Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Книга "Повелители jRPG"

Больше
15 года 10 мес. назад #32917 от Atomic_Mutant
Пишу книгу под рабочим названием "Повелители ДжРПГ: РПГМакер - конструктор сказочных миров".
Не учебник, а просто руководство для начинающих с большим количеством скриншотов русской и английской версии. Главы про скриптинг не будет, а будет описание работы с базами данных и евентами.
Из двух частей - одна по ХР другая по VX.

Подача материала организована по фэнтази роману: цитата из романа превращается в игровую локацию или ситуацию.

Вопрос что еще может быть интересно сделать в такой книге?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место
Больше
15 года 10 мес. назад #32918 от Frost Esper
Ага, это будут типо взяты каждые команды события, и будет объяснятся для чего они нужны и где восновном они используются?! Например команда сообщения-и про нее будет рассказываться как сделать так чтобы в сообщениях могли быть разноцветные слова, чтобы текст можно было поставить на опроделенное кол-во времени и т.д.

Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...

Больше
15 года 10 мес. назад #32921 от Atomic_Mutant
грубо говоря да. будет браться сцена из романа, и она будет воссоздаваться в макере в игровой форме показывая как и для чего используются те-же евенты.
то есть никакой тупо-перепечатки мануалов, тем более что они на англйсиком.

как цвет менять и тому подобные тонкости скорее всего выпадут или будут даны приложением.
упор на основные возможности.

Проект месяца 3 место
Больше
15 года 10 мес. назад #32928 от Frost Esper
Желаю удачи.Будет интересно глянуть на то что получиться)

Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад #32931 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Книга "Повелители jRPG"
Довольно необычная идея. Будет интересно посмореть, как ты ее реализуешь.
Желаю в этом удачи))

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Победитель конкурса
Больше
15 года 10 мес. назад #32937 от Рино
Atomic, прежде всего, в каком формате книга?

Просто, всё это очень тяжело представить. Если это руководство (гид по основам для начинающих), то причём здесь этот роман?...что-то вроде забавного стиля подачи основ?
В таком случае я бы посоветовал взять, что нибудь более-менее популярное в качестве романа. Так будет забавнее сравнивать оригинал с выделкой в мейкере.

И неужели все сцены в книге ты хочешь описать шотами и коментами к ним?... это немного рутинно, мне кажется.

Больше
15 года 10 мес. назад #32949 от Atomic_Mutant
Frost Esper, Sn@ke
спасибо за пожелания

Рино
формат изложения - весело и просто, но не примитивно. иногда такое встречается в желтых книгах из серии "все что угодно для Dummies".
роман уже есть :) договорился с автором. известные нежелательно брать книга то не электронная будет а печатная :)

форма подачи выбрана не случайно, мне кажется это облегчит освоение материала для новичков - будет даваться цитата: например сцена из книги где герой книги читает указатель - а ниже дается подробный рассказ как именно его поставить на карте и сделать так чтобы появлялся текст когда игровой герой подходит к этому указателю. То есть все не сведется к куче скриншотов и пояснениям типа "нажми на кнопку получишь результат", хотя скриншотов будет много чтобы можно было демонстрировать о каком конкретно пункте идет речь и какой результат будет в игре после всех манипуляций.

Победитель конкурса
Больше
15 года 10 мес. назад #32962 от Рино
Хмм, мне нравится ;) Надеюсь, мы это увидим первыми :laugh:

Переводчик Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад #32965 от mephis
mephis ответил в теме Книга "Повелители jRPG"
Поддерживаю! Хорошее начинание.

А выкладываться будет по главам? Или когда полностью будет готово?

→ → ↓ ↑ Y

Больше
15 года 10 мес. назад #33031 от Avatosius
Вау, отлично!
Интересная идея по реализации сюжета из книги - можно там некоторые тонкости осветить)
Удачи в твоём начинании :)

Больше
15 года 10 мес. назад #33043 от Зеро
Это было бы большим подспорьем для нас начинающих)) надеюсь мы увидим эту книгу)) желаю удачи!;)

Больше
15 года 10 мес. назад #33185 от Atomic_Mutant
дико извиняюсь за молчание - у меня ноутбук сдох, так что выхожу с компьютера если найти удается возможность, а со смарта только почту с трудом могу читать. не следил я за прогрессом :(

отвечаю сразу всем :)

мне поступило предложение расширить книгу еще и теорией, то есть написать как создавать персонаж, интересный мир или хороший уровень.
отвечаю: сейчас это вряд ли потяну во втором издании возможно. если кто осилит то добро пожаловать в соавторы - гонорарами поделюсь :)
то же самое относится к скриптам и макерам ниже ХР и выше VX - я в этом не разбираюсь и вряд ли сам смогу быстро освоить.

книга планируется выйти в твердой, печатной копии. издательства большие не особо заинтересовались, так что будет печататься по принципу Book-On-Demand.
книга передается в онлайн магазин издательства или типографии (скорее всего екатеринбургского) тот кому нужна книга заказывает её, типография печатает ее тиражом от 1 экземпляра и высылает почтой или выдает на руки :)
цена в таком случае будет: (самые низкие расценки что нашел!)

Базовые ставки за книгу объемом до 1000 страниц формата А5. 100 р. + 20 коп. за страницу.

Пример: Вы заказываете изготовление книги по имеющемуся у вас тексту (текст не обременен авторскими правами, либо авторство принадлежит вам, издательство не несет ответственности в случае нарушения авторских прав). Общий объем книги составляет 384 страницы. Следовательно стоимость изготовления книги составит - 100 + 384*0.2(по 20 коп. за страницу) = 176,8 р.

Книги печатаются на качественной белой бумаге 80 гр\м. Переплет мягкий - 300 гр\м. Печать полноцветная. Блок клеевой.
Печать книг иных формтов оговаривается отдельно.

Возможны скидки и индивидуальные условия.

к этому плюсуются расходы на наложенный платеж если покупаете таким образом. мой гонорар с каждого проданного экземпляра что то около 5 рублей.
каждый форумчанин заказывая себе один экземпляр мне гонорар платить не будет, только типографии за печать и пересылку - выгода вам не большая но все же :)

выкладка книги планируется стопроцентно!!!!
по главам или целиком по окончанию еще не решил, так же и как это удобнее оформить: темами здесь или ссылками на специально созданную группу гугля RPG Maker Ru - на гугле оформлять сложные документы проще.
так что выкладка бесплатной электронной усеченной демо версии будет - ну как способ сказать респект и уважуха дававшим советы :) (усеченной в плане - ничего лишнего, только суровая правда работы с макерами.) все что придумаю я будет сто процентов, все что принадлежит кому то еще по их желанию.

вроде все.

ps проект обложки
[IMG

Победитель конкурса
Больше
15 года 10 мес. назад #33188 от Рино
:huh: Надеюсь ты хорошой эксперт в мейкере, для такого проекта...
Печать - звучит очень громко, а нас единицы по стране. Хотя это может стать эксклюзивом и вывести мейкер на новый уровень.
Я... в замешательстве)

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад #33192 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Книга "Повелители jRPG"
Идея очень амбициозная. Волько вот обложка стремная. Ты мог бы засунуть обложку кого-нибудь БЕЗ неко-ушек? А то они и j-RPG не очень сочетаются, это больше атрибут аниме.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
15 года 10 мес. назад #33220 от Найтрос
Идея хорошая, да вот олдскульные Мукеры тогда вообще забросят к чертям собачьим. =\
Стоило бы хотя бы немного поговорить о них.

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Больше
15 года 10 мес. назад #33221 от Ice
Ice ответил в теме Книга "Повелители jRPG"
человек который плохо разбирается в редакторе пишет книгу... по моему это жанр не jrpg, а humor.
скорее всего это будет книга из серии для чайников.
в нее войдут сюжетные линии как:
- о я нашел желтый сундук, сейчас я открою его своим красным ключом
- я наконец то купил легендарный меч, готовься злодей я иду. :)

сори.. просто пока у меня такое мнение.

p.s. в этих редакторах создаются не только рпг. Экшены, стратегии и различные 2D игры

Бывший логин - Frozen

Больше
15 года 10 мес. назад #33222 от Найтрос
Ice, они ж говорят о базе. =)
И вообще, на Светлом двухтысячный мукер по всякому дискриминируют и антирекламируют. Ну или по крайней мере, не отдают старику должного почтения и не уделяют ему достаточно внимания.

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Победитель конкурса
Больше
15 года 10 мес. назад #33223 от Рино
Найтрос, нам необходимо создать повстанческую подпольную груперовку :laugh:
Я всё продумал!! B)
Будем неожиданно выпрыгивать из кустов без штанOff и в противогазах (для пущего ужаса) с воплем "ЛЮБИ ДВУХТЫСЯЧНЫЙ!!!" и бить прикладом в лоб (этакая пилюля для промывания мозгов).

Что касается темы, по мне так Атомик, пускай и не совсем опытный, зато хоть как-то шевелиться что-то делать. Надо брать пример.... тем более книги мы не видели и критиковать раньше времени, я считаю, не правильно.

Больше
15 года 10 мес. назад #33224 от Dr. Nick To
Нифига, старикам у нас почёт уважение и памятник.)) У меня на компе стоят все четыре мейкера, и регулярно используются.

Автор темы предлагает нам не книгу, с технической стороны это обычная самиздатовская брошюрка, только потолще и в формате книги. Настоящая книга требует серьёзных денежных вложений, которых думаю под рукой ни у кого нет. Ей требуется гос регистрация и прочее. Обойдётся это тысяч в десять-пятнадцать, не считая основного тиража. Скорее всего автор просто пробежался по нескольким типографиям, нашёл где выгоднее печать, и собрался написать некое подобие справочника, а потом заказать его бумажную версию.

Я не говорю что это плохо. Все с чего нибудь начинали.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
15 года 10 мес. назад #33230 от Найтрос
Рино, загляни в мои группы на портале. =Ъ

Ник, давно уже известен факт что ты - уникальная личность! =Ъ

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум