Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Серия Игр "Celestial Stories"

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 5 мес. назад #28972 от alexian
alexian создал тему: Серия Игр "Celestial Stories"
Серия игр коротышей. Мало игрового времени, мало графики, мало карт.
Каждая серия будет проходить в новом мире, с новыми персонажами.

CELESTIAL STORIES I: NILA SONG
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

CELESTIAL STORIES II: RAMIRA WAR
Последнее редактирование: 16 года 5 мес. назад пользователем alexian.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29043 от alexian
alexian ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"
Ну, как задумочки?

Больше
16 года 6 мес. назад #29044 от Женек
Класс! :woohoo:

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #29051 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"
Решил попробовать себя в малом жанре? Короткометражные игры?

Дело благое! B) Выпустишь первую игру - обязательно сыграю и оценю.

Только вот - не переборщи со сложностью:

многие соперники обладают десятками приемов, так, что у вас не получится легко переносить каждую битву

Настрой баланс очень хорошо. Нужно, чтобы игра и боевка были не только сложными, но и интересными.

А так - неплохая задумка. Главное, чтобы каждый мир был интересным и отличался от других.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Sn@ke.

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29053 от alexian
Ну, короткометражки делать легче, да и шанс забросить меньше, я себя успокаиваю словами "Старайся, еще немного " )
А в длинной игре большой шанс забросить, я просто рассчитал, что второй Шадоу Ворлд мне делать одному минимум месяцев пять, а уже все придумано и нарисовано, т.е. осталась скучная работа по воплощению идеи, которая в голове полностью продумана.
Бои не слишком сложные, просто у соперников нормально жизней, и много приемов, если вовремя броню выбивать из врагов, то проблем не возникнет, а так с 9 уровнями у меня полный контроль над игровым процессом, в общем, перебора быть не должно, плюс начало кисловато в плане драк, специально для разогрева игрока, поскольку игра буквально на один-два вечера.
Боссы будут на высоте, вот их просто голыми руками не взять, к каждой битве с боссами придется подготавливаться.

Больше
16 года 6 мес. назад #29054 от Sn@ke
Когда будет первая игра?

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29055 от alexian
Мне осталось сделать пол города и 2 подземелия. За неделю думаю с этим управлюсь, и потом возьму еще неделю на изготовление квестов и проверку игры на баги.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 6 мес. назад #29071 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"
Думаю, если все делать качетсвенно, то управишься где-нибудь за месяц-два :) Удачи!
Скрины порадовали, правда, английские имена мне кажется лучше сменить на русские :)

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29072 от alexian
Антэна)
Через два месяца здесь могут быть уже 3 игры)
Я серьезно)
Вторую часть делать будет легче, потому что будет оболочка первой, т.е. останется только создать мир и сюжет)

Больше
16 года 6 мес. назад #29073 от Sn@ke
Ну давай, alexian, запускай конвейер :)
Чем больше игр, тем лучше. Главное, чтобы они были качественными и играть в них было интересно!

- Найн, Высший Демон -

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29081 от alexian
Хочу сделать еще 2-3 игры после этой, в мини жанре, а после перейти на большой жанр, и сделать нормальную длительную игрушку, просто опыт вещь наживная, а сходу тратить месяц на полутухлый проект, а потом страдать еще три месяца над нормальной его частью не самый лучший выход)
А вообще ищу команду, однако я только и умею, что сюжетики делать, особенно финальные части, да и воровать скрипты и картинки. Найти бы скриптера, художника, и маппера, (хотя я карты мира хорошие вроде делаю, ну мне так говорят) в общем, очень нужна постоянная команда, а то я сам один большой проект не потяну, для меня одного это превращается в мучительную работу, а в компании хоть месяц, хоть 10ть будут в радость.

Больше
16 года 6 мес. назад - 16 года 6 мес. назад #29099 от Sirius
Sirius ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"

Хочу сделать еще 2-3 игры после этой, в мини жанре, а после перейти на большой жанр, и сделать нормальную длительную игрушку, просто опыт вещь наживная, а сходу тратить месяц на полутухлый проект, а потом страдать еще три месяца над нормальной его частью не самый лучший выход)
А вообще ищу команду, однако я только и умею, что сюжетики делать, особенно финальные части, да и воровать скрипты и картинки. Найти бы скриптера, художника, и маппера, (хотя я карты мира хорошие вроде делаю, ну мне так говорят) в общем, очень нужна постоянная команда, а то я сам один большой проект не потяну, для меня одного это превращается в мучительную работу, а в компании хоть месяц, хоть 10ть будут в радость.

Я свои задумки оцениваю в пол года минимум, поэтому даже не сажусь :laugh: Хотя вот вот думаю начать :) ) Ну это так, лирическое отступление. На самом деле, если представить себе всю серьездность работы, ее оригинальность, причем все это сделать в одиночку, то проэкт кажется невыполнимым. Тут действительно единственный выход - команда. Я считаю, что если набирать команду, то из людей, с которыми можно вживую общатся, иначе толку от такой команды не много...
Последнее редактирование: 16 года 6 мес. назад пользователем Sirius.

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 6 мес. назад #29100 от alexian
Даже вопрос не в пользе команды а в ощущении от проекта...
есть ведь разница когда проект делается у тебя перед глазами и когда его клепают люди в разных уголках россии.

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 5 мес. назад #29355 от alexian
Ну, в принципе, осталось последнее подземелье и сделать квесты в Риаде и все, на данный момент 80% работы выполнено, игра будет готова через неделю, скорее всего.

Больше
16 года 5 мес. назад #29356 от Sn@ke
Только не спеши.
Старательно проверь всё. Вряд ли кому захочется играть в игру, полную багов.
А так - ждем.

- Найн, Высший Демон -

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 5 мес. назад #29357 от alexian
Я следующие выходные потрачу на ловлю багов.

Больше
16 года 5 мес. назад #29359 от kilaliki
kilaliki ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"
о крутая система битв как так сделать не подскажешь?))

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 5 мес. назад #29361 от alexian
Графика Батлеров+ Скрипт Иноземный+ Иконки= Система.

Больше
16 года 5 мес. назад #29363 от kilaliki
kilaliki ответил в теме Серия Игр "Celestial Stories"
ого как много делать)))кстати красиво сделано =) (я про игру)

• alexian
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 5 мес. назад #29365 от alexian
Картинки красиво сделаны)
Игру оценить удастся позже.

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум