Поиграла в демку еще старой версии, давно хотела написать, просто времени никак не могла найти.
Включение-выключение эфекта солнца - довольно странный ход. Эфект красивый, но, видимо, тормозит игру, и поэтому предлагается на выбор. Такое простительно в демо-версии, но в самой игре не рекомендовала бы предлагать опцию включения-выключения солнца - это противоестественно)) Лучше делать, чтобы солнце было на тех локациях, где автор хочет передать такое настроение, а где оно неуместно - выключать.
Атмосфера в игре есть, передается какое-то настроение, свойственное именно этой игре.
Проходимость нифига не настроена. На крыше ходит где хочешь вообще.
Квесты тупые. Совершенно непонятен смысл таких квестов. Все сводится к тому, что кликаешь в определенные области тупо, которые заведомо видны где, и смыла в этом нет. Это скорее интересно для автора - делать такие квесты, а вот игроку...сомнительно.
В текстах полным полно ошибок, это неприятно.
Квест с ключом по геймлпею ничем не отличается от квеста с кошкой. Скукотища. И пропустить нельзя.
А потом начались понты, титры всякие, смотрела несколько минут.
Про убийство семьи герой говорит еще до того, как он заходит в дом. При диалоге с каким-то НПС, насколько я помню. Наверно, это баг.
Сестра таинственно исчезла после диалога. Странно это. Лучше так не делать, лучше уж стояла молчала бы.
После выхода из дома меня перенесло куда-то непойми куда, и я не смогла пошевелиться.
При этом сохраниться я не смогла.
Но у меня хватило терпения включить игру еще раз, второй.
И тут я обнаружила, что квесты обязательны, и без них игру даже не пройти. И это меня разозлило.
Половина текста какое-то вообще нерусское.
Да и вообще игра тормозит. Выключила.
Понравилось:
- графическое оформление местами сделано со вкусом, есть даже определенная атмосфера и настроение
Не понравилось:
- квесты неинтересные
- небрежное отношение к проекту - проходимость даже не настроена должным образом
- неграмотные тексты
Итого: слабенько. Может, боевка в реальном времени и смена сюжета и способна вытянуть игру. Плсю еще совет автору - перед тем как выкаладывать демку самому как следует протестировать игру.