный туман для ГТБС, думаю, он имел ввиду этот скрипт:
Этот "туман войны" скрывает все поле боя, местонахождение врагов можно определить только во время их хода (примерно) или когда они подойдут в зону видимости наших героев. Мне этот скрипт нужен был для создания битвы в темной пещеры, где герои будут видеть чуть дальше собственного носа)
Если скрипт заинтересовал, выложу версию которая есть у меня.
Спасибо огромное за отзыв, он меня даже развеселил!AlexArmstrong пишет: Проект заинтересовал, демку я всю прошел) В целом здорово, и сюжет порадовал, ну и наличие места для прокачки тоже хорошо - у игрока всегда будет уверенность, что если битва слишком трудная он сможет позже набрать уровни и все равно пройти ее) Название, как сказала Антенна, вырывает из игровой обстановки, думаю лучше будет (место для получения трофеев и опыта), более мягко как-то и все равно понятно.
Ты прав на счёт сохранений и я их обязательно добавлю перед каждым боем! В первом бою рассчитано на то, что "друзья" сделают всё за тебя, а ты пару раз ударишь кого. На счёт Рона и его копья можно отключить атаку своих юнитов в скрипте, если хотите?! По-другому никак! Сделать, чтобы игрок ими управлял, будет не логично.
Место для прокачки будет, но не в городе! На карте мира будут места, такие как "Лес гоблинов», обозначенные зелёными кругляшками,-эти бои можно проходить бесконечное количество раз! Но чем больше разница в уровнях героев и врагов, тем меньше опыта вы будете получать, поэтому можно бить своих и получать 10 опыта, если он такого же ур. Именно поэтому я не отключал "атаку своих".
Спасибо за скриптик с туманом войны постараюсь внедрить его в свои пещеры!AlexArmstrong пишет: Касательно скриптов - поделюсь) Зеро, кажется, упоминал специальный туман для ГТБС, думаю, он имел ввиду этот скрипт:
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Этот "туман войны" скрывает все поле боя, местонахождение врагов можно определить только во время их хода (примерно) или когда они подойдут в зону видимости наших героев. Мне этот скрипт нужен был для создания битвы в темной пещеры, где герои будут видеть чуть дальше собственного носа)
Если скрипт заинтересовал, выложу версию, которая есть у меня.
- AlexArmstrong
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
Спасибо за совет,наверно так и сделаю!AlexArmstrong пишет: Управлять ими действительно не обязательно, а проблему Рона можно попробовать решить дав ему специальное копье, которое атакует особым элементом (назовем временно Special). И всем союзникам Рона поставить Е (0% или иммунитет) восприимчивость к этому элементу, или хотя бы пониже - 50%, тогда копье не будет наносить им урона, или будет наносить половину.
Храм огня, сцена перед битвой
Кусочек мировой карты. Передвижение будет осуществляться курсором (пером),красные флажки будут означать места, где вы ещё не были, зелёные - пройденные локации.
Тьрьма в городе Ватрас. Там вы знакомитесь с чародеем Дирком.
Так как обучения боевой системе в игре нет, напишу статейку тут.
Начало битвы:
При старте битвы вас попросят расставить своих героев на поле, обозначенным синим светом.
Нажимайте Q и W, чтобы выбрать другого героя. Нажмите ENTER, чтобы разместить персонажей.
После подтверждения расстановки, вам покажут цели битвы.
В основном - это убить всех врагов, но иногда бывает и битвы с боссами, где вам нужно будет убить определенного врага, чтобы битва закончилать. Тогда задание на бой будет звучать к примеру: " Убить Кароса" .
Ход битвы:
Как только ход дойдёт до одного из ваших персонажей, у вас появится основное меню действий.
- Идти позволяет пройти определенное количество клеточек ( зависит от класса и шмота, например ботинок, добавляющих движение)
-Атака позволяет атаковать противника. Радиус атаки будет зависить от оружия. Стандартно ( 1 клеточка вокруг героя). Но есть и такие оружия, чей радиус превышает 1 клеточку, например копьё ( радиус 2 кл, урон сплошной, тоесть все враги попавшие в радиус действия получают урон), Лук ( радиус от 3х клеточек, атакует одну цель за раз)
-Навыки/магии вообще эта графа будет называться у каждого класса по своему ( например у Варвара- Безумство, у лучника -стрела)
-Вещи позволяет использовать лечебные вещи в бою.
-Статус Просмотреть статус персонажа, его уровень, жизни, атаку и прочее.
- Стоять соответственно закончить ход этим персонажем. Если вы перед атакой или применением навыка не двигались, то после этого вы сможете это сделать.
Немного о навыках:
У навыков и магий тоже есть свой радиус действия и дальность атаки. Дальность атак магий начинается с трёх клеточек. Магии второго уровня 4 кл + радиус действия крестом ( то есть до 5 врагов сразу можно поразить).
Интересно,что две из них были с АБС, одна - пошаговая, а эта игра с тактической. То есть автор не стоит на месте а пробует новое,что похвально.
- кат-сценка с анимацией,ура. Мапинг не шик, но неприятия не вызывает
- звук сообщения раздражает,никогда не любил подобное(
- музыка на "глава 1" напомнила почему-то "золотую секиру" на сеге. Музыка не раздражает но и не захватывает
- диалоги в духе старых жрпг,то есть в пафосными фразами в духе "я тебя побежду! - нет, Я тебя побежду! - тебе меня не победить! - нет,это ТЕБЕ меня не победить! - ОЙ ВСЁ"
- бои неплохи,чувствуется силы и слабости каждого персонажа. Пока самым сильным показался вор, какие-то жесткие у него удары и ходит часто. Правда один черт у меня всех убили но копейщик затащил
- сюжет и диалоги не радуют,очень уж банально всё(
- не дали нам даже походить по локации. сразу снова бой
- жесткие враги. Судя по всему будет сюжетная смерть
- так и есть. сюжетная смерть. НА ЧЕРТА ОНА НУЖНА?
- диалоги абсолютно неинтересно читать( В прошлых же играх всё было на твердом среднем уровне с этим
- еще один бой,надо уничтожить здлорового чувачка. ИИ немного в недоумение вводит - рыцари убегают назад а лучники идут смело вперед
- расстраивает что нельзя походить по городу,только через меню
- бои зато действительно инетресные и каждый запоминается - вот подрались у берега реки. Вот в крепости валили "босса",потом в тюрьме бой.
- карта выглядит нелпохо,но опять же погулять нигде нельзя,что очень расстраивает
- конец демки
ПЛЮСЫ:
- интересные бои
МИНУСЫ:
- скучные диалоги
ИТОГО:
сказать особо нечего. С одной стороны неплохие инетерсные бои,но ощущение что работали только над ними. Потому что с другой стороны - всё остальное. Здесь нет чего-то совсем слабого,всё на уровне,но не выше среднего. Даже сделать карты на которых можно походить автор поленился а вставил просто менюшки.
Еще интересное - за последний месяц вышло две ТРПГ и в обеих играх абсолютно ничего нет кроме кат-сценок и битв
Ждал от Лорда большего.
ОЦЕНКА 4 антона логвинова из 10-ти
По поводу боев и сценок с диалогами, я почему то думал наоборот, что бои нудноватые, а сценки интереснее смотреть.
I_LORD пишет: Да и не нужно это в тактической ролевой.
Почему не нужно? Зачем обязательно делать с оглядкой на "в таких-то играх было так? я бы наоборот был бы рад по городку погулять,почувствовать приключения. Да и атмосферу это здорово бы подправило,пока атмосфера не прочувствовалась.
Думаю большинство игроков играя НЕ в мини-игры на мейкере ждут прежде всего атмосферы и приключений,а бои просто как хорошее дополнение
Попытался сделать оживленную таверну.
- Спасибо получено: 1522
видно сразу, кто автор. Без всяких там заставок в пять минут. -_-'
Странное сочетание восмибитных мелодий и современных. О_о
"В скором будущем" уж очень режет глаз.
А анимации, хотя конечно за то, что постарался над ними плюсик, режут глаз из-за низкого количества кадров. Ощущение, словно лагает всё.
Ого, предлагают сохраниться, после длинной кат-сцены. Наконец кто-то позаботился. @^~^@
"Сломать ловкость" тоже странное словосочетание.
И о странностях, они тренеровались прямо перед нападением на лагерь разбойников? А раньше никак?
Скрипт лагает. -_-' Каждый раз как курсор попадает на персонажа, происходит провис секунды на две.
А ещё, в нашем отряде никаких дальников. Разве что, ГГ может метать копьё и бъёт на две клетки, но это не совсем то. Хотя... Может быть я тороплюсь.
Ну и да, ИИ как-то уныл. Стоит на месте, хотя мог бы и атаковать. -_-'
Драгсбург - Наркотиканкс, ну вы понили да?! Драгс, ахахаха. Я упрт. --_--
Хреновый стратег из тёмненького, сразу его идеи разгадали...
На бое с рыцарями лагать стало ещё сильнее!
Какой-то не понятный навык у нашего варвара. Зачем мне максимальные жизни врагу срезать, когда достаточно довести до нуля текущие и атака это делает куда эффективнее?
Эх, этот бой было не выиграть... Какое клише. -_-'
У главнокомандующего злобной армией на портрете рог один отпилен у шлема, спрайт же с обоими... Отрезать не так сложно же, ну!
А вообще, этот ворох разнообразных фейсов смотрится как-то странно. По идее, всё должно быть в едином стиле всё же.
Карос(наконец глянул как его звать) смешной такой. Ударил по моему лидеру, промазал, побежал прочь! ХД
А градом копий я ударил и по себе... Логично ж!
Что в этой игре не так с точностью? Одни промахи..
Как бы храбро я не бился, а постоянные промахи и возможность вражеского лидера убивать моих солдат с первого удара сделали своё. Возможно позднее я сделаю второй забег...
Во всяком случае, эта игра не похожа на демку боёвки, что уже радует. Присутствуют разные скилы, виды атак... Но вот сюжет, та часть, что я видел, уж больно много имеет разных клише. Возможно дальше это выравняется, не знаю. Угнетают лаги, возможно из-за них я и не стал переигрывать последний бой(который и так долгий). ИИ вообще странный, отбивает у меня всякое желание иметь что-то общее с автором данной боёвки. Не все способности полезны, во всяком случае для некоторых из них я так и не придумал адекватной ситуации. Приятная графика и не плохой маппинг, на мой взгляд. Вот в общем-то и всё, что я могу оценить по тому отрезочку, в который поиграл, уж простите.