- Спасибо получено: 5
"Эпоха магии" - тест
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скажу сразу: маппинг в игре паршивый.
Моя первая ("вторая") игра.
Сейчас добавлю:
Если сюжет бредовый, то зачем тогда его использовать? Вообще-то сюжет для ЖРПГ - это 60% успеха. Если он бред, то тогда кто будет играть в игру?
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Шэддоу, жги!
*расставляет ящики попкорна и ставит оперу на автообновление страницы*
→ → ↓ ↑ Y
p.s. Про растения "из кафеля" я как-то не подумал
Итак, получите отзыв.)))
Замечу еще насчет названия. Легендз оф - это название-табу. Игра с таким названием - 90% шлак. По крайней мере, почти все люди так делают. Подобные названия указывают на вторичность произведения, ибо название не несет никакой смысловой нагрузки.
Итак, начинаю игру. Маппинг... Не буду о нем. Для того, чтобы эвент вступления начался, нужно двинуться влево.
Играет какой-то восточный хип-хоп. И одновременно нам рассказывают о городе Колобково. Нехило. Ариил оценил маразм этого художественного приема.
Нам рассказывают о кощее, бабе-яге и подобных персонажах. Ну, понятное дело, если сказки народные, значит ничьи))) можно пользовать в разных интерпретациях. Копирайт все-равно на них не оформишь.
"Но вселенная сама создает свою историю. Парадокс, не так ли?" WTF?! И где тут парадокс? Парадокс - это играющая на заднем плане совершенно не в тему музыка!
Главное, после этого нам дают выбрать имя. Логическая связь... Вымерла. Еще со сремен титульника, видимо. Эх, фейс до боли в печенке знакомый... На всякий случай выбрал имя "Лох". Подходящее имя.
Первая фраза вырубила сходу. "Что-то спиваюсь я походу".
Дальше нам выдают пафосную фразу: "Эта история не похожа на остальные... Ведь ее истоки идут из глубокой древности". Yeah! Cool! *Шеддоу бьется головой об стену. Трещины, оставниеся после Энергии в ней еще более расширились*. Ну, разумеется. Верх оригинальности. Для справки - данное утверждение абсолютно достоверно для 70% РПГ. Я в шоке...
Далее нам предложили играть в режиме бога. Хм... Мне страшно. Это как же баланс не настроен, если без godmode нельзя пройти игру? В общем, для избежания курьезов я решил стать богом.
В общем, смысл первой сцены для меня так и остался загадкой. Что хотел нам сказать автор? Видимо то, что сценарист он посредственный.
Итак, следующая сцена. Город. К игроку подходит стражник и говорит, что его вызывает король.
...
...
...
ШТАМПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какого черта? Блин, моя первая игра начиналась ИМЕННО так - с походом к королю. Опять статистика - графоманские сюжеты рпг начинаются или:
1) С вызова к королю
2) С уничтожения деревни ГГ
3) С похода в логово какого-то злодея
Почему нельзя придумать что-нибудь пооригинальнее?
Ого! На вопрос ГГ, почему его вызывает король, стражник отвечает: "Так надо!" Arbitrary usage of executive powers... Иными словами, произвол. Это мне уже нравится))))
Затем стражник спасается бегством. Видимо, чтобы ему в глаз не дали за наглость. Может, это шутка была?
Так... Градус бреда подскочил, когда я нашел в сундуке "Тонкий Молот". Ариил в шоке, Шеддоу под столом, Снейк все строчит-строчит... Интересно, это что за молот такой? На тонкой ручке? Или та часть, которой бьешь тонкая? Переходный период между молотом и топором?
Так, идем дальше... И куда идти? Где Король? Куда делся стражник. В городе есть какая-то пирамида, у которой стоит стражник и говорит "Не пущать!". Точнее, "Здешним вход запрещен". Угу, здешним. А нездешним можно? Гастам можно? Иммигрантам и беженцам можно? Проясните ситуацию...
Внизу деревни есть проход в лес. Но вот если в него зайти, то перейдешь в локацию, где перс ображен лицом вверх. Непорядок.
Лес не имеет никакого смысла. В нем только водятся разбойники. Кстати, мои подозрения оправдались. В игре использована самая скучная геймплейная комбинация для VX. Это Tankentai ATB + фейсы и чары японского художника Kaduki. Может, в России они и не так активно используются, но вот на западе и в Америке... Вот, например, на сайте, где я сижу - RRR - там 60% игр на VX исполуют именнт танкентай+кадуки. Мозолит глаза страшно. Но, это только мое мнение. В принципе, использовать их можно. Но можно взять и чармейкер и немного подрегулировать боевку. И хотя бы сменить скин окон.
Вообще, куда идти - непонятно. В домах стоят бездушные нпц - с одной фразой каждый. Толку от них никакого. Сами дома представляют собой нахламление предметов в огромных помещениях.
Хех... Квест на сокровища кощея бессмертного... Унылая туфта из серии подай-принеси. Нашел очень серьезный клад - меч и целых сорок (40!!!) монет. Кстати, заметьте, если принести это нанимателю, то ГГ не получит никакой прибыли. Наоборот, заберут меч, а оставят золото. Тогда в чем смысл относить меч нанимателю?
Так, нашел в лесу проход в какое-то очень серьезное место... Лава, какие-то деревянные (!) ящики и прочая чушь.
Итак, герой, как и положено Лоху, спустился в колодец. Реплики ГГ вроде "Понеслась" вводят в уныние...
Так, в этом месте откуда-то взялись еще два каких-то придурка. Они матерятся, а ГГ предлагает завязать с алкоголем. Видимо, прецеденты уже были. Вообще, во всем действе я не нахожу никакого смысла или сюжета. Есть какой-то нелепый набор штампов, какие-то совершенно не к месту упоминания о кощее и бабе яге и куча остального бреда. Не видно, чтобы над сюжетом хоть немного работали. Дилетантизм полный. Видно, этот сценарист и не старался сделать нормальный сюжет.
Угу. ГГ и еще какой-то придурок на пустом месте поругались и подрались. Без какой-либо причины. Сюжетный ходя для настоящих падонкоффф. Затем так же на пустом месте помирились и эти двое присоединились к партии. Бред...
На этом демка и закончилась.
Итоги расследования:
2) Маппинг и графика - уныло. Реально уныло. Экстерьеры - странные. Интерьеры - слишком захламлены бесполезными и ненужными вещами. Зачем в баре трон стоит? Да к тому же целых две штуки? Это тоже нужно изменить.
3) Музыка - почти всегда не к месту. Вооще, музыки, кроме первого трека, не заметил.
4) Про скрипты уже сказал.
Вердикт - переделывать все надо к чертовой бабушке!!! Игра даже хуже пресловутой Frozen Fantasy первого варианта (сорри, Эспер). В ней хотя бы сюжет был. А в этой игре нет НИЧЕГО. И прежде всего смысла. Ей-богу, ну вложите хоть капельку старания в сюжет и диалоги! А то больно смотреть...
- Найн, Высший Демон -
p.s. отзыв отправлен создателю сюжета
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
(((Это печально...
Нормально отзывы пишите, не надо себе кликухи придумывать(тем более у меня воровать!!!!!)
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-

В общем, по игре, скрины Г..., ГГ - Г... играть не хочу, отзывы плохие... очень плохие.
Кали Ма передала мне свое недовольство... если следующая демка будет такая же плохая, то она тебя X(
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
Одно из обличи Парвати, жены Шивы, бла бла бла,
у нее пояс из рук, ожерелье из голов демонов, длинный крассный язык, куча кинжалов,
Она уничтожает всё живое а потом рождает всё в своем чреве, она центр круговорота жизни, образно говоря. Мать смерти и жизни. Богиня Кали. Ма- это мать.
Ясно. Больше оффтопа не будет)))
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
Может лучше " Tales of waste of time"
А вообще совет, в голове, минимум, все детали мира должны быть объеденины, чтобы составляло это всё единую картину, белые пятна в игре не так заметны если не белые места подходят друг другу.
- alexian
- Новый участник
-
Советую сделать первые игры маленькими, чтобы все на форуме указали на недостатки.
А потом уже начинать делать серьезный проект.
У многих возникает проблема, сразу пытаются фф247 сделать... а в итоге получается фф0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001