И сразу красивая заставка. Первые пять секунд очень впечатляют

Хотя потом оказывается, что заставка просто крута сама по себе, но никак не связана с игрой. Разве что когда-нибудь там будет сделана сюжетная линия про осаду замка и великую битву.
Смена дня и ночи интересная фишка если глядеть со стороны разработчика, но как игрока оно меня дико бесило.
Приходилось тупо ждать, пока дверцы открыться соизволят. И ещё всё на экране какое-то смурное и темное.
Взял квест на бутылочки. Вышел из города и попытался влезть в пещеру.
Думал что пещера тоже от времени суток зависит, и теперь "Шахта закрыта, приходите завтра". Однако фиг.
Оказывается вход в шахту выглядит как спуск в погреб где картошка лежит.
Радостно бросился на привидение, но вместо перехода на экран пошаговой битвы - быстренько огрёб в реальном времени.
Загрузился.
Нашел кнопку удара.
Меня привидение бьёт на 100, я его на 5 и то в редких случаях когда оно не уклоняется.
Загрузился ещё раз. Ну, наверное надо сначала других квестов выполнить, прокачаться, прикупиться, и тогда уже навалять привидениям.
Рыбалка это по сути - однокнопочная корейская гриндилка.
Рыбу засолил. Пошёл к деду в гости, как он меня и звал. В гости можно зайти даже ночью - тогда они с бабкой возлежат на кровати. Но тут случилась смена времени, и дед в мгновенье ока стоит у стола и угощает меня чайком. Бабка вообще пропала. Верно на улицу ушла.
Сунулся на второй этаж - вылетела мессага, что не хватает какой-то графики. А я не сохранялся! От жеж блин!
Загрузился. Ладно. Дед с рыбой - на потом.
Играть в ферму почти забавно, хотя и странновато для сурового воина прошедшего войну и глядевшего смерти в лицо бегать вместа щита и меча с лейкой и лопатой.
Хорошо, что число необходимых луковиц - всего 10. Тут говорят изначально 30 было.
Воистину автор люююююбит корейские гриндилки.
Теперь сохраняемся почаще. Ибо этот мир непредсказуем.
Дриада дает квест вылечить мишек, лысый мужик - надрать с них 10 шкур. Совместим приятное с выгодным.
Вот незадача. Оба человечка заверяют, что мишки живут "на той стороне реки". Видим, что сюда мы пришли через мост. Логично, что надо вернуться через мост же обратно.
Однако, на "той стороне" только город. и если из города выйти, тоже никаких мишек нет.
Здесь мне надоело.
Открыл игру в редакторе.
Обнаружил, что камни в экране где рыбачил обозначены событиями. Ага!
Запустил.
По камням пропрыгал.
Огреб от мишек.
В редакторе поменял мощность своего железного меча с 7 на 139, и защиты 125 добавил.
А ещё картинку серпа поставил и сменил название на "Уберкастратор!".
И стало веселее!
Мишки задевали, но и сами получали, иногда, после кучи "уклонений".
Однако все равно убили.
И тут я наконец обнаружил волшебный щит!
Кажется до меня дошел принцип по которому автор предлагал гасить превосходящих врагов!
Зажимаем щит, и преиодически нажимаем атаку.
Но знаете, все равно фигня выходит. Получается с каждым врагом придется сидеть по полчаса в осадном положении. Сколько раз нужно стукнуть привидение на 5 урона, чтобы отнять в итоге 400 хп?
Ну теперь то все бодрячком. Со щитом в одной руке и верным острозаточенным "Уберкастратором" в другой мишки были подвергнуты тотальному геноциду. Мишки кончились, а у меня с них всего 4 шкуры.
Потом геноциду подверглись все сущности шарящиеся по шахте. На третьем этаже - тупик. Итого 4 бутылочки с призрачной эссенцией и 5 с темной.
Сходил проверил - мишки не возродились.
Ещё проверил - призраки не возродились.
И чо теперь?
Видимо все.
Ещё постоянно раздражала панелька с экипировкой, которую конечно можно было убрать с помощью "А", но только на одном экране. Потом она вновь появлялась.
Таки да, автор наигрался мморпг. Тип квестов на это указывает недвусмысленно.
Вот за что я так и не стал играть в эту ересь так потому, что там обыкновенная игра размазана и растянута.
То что в простой игре было бы как "выйди в лес, пройди до конца и там возьми волшебную травку, потом вернись". Занимает полчаса.
В мморпг выглядит как: "Надыбай сотню корешков в форме распятия, при условии что такие корешки встречаются с вероятностью 10%. Вперёд, на пастбище!". И занимает неделю постоянной игры.
Лично сам не люблю реалтаймовые драки. Ещё ни одной приличной на движке мейкера не встречал.
Не люблю корейские гриндилки безсмысленно пожирающие время.
Видимо предполагается, что игрок будет долго и мучительно осаждать привидений.
Долго и занудно ловить рыбу. И продавать её за 5 копеек (только среднюю, маленькая идет за 0 копеек\штука).
С трудом наберет грошей, купит ножик который позволит убивать привидений чуть более быстро. И дальше капеечки собирать.