-
AnnTenna
-
-
Вне сайта
-
Администратор
-
-
ловлю волны настроения
- Спасибо получено: 4818
-
-
|
Мои комментарии во время игры в демку:
-БАМЦ! Сразу же задание дали!
- Неграмотно, блин, написано: "кристал" ..караул! >_<
- А что это за голос за кадром? Кто это объясняет правила игры!?
- Блин, зачем же повторять? Я не тупая, поняла с 1ого раза!
- Шаг не туда, и снова этот текст..БРРР
- О, время пошло! Задумка норм, кстати!
- Упс.. Одно столкновение отняло все жизни - гейм овер.
- Дубль 2а
- Оказывается, цвет у кристаллов не зря разный!
- Ура, прошла!
- Элементаль обедает людьми?))))
- Оу. Он же меня сейчас прибьёт!!!
- А почему музыки нет!? Я хочу музыку!
- Проиграла...
- Ещё раз сыграю!
- Опять пишут: "у вас осталась 1 жизнь" Постоянно эти сообщения.
- С элементалем хочется поговорить, а он молчит
- Вообще сначала не поняла, в какую сторону надо идти
- Проиграла около 5и раз, постоянно напарываясь на огоньки, не успевая добежать до поворота, кроме того меня каждый раз выносило к началу, что вообще странно
- Еле прошла (выдох)
- ))))Смешная фраза у Алекса (когда он подошел к элементали)
- Вау, у Алекса фейс элементаля!
- Маппинг скалы с водопадом пустой: голая земля и трава
- "Отличный" конец, отпад)))
Выводы:
Проблемы:
- Слишком неожиданное начало игры
- Орфографические ошибки в тексте
- Фразы о правилах игры произносит непойми кто, и он говорит бОльшую часть игры, причем
- Реплики же самих героев игры скудные, короткие и смешные
- Фразы о том, сколько осталось жизней у героя неудобны и выгружают из атмосферы, кроме того информирование о них происходит только после столкновения, а в другое время количество жизней нельзя узнать.
- Элементаль молчит, когда к нему подходишь и нажимаешь на него
- Сначала вообще было неочевидно, в какую сторону идти
- Герой телепортируется в пространстве совершенно без каких либо серьезных причин, разве что это объясняются геймплеем, но никак не сюжетом и логикой.
- Маппинг слабоват, особенно там, где водопад.
Баги:
- Постоянное повторение - через каждый шаг - правил игры, до тех пор, пока не нажмешь на кристалл
- Всего одно столкновение с монстром в первой пещере может стать смертельным, даже если три жизни
- Музыка исчезает на втором уровне в битве с элементалем
- У Алекса при выходе из пещеры, фейс элементаля, а не его
Хорошее:
- Задумка геймплея игры интересная
Рекомендации:
Возможные решения проблем:
- Сделать предисловие и вступительный ролик
- Исправить ошибки в тексте, и прогонять текст через ворд, желательно
- Фразы о правилах игры можно было бы писать другим шрифтом и не в рамке, а как-нибудь обособленно, если не вынести их вообще в отдельный пункт меню..Или сделать, чтобы это произносил какой-нибудь помощник героя.
- Сделать, чтобы большую часть игры говорили герои, а не системные сообщения. И, желательно, чтобы они говорили не только глупости))
- Сделать сверху сердечками, например, визуальное отображение жизней героя.
- При общении с элементалем он должен либо обжигать, отнимая жизни, либо говорить еще какие-нибудь колкости, вроде того, что: "Ообед сегодня будет славный, осталось только его немножечко поджарить! Гва-ха-хахаха!"
- Сделать, чтобы было понятно, что нужно идти по коридору, а не к элементалю...например, показать с помощью прокрутки экрана, что там находится кристалл смены стихии.
- Ну, можно попробовать объяснить постоянные телепортации героя свойствами пещеры и духов пещеры. В таком случае, возможно, стоит при телепортации добавить какие-нибудь спецеффекты. Или же вообще не телепортировать героя постоянно туда сюда. Я думаю, что на карте с элементалем это вообще необосновано и только раздражает. Лучше уж сделать коридор подлиннее, чтобы было сложнее, а не заставлять игрока делать одни и те же действия много-много раз.
- На карте с водопадом добавить побольше цветочков-листочков, лиан, деревьев, бабочек, а также маленьких водопадиков и, возможно, всякие светящиеся штучки: пещеры ведь в этой местности не простые, а волшебные!
Как исправить баги:
- После одного раза объяснения правил все три ивента, стоящих на пути к криссталлу, следовало бы удалить
- Эта ошибка происходит из-за того, что монстр постоянно двигается к герою, а после первого столкновения герой не успевает убежать и получает второе повреждение, а там и до геймовера не далеко. Решение подобной проблемы может быть разным. а) Можно сделать, как во многих играх, на некоторое время после столкновения с монстром героя неуязвимым, чтобы он успел отбежать. б) Тупо удалить монстра, от которого пострадал ГГ в) отодвинуть самого монстра от героя(только с этим нужно осторожнее-может появиться баг и похуже)
- В свойствах карты задать музыку. Или, прямо в эвенте задать музыку. Наверно, на эту "битву" нужно опасную и тревожную)
- Каждый раз перед тем, как писать фразу, задавай фейс говорящего. Иначе, могут возникнуть подобные баги.
О хорошем:
Твою идею геймплея можно развить очень интересно и красиво...Делать большущие пещеры с загадками и кристаллами, которые меняют стихии пещеры, и не только огненно-ледяные, ведь можно еще ветер, земля, свет и темнота, вода, металл, растительность, космос ...сколько можно для одной пещеры придумать вариантов и криссталлов! И при каких-то стихиях определенные места проходимы, а при других - нет, и довольно интересно это можно всё комбинировать. В общем, при желании и старании, может получиться очень красочная логическая игра. Удачи!
|