Решил я всё таки скачать и посмотреть, что за новая демка появилась на светлом. Только вот я немного удивился весу этой демки: 100 Мб! Хех.. как у Злодея OOR3.
Ну да ладно это не главное. Я же не вес хотел посмотреть, а поиграть в демо.
Скачал. Запускаю. Меня встречает не плохо сделанный титульник. Но есть одно но: почему он полностью на английском? Мне показалось, что проект отечественный, и я ожидал увидеть русский титульник))
Ну да ладно, меня он устраивает, я более менее разбираюсь в английском. Но есть же люди, которые не так хорошо его знают. Но это лично моё мнение.
Идём дальше. Передо мной возникает опенинг. Опять же на английском, но признаюсь сделан не плохо. Мне понравилось
Началась сама игра. Играет до боле знакомая музыка, но не могу вспомнить откуда она))) Замечу, что мапинг пустоват по моему мнению. Посмотрел сценку: обыграно всё неплохо. За скрипты респект. Единственное только что можно в доме подсвечникам поставить галочку на "двигаться стоя", чтобы они так сказать "горели". А так не плохо.
Итак, заглавие. Название не плохое, интригует, по-крайней мере меня. Конечно, по желанию можно сделать, чтобы оно само переключалось, но и так вполне неплохо.
Теперь мы в городе. Эх, хромает маппинг. Такс... хотел я, было, насладится тем, что мне здесь покажут, но меня встречает отсчёт об ошибке. Не хорошо
Ну, это меня не остановило. Пришлось распаковать проект и через редактор исправить недочёт скриптом предотвращения вылета из-за ошибки
Эх... я снова зашёл в игру. Пересмотрел опенинг! И лично моё мнение: сделать его переключающимся или дать выбрать: смотреть или нет. Так едем дальше.
Дошёл до диалогов в пабе. Посмотрел. Наконец-то мне дали управление персонажем. Поговорил с пьяницей и снова зашёл в паб. Просто посмотреть, что скажут нпс
Подошёл к девушке в шляпке. Согласился на песню. Послушал. За это даже получил подарок!)) И вдруг у меня всё зависло и управление к персонажу не вернулось
Не понял-таки из-за чего, из-за того что я не скачал самурайское ртп, а всего лишь вставил скрипт от ошибок? Или это ошибка автора в ивенте? Ладно, в третий раз смотрю опенинг
Эх, как я бы хотел, чтобы он переключался. Вновь в игре и снова зашёл в паб, пианистку обхожу на расстоянии 10 метров. И иду к служанке. Ну хоть здесь не зависло, и это меня обрадовало. Иду к гному. Ничего не говорит
Ну я всегда знал, что они очень молчаливы
Подхожу к пареньку. Сказал, что всё ок и икнул
Идём дальше. Не смог поговорить с хозяином паба... Потом понял что так и задумано, когда прошёл сквозь барную стойку слева! Оказывается у него нет фразы. И он просто для интерьера. Насчёт барной стойки: её лучше сделать тайлами прилавков. И поговорить с хозяином можно будет и не будет бага. Поднялся в гостиницу. Оказалась дорогой. Денег не хватило, и пошёл вниз. Прикольнула мини-карта. Иногда помогает не заблудится
Прошёлся по городу наткнулся на бабочку, которая меня не пропускала!
Может лучше сделать её проходимой? Почитал остальные монологи нпс. Понял, что король у них очень жестокий и живётся им не сладко. Нашёл молчаливую бабушку)) Видно от гнома заразилась молчаливостью)) Забрёл в клан охотников. Встретил ещё одного пьяницу. Заметил, что они одинаково выглядят. Они наверно братья и оба любят выпить.) Ладно, это уже я придираюсь
Куча молчаливых нпс. Ну хоть атмосферу создают и то ладно.
Оказалось, чтобы вступить в клан нужно заплатить. Ну я очень жадный и решил не вступать (Попросту не хватило денег
). Опять гуляю по городу. Набрёл на храм. Понравился, что он что фраза жрицы. Вышел, опять гуляю. Встретил загадочного парня который что-то знает о пожирателе душ, но мне ничего не сказал. Интрига))) Ладно идём дальше. Эх бабочки, какие-то просто прямо бабайки)) Опять не пропускали пока я не подождал своей очереди)))
Наскучила музыка
Наконец-то нашёл дворец. Сцена. О! Король и какой-то дядька с знакомым мне именем Риордан (Сразу DAO вспомнился, автор случаем не оттуда брал?). Дошёл до казарм. Хотел сохраниться, но меню не работает. Поговорил с девушкой и она направила меня в другую комнату. Поговорил ещё с двумя нпс и вуаля! Дали войти в меню! Я сохранился и пока на этом решил закончить. Будет свободное время, продолжу играть и думаю, осилю эту демку
Итоги:
Понравилось: Скрипты, не плохо сделанные различные вставки, музыка вначале (В доме Штайнера) прямо под атмосферу.
Не понравилось: Не переключающийся опенинг, хромающий маппинг, много молчаливых нпс, однообразная музыка в городе.
В общем, видно, что автор старался. Надеюсь, все недочеты учтет, и могу пожелать ему лишь творческих успехов и удач.
P.S. - Если что не так написал, то извиняюсь. Это первый мой игровой обзор.