Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Fortuna

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #26238 от sakurai
sakurai создал тему: Fortuna
Привет всем. Если кто помнит, то мой прошлый ник был - ukropcheg.
5 месяцев назад я написал, что проект Epic Fortune закрыт, а точнее перерос в новый проект.
Вот собственно об этом новом проекте:

Название: Fortuna (принято, как рабочее название)
Сюжет всё тот же. Королевство воюет с Империей, правитель Королевства убит и государство сильно ослабло под натиском Империи.
Основной фишкой игры является разветвление сюжета и несколько концовок в результате. Вы можете попасть в новую ветку сюжетной линии - это зависит лишь от того, как вы поступите в той или иной ситуации.

Собственно, выкладываю вам на обозрение пока только Preview version первой главы игры. Превью-версия отличается от полной тем, что тут урезаны квесты и сделан акцент сразу на сюжетную линию всей главы. Глава имеет 3 концовки - зависит от того, какие варианты в диалогах вы будете выбирать.

P.S. Интересна критика =)
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем sakurai.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26239 от mephis
mephis ответил в теме Fortuna
Ого, нелинейность. Надо посмотреть. Только ссылка чего-то не работает. Наверное глюки движка форума. Выложил бы на тот же narod.yandex.ru ?

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 1 нед. назад #26248 от sakurai
sakurai ответил в теме Fortuna
Вот ссылка: ifolder.ru/11718840 (пароль на скачивание: by_sakurai)
Для работы игры потребуется RTP от VX - само RTP в архив не прикладывал, т.к. размер был бы в 30мб..

P.S. Деревню еще перерисую в полной версии, не очень владею маппингом, поэтому пока так.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26257 от mephis
Автор. Даже не знаю как сказать, опять Доктор ругаться будет. Так что напишу в старом-добром стиле ОСВК.

Что было сделано хорошо
- Более-менее вменяемые диалоги. Герои ругаются хорошо и почти убедительно. 4-
- Грамотность в тексте присутствует, хоть и не везде. 4

Что можно было сделать лучше
- Сделать больше трёх карт в игре
- Увеличить длительность прохождения всей сюжетной линии с 90 секунд хотя бы до 5 минут
- Увеличить число битв с одной хотя бы до 5
- Сделать таки нелинейность, т.к. поворачивать одни и те же яйца с разных ракурсов - это не нелинейность
- Понять, что дождь физически не может идти внутри здания
- Заюзать таки скрипт Катерпиллер (зайдите в дверь магазина магии и подождите 2 секунды)
- Много, много больше внимания картам. Лес ужасен. Дорога, извивается, как хрен пойми что.
- Ну и сюжет. Чего-то всё скомкано как-то. Вообще не понятно кто есть кто из персонажей.

Совершенно не понятна мотивация выкладывать проект набросанный за один вечер. Я хоть и ругался на nick84, что он недожал свой "Рядом с жизнью", но там было видно, что человек делал проект не одну неделю и возможно даже не один месяц. Про двести карт в демке у АннТенны я вообще молчу. А тут что? Лень матушка?

Эх, ладно. Опять меня понесёт.

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #26258 от sakurai
Ого, спасибо за такой развёрнутый ответ =) Отвечу на каждый пункт по порядку:

- Сделать больше трёх карт в игре

Вообще-то это не вся игра, это лишь первая глава. Насчет карт - я выложил превью-версию: она отличается от полной тем, что в ней урезаны локации и квесты.
Да, кстати, путь до деревни включает в себя несколько карт и знакомством с персонажами. Первая карта, где предлагается впервые управлять Аланом - это где-то за две карты до деревни. На самом же деле игра начинается совсем в другом месте.

- Увеличить длительность прохождения всей сюжетной линии с 90 секунд хотя бы до 5 минут

Как я уже написал - это превью-версия с урезанными квестами. Сюжетная линия первой главы намного шире в полной версии и еще до того, как будет доступен диалог в гостиннице надо выполнить не менее 7 квестов.

- Увеличить число битв с одной хотя бы до 5

В полной версии 5 боев уж точно наберется (ну просто я не считал количество, но штук 7-10 обещаю)

- Сделать таки нелинейность, т.к. поворачивать одни и те же яйца с разных ракурсов - это не нелинейность

Ну да, тут промах с концовками, когда либо Силл умирает/либо не умирает. Кстати, если выиграть битву Силлом с разбойниками, то там предложат вариант, выбрав который тоже изменяется сюжетная линия и ты попадаешь в новую ветку игры, соответственно меняется и концовка самой игры. Но, т.к. в превью-версии вырезаны квесты, то нелинейность конечно же улетела вместе с ними. Дело в том, что в одном из квестов предложат на выбор варианты: при одном продолжаешь поиски бургомистра, при втором тебя кидает совсем в другую главу не закончив эту. следовательно последовательность событий резко меняется (и сами события тоже).

- Понять, что дождь физически не может идти внутри здания

Да, здесь тоже промах =) Как-то не обратил на это внимание, забыл отключить индикатор погоды.

- Заюзать таки скрипт Катерпиллер (зайдите в дверь магазина магии и подождите 2 секунды)

Спасибо, обязательно использую :)

- Много, много больше внимания картам. Лес ужасен. Дорога, извивается, как хрен пойми что.

Да знаю... пока не дружу с маппингом, но я буду стараться.

- Ну и сюжет. Чего-то всё скомкано как-то. Вообще не понятно кто есть кто из персонажей.

Это потому что превью-версия. По ходу выполнения квестов в первой главе объясняется предыстория мира и роль разных персонажей в нем.

А тут что? Лень матушка?

Тут урезанная версия первой главы :)

Больше
17 года 1 нед. назад #26267 от sakurai
Кстати, люди, может посоветуете, как придать большой убедительности в диалогах, я вроде бы их в ролевом стиле делал...
А в чем недостаток леса? Вроде деревьев много... ^_^

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26268 от mephis
Первое

Лес
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Не лес

Второе

Кстати, люди, может посоветуете, как придать большой убедительности в диалогах, я вроде бы их в ролевом стиле делал...

Пропиши характеры каждого персонажа. Подетальней. Потом думай как говорили бы и действовали бы люди с такими характерами в каждой конкретной ситуации.

Ты лучше над картами работай больше, а не над диалогами :) С ними-то как раз нормально.

→ → ↓ ↑ Y

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26269 от mephis
А! Вспомил я тебя, автор. Ты же прошлым летом какой-то проект начинал. Сейчас порылся, нашёл ту тему. Ну ведь то же самое один товарищ тебе советовал:

не нужно торопиться выкладывать свои первые разработки в мэйкере. Проку никакого, зато можно легко нарваться на грубую критику, обидеться и уйти в густую высокую рожь.
...
Хотелось бы, всё-таки, чтобы когда я смотрел на очередной скриншот очередной игры, я видел не тайлы, а локацию. Пока я вижу лишь тайлы.

8 месяцев прошло. И опять двадцать пять... :(

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #26270 от sakurai
Ого, красивые скриншоты с лесом. Мне до такого еще очень далеко... но это наверное реально только на XP сделать, в VX такое не реализуешь? Ну а можно скриншоты хорошего леса в VX? Просто ты только с XP показал....
mephis писал(а):

А! Вспомил я тебя, автор. Ты же прошлым летом какой-то проект начинал. Сейчас порылся, нашёл ту тему.

Это тот же проект, только переделанный.

8 месяцев прошло. И опять двадцать пять... :(

Просто некоторые места плохо проработал, с картами много проблем. А так, это не первые наработки)))

3 место Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26278 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Fortuna
По поводу этой игры хочется пока что написать лишь одно, ребята, почему бы ни закладывать всю графику для игры в папку с игрой. Вот у меня лично РТП для VX не установлен и до прохождения самой игры я так и не добрался. Не думаю, что от этого игра стала бы гораздо больше весить. 30 мб не так уж долго качать.

Псевдофилософ

Больше
17 года 1 нед. назад #26280 от sakurai
Герберт Уэст писал(а):

По поводу этой игры хочется пока что написать лишь одно, ребята, почему бы ни закладывать всю графику для игры в папку с игрой. Вот у меня лично РТП для VX не установлен и до прохождения самой игры я так и не добрался. Не думаю, что от этого игра стала бы гораздо больше весить. 30 мб не так уж долго качать.

Просто пока игра в стадии разработки, но к каждой демке или превью-версии прикладывать РТП это как-то муторно... А так, когда будет полная версия, то конечно РТП будет в комплекте )

Больше
17 года 1 нед. назад #26285 от Enyo
Enyo ответил в теме Fortuna

Ну а можно скриншоты хорошего леса в VX?

Ну не то, что-бы хороший, но зато лес.

Больше
17 года 1 нед. назад #26287 от Ice
Ice ответил в теме Fortuna
хороший вариант как делал я.
берешь в роли собеседника пример какого нибуть из своих друзей... и беседа льется рекой.

Бывший логин - Frozen

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26289 от mephis
sakurai:

Ого, красивые скриншоты с лесом. Мне до такого еще очень далеко... но это наверное реально только на XP сделать, в VX такое не реализуешь? Ну а можно скриншоты хорошего леса в VX? Просто ты только с XP показал....

А ничего ты с этим покемон-стайлом не сделаешь. Все эти коротышечные деревца - хоть уписайся, не будут реалистично смотреться.

Даже если поднапрячься, то хорошим результатом будут считаться вот такие леса, например:

Хотя всего лишь добавив нормальные деревья, не в 1.5 раза выше героя, а в 4-5, то получим куда более лучший результат:

Если так уж хочется тебе оставаться на VX-стайле с этими карликовыми деревьями, то тогда крайне желательно освоить работу с тенями, с разными эффектами - вот как на тех скриншотах из прошлого поста. Или как здесь:

Смотреться будет намного лучше.

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 1 нед. назад #26292 от sakurai
Ну с VX я уходить не собираюсь, нравится он мне очень почему-то. Помоему те же персонажи в chibi-стиле смотрятся гораздо лучше, чем в XP (мое личное ИМХО). Спасибо всем за советы и скриншоты, буду учиться дальше в процессе разработки игры )

Больше
17 года 1 нед. назад #26295 от sakurai
Весь день делал пробную версию форта - что скажете?

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26296 от mephis
Прикольная тюряга :) Автоматчиков только с собаками по периметру не хватает :)

Тебе бы больше разной всячины на карты добавлять, а то они какие-то пустые. И немного логичности. Вот к примеру какой смысл извиваться главной дороге?

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 1 нед. назад #26297 от sakurai
Да вот в том то и дело, что не могу сообразить, чем именно можно разбавить например такую карту ещё. Насчет дороги: ты имеешь ввиду под извиванием где она сворачивает налево к воротам или там где к правому дому?
P.S. Не тюрьма это, а имперский форт на юге - неужели и правда на тюрьму похоже?)) Но у меня появилась идея насчет тюрьмы, причем идея к сюжету - спасибо за упоминание тюрьмы )

Больше
17 года 1 нед. назад #26313 от Sed
Sed ответил в теме Fortuna
Что значит не знаешь чем разбавить? Там полно всяких цветов, обломков деревьев, листьев в конце концов. Может конечно к внутренней части форта это не подойдет, но к внешней вполне. На стенах форта можно сделать трещины, благо их в VX тоже полно.
Вопрос на засыпку: почему дорога созданная людьми виляет, а река созданная природой прямая, словно Манхеттонское авеню?
Во внутреннем дворе форта поставь бочки, ящики ну и флаг по вкусу))
Опять о реке: где кувшинки с лилиями у берега? Если течение быстрое то можно камней "кинуть".

Переводчик Учитель
Больше
17 года 1 нед. назад #26314 от mephis
Насчёт дорог. Меня неизменно, каждый раз умиляет вот это надуманное виляние дорог. Объясню почему. Дорога - это такая вещь, которая позволяет добраться из пункта А в пункт Б с наименьшими возможными усилиями. Любой! Повторяюсь - ЛЮБОЙ - поворот должен быть чётко и понятно обоснован. Он всегда и при любых обстоятельствах огибает "что-то". Просто так дорога вихлять не станет.

Да ты и сам прикинь. Вот в жизни - едешь скажем в машине по шоссе. Ровное такое, длинное шоссе. И! Внезапно! Дорога как давай вилять!! На ровном месте! В чистом поле! Без объяснимых причин! Причём сразу на 90 градусов, то в одну сторону, то в другую! Ну чушь же - согласись?

Почему у тебя так?

Короче говоря, автор, настоятельнейше рекомендую поиграть в хорошие RMK-шные игры. Посмотри как там всё сделано. Сравни со своими результатами. Подумай, чего не хватает. Это же просто? Я тебя уверяю, после пары-тройки хороших игр вопросов "а чем мне занять пустоты" или "а чегой-то это и это выглядит нелогично" станет меньше на порядок :) Если конечно будешь вдумчиво играть и смотреть :)

→ → ↓ ↑ Y

Время создания страницы: 0.144 секунд
Работает на Kunena форум