Первое, что бросилось в глаза, это изменённый вид ГГ по сравнению со старой версией. Он сменил причёску, переоделся в брутальные шмотки и получил боевой трофей на лице в виде шрама. Мужиком стал!
Боёвка вроде не изменилась. Да и всё остальное осталось почти так же, как было в старой версии, за исключением характеристик героев. Так как в старую версию играл достаточно давно, то всего не помню.
Маппинг весьма на уровне, смотрится приятно.
Музыка понравилась по большей части(особенно тема города).
Порадовал квест с шифром(вносит разнообразие в геймплей), жаль что он всего один, надеюсь в полной версии их будет больше.
Сюжет весьма интересен, постепенно развивается, приподносит сюрпризы, не скучно. Диалоговые вставки - хороший ход, раскрывать "внутренний мир" героев, одна из важнейших черт РПГ, как я считаю. Попадается иногда конечно, на мой взгляд, нелогичность некоторых действий персонажей, например момент когда ГГ идёт спасать свою сестру. Бьюрок и Ариль перед этим идут спокойно отдыхать в гостиницу, а ведь там Тёмный ритуал блин проводится, и людей сжигают, поторопиться бы надо, а им бы поспать, да поесть.
Или вот, зачем Бьёрн похитил для ритуала именно сестру ГГ? По улице полно людей ходит, похищай-нихачу, а он сестру схватил(хотя схватил ли?Малоли как сюжет дальше повернётся
), чтобы потом получить крит в хлеборезку от Бьюрока! Также сценка у костра: Откуда там вообще костёр взялся? Было бы лучше, как по мне, чтобы они просто остановились отдохнуть на полянке, и сами разожгли костёр.
Хотя, возможно, это только мои придирки и другие возможно этого всего и не заметят, а я вот такой, замечаю!
На счёт баланса в демке. Вначале весьма непросто было победить первых солдат-охранников, с одним ещё справлялся, но вот двое меня уже выносили. Пришлось немного прокачаться и бегать домой восстанавливать здоровье после каждого боя, так как начальных денег катастрофически не хватало на зелья. В подвале было не так уж и тяжело, так как я много времени провёл в пещере и неплохо прокачался набивая деньги. Но вот когда я добрался до второй локации леса...вот где жесть началась. Битвы случаются слишком часто, враги сильны,убивают Ариль с двух ударов. После каждого боя приходиться постоянно тратить кучу зелий. У меня было 30 простых зелий, 10 средних + десяток антидотов и всё это очень быстро ушло. Пришлось возвращаться в город и покупать ещё больше. Но я всё таки справился!
В общем мне демка понравилось, время я потратил не зря, и теперь жду продолжения! Надеюсь оно не заставит себя долго ждать.
Кстати, вот несколько небольших багов\нестыковок, которые я нашёл при прохождении.
1.Тут думаю всё ясно)
2.Когда побеждаем этого охранника, то его спрайт меняется на другой.
3.Немного лишних символов.
4.Ближе к концу демки портрет ГГ в некоторых сценах остался старой версии.
5.Получаешь уровень, а тебе характеристики понижают - непорядок!
6.Ого, у сестры Бьюрока оказываеться есть сестра-близнец!
Не мешало бы изменить спрайт НПЦ, а то как то не айс
7. В магазине оружия даже если ничего не покупаешь, всё равно приходиться отмечаться в книге. Вроде ничего не купил, а расписаться надо. Также листы сохранений исчезают, даже если не сохраняешься. Но так как я сохранялся через бестиарий(полезная функция
) толку от них не было всёравно.
Вроде всё. Надеюсь ничего не упустил)