Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Разыскивается Герой

Re: Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47107

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
  • Спасибо получено: 1168
  • ОраторПроект месяца 2 местоВетеран
Ну... если делаешь игру в стиле первых рпг, как 100500, то делай как в CRPG, а если нормальную, где у главного героя диалоги и всё такое, то биография бы не помешала

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47110

• Герберт Уэст
  • Герберт Уэст аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Псевдофилософ
  • Спасибо получено: 104
  • 3 местоУчитель
Где-то на форуме про это уже говорили, что герои crpg отличаются от героев jrpg тем, что первые обычно абсолютно безлики и, как правило, практически не имеют своей собственной истории. В jrpg всё наоборот, герои очень яркие с богатой историей и тонкими взаимоотношениями с другими персонажами.
Выбор профессии склоняет игру к crpg, что соответственно приведёт к тем последствиям, которые я описал выше.
Решать, в общем-то, тебе.
Оба варианта можно хорошо обыграть.
Псевдофилософ

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47111

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
В принципе профессия может даже и не влиять на био... так что можно сделать и биографию и выбор профессии) Разве нет?)

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47112

• ryoyuyalex
  • ryoyuyalex аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 8
  • Разработчик
Я не знаком с crpg так хорошо как с jrpg, но факт: хороший талантливый сюжет это единственное, что в РПГ мейкере может быть действительно оригинально и на высоте. Графика, система, бои, профессии, прочее - всё это глубоко вторично и уже неоднократно изобреталось в лучших вариантах. Поэтому я обеими руками за хорошую проработку сюжета.

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47113

• Герберт Уэст
  • Герберт Уэст аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Псевдофилософ
  • 3 местоУчитель
Green-Leo пишет:
В принципе профессия может даже и не влиять на био... так что можно сделать и биографию и выбор профессии) Разве нет?)
Можно. В пятой финалке такой способ прокатил.
Однако, там выбор профессии абсолютно не влиял на сюжет, а являлся просто способом развития героев.
На мой взгляд, это не совсем правильно, ибо я лично не понимаю, как можно так быстро человеку переквалифицироваться из вора в мага, это же абсолютно разные профессии, которым соответствуют определённые характеры героев. Вор ассоциируется с хитростью, лукавством, он всеми способами старается избежать битвы, маг - это мудрость, размеренность, внимательность и т.д. Выбор профессии уничтожает персонажа как личность.
Псевдофилософ
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Герберт Уэст.

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47114

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
А вообще можно через события всё решить... просто дать выбрать профессию в самом начале игры и исходя из выбора, включить переключатель с тем или иным сюжетом, диалогами, и т.д.

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47115

• Герберт Уэст
  • Герберт Уэст аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Псевдофилософ
  • 3 местоУчитель
Green-Leo пишет:
А вообще можно через события всё решить... просто дать выбрать профессию в самом начале игры и исходя из выбора, включить переключатель с тем или иным сюжетом, диалогами, и т.д.
Вот это уже идея. Выбор профессии таким образом создаёт нелинейность и является основополагающим фактором, направляющим сценарий по тому или иному руслу.
Например, чтобы убить дракона, нужен уникальный меч, который есть у жадного скряги торговца.
Если наш герой вор, то самый лёгкий способ добыть меч - украсть его;
если герой воин - устроиться на работу к этому торговцу в качестве наёмного рабочего;
если герой маг - узнать, чем этот меч так уникален (скажем, сделан из редкой руды и закалён магией), найти нужные ингредиенты и сделать такойже меч.
Сюжет таким образом может и не отличаться, но способы достижения цели быть разными.
Псевдофилософ
За этот пост поблагодарили: dimon-in-hell

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47117

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 11
Ну, об одном отличии могу рассказать уже сейчас: при игре за Вора заплатив в трактире полцены можно проснуться ночью и отправиться на промысел в дома неписей. Поэтому еще одна особенность - днем на глазах неписей вас никто и близко не подпустит к сундукам в доме...

Ну а при игре не за Мага, волшебники не будут игроку продавать заклинания, хотя я рассматриваю возможность в игре сделать квест на получение Маны. Не сомневаюсь, что кто-то будет охотно играть за гибридов

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47118

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
А сможет ли герой восстановить силы за ночь, если вместо того чтобы поспать уйдёт воровать?)

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47119

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Ну поскольку я не умею пока что делать в игре автоматическую смену дня и ночи, то боюсь, что бы переключиться на утро придется доплатить за ночлежку до утра. Да, я знаю, что это не слишком удобно или реалистично. Но по крайней мере так я заставлю все это работать, ну и разумеется под утро чар востановит силы

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47121

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
А пусть он ночью проснется, а когда завершит свои дела и подойдет обратно к кровати, ляжет на неё и уже тогда наступит утро, так-же можно сделать)

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47122

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Можно конечно, но тогда возникает вопрос: а какой смысл? Потому как тогда экономней будет для всех игроков, даже тех кто играет не за вора, заплатить за ночь, проснуться и тут же в постель - экономия денег

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47124

• Green-Leo
  • Green-Leo аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Зелёный
так ночью только вор будет просыпаться, а утром событие гостиницы снимается... тоесть смотри,
заплатил, лёг поспать, утром проснулся, уже не можешь лечь обратно, а если ты вор, то заплатил, лёг поспать, ночью проснулся, пошел воровать, вернулся, лёг, утром проснулся, уже не можешь лечь обратно

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47177

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Имеется ввиду через Fork ивент? Хмм... может быть и можно попробовать...

Н-да... все таки еще раз убеждаюсь что у меня посредственно получается делать можели и потреты и совсем никак с программированием... *facepalm*

Так вот будут выглядить три героя, которых будет позволено будет выбрать игроку

Воин -

Вор -

Маг -

Их модели -

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47253

• Lord_Ehrgeiz
  • Lord_Ehrgeiz аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 9
Отличные фейсы.
Мне понравилось!

[EDIT]
М-м-м...
Может добавить в игру и женского персонажа??
Помницца, ты хотел довавить клирика...
...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Lord_Ehrgeiz.

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47260

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Насчет женских персонажей, они будут в качестве спутников главного героя. Всего четыре штуки:

- рыцарь
- разбойнца
- чародейка
- эльфийка-рейнджер

Клирика можно конечно было бы, НО! класс не вписывается в общую сюжетную канву - главный герой отправляется на поиски богатства и славы, не совсем подходит под амплуа клирика, даже клирика-приключенца. К тому же, Клирик был бы неплох в партии где 4 персонажа. Когда как я планирую в игре команду из двух, ну трех персонажей максимум, да и потом игра будет лубочным и приятным приключением расчитанным на одного, ну не без пары боссов разумеется. Что же до боевки, то наверное оставлю стандартную 2К'шную, она же "Архаичная Dragon Quest боевка", но наверное с более сильной стратегической составляющей, наверное... Было бы конечно здорово если бы боевка была как в QfG 2,3,4, но я не знаю как подобный файтинг засунуть в старенькую систему

Все удары набираются с цифровой клавиатуры - 7 - рубящий, 5 - колющий, 2 - шаг назад, 8 - шаг вперед, 4 - блок, 6 - уклон, 1 - спелл

Разыскивается Герой 13 года 10 мес. назад #47264

• Xenon
  • Xenon аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Светлый шиноби
  • Спасибо получено: 1
Lirik пишет:
Так вот будут выглядить три героя, которых будет позволено будет выбрать игроку

ИМХО некавай только воин (немного пьяненьким выглядит xD), а остальные на хорошем уровне. Тем более, что "пикселями" сейчас мало кто рисует, все больше конвертировать стали.
Запад есть Запад,Восток есть Восток
и с места они не сойдут,
Пока не предстанут небо с землей
на Страшный Господен Суд
Но нету Востока,и Запада нет;
что племя родина род?
Когда сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!

Re: Разыскивается Герой 13 года 4 нед. назад #51884

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
После долгого отсутствия я возвращаюсь к тебе игры...

Как и я однажды обещал по мере прогресса выставлять новые карты... Так вот перед вам корабль из Пролога

.png

Сейчас занят скриптированием диалога, в котором, игрокам предложат выбрать биографию для героя истории. Некоторые из вариантов позволят игрокам заполучить уникальные вещи, другие - получить навыки и спеллы

В дополнение, модельки и персонажей персонажей, которых игрок может взять в партию.

2k.png

2.jpg

Обратите внимание, все они девушки
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 4 нед. назад от Lirik.

Re: Разыскивается Герой 9 года 11 мес. назад #81692

• Lirik
  • Lirik аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Наверное про мое существование уже забыли. А я вот о вас не забыл... и о проекте тоже... Просто я не то что бы был продуктивным творцом. :silly:
За время отсутствия полностью написал сценарий, сделал все модели неписей. Теперь же остается работа над картами, размещением моделей. Почти доделана вторая деревня. В идеале их планируется четыре...
Модельки главного персонажа претерпели кое - какие изменения. Так например был изменен маг и манипуляциями в пайнте сделана модель очень крутого клирика... как и его фэйссет.

Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Lirik.

Re: Разыскивается Герой 9 года 11 мес. назад #81693

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • Организатор конкурсовВетеранПроект месяца 2 местоПрограммист RubyУчитель1 место в Готв3 местоПисатель 3 местоПроект месяца 1 место
Даешь скриншоты и прочие подробные описания!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.215 секунд