Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Первый Проект Джеймса

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18070

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Спасибо получено: 159
  • Организатор конкурсовРазработчик2 место 3 местоПобедитель конкурсаПисатель 2 местоПисатель
Проект, у которого нет даже названия :). Но дема уже есть:
Первый Проект Джеймса. Демо.
Не судите слишком строго за сюжет или мапдизайн, это моя первая игра
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18072

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 52
Довольно не плохая демка. За сюжет или мап дизайн судить вообще пока не буду. Обрати внимяние на сообщения в игре (диалоги). Текст в большинстве улетает за окно, и приходися додумывать фразы. Еще обрати внимание на скрипт магазина, там окошко Window_ShopStatus на несколько пикселей в право улетело.
Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18073

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Организатор конкурсовРазработчик2 место 3 местоПобедитель конкурсаПисатель 2 местоПисатель
Насчёт сообщений, я пытался сделать так, чтобы было видно. Видно, где-то не получилось. Хотя, я за всем следил. Больше полуслова у меня, кажется, за рамку не выезжало

А что имеется ввиду под вторым? Я в скрипты не лазил, сделал, как было

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18076

• Rolf
  • Rolf аватар
Просто поставь шрифт в main 22. И текст будет всегда виден.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18078

• Bloody
  • Bloody аватар
Очень классно для первого проекта)
Так держать ;)

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18079

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Я не знаю, хороший ли получится у меня сюжет. Я думаю провести некоторую аналогию с девятой финалкой (поскольку это первая РПГ, в которую я играл). Тоже будет похищение принцессы (Так люблю девятку, что постоянно вместо Принцесса Ника Кристал Девятая хочу написать Принцесса Гарнет Тл Александрос Семнадцатая ) и опасность со стороны короля (в финалке вместо короля Джеймса Королева Бране)

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18083

• hawkmoon
  • hawkmoon аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Мне понравилось, я вижу огромный потенциал и очень интересные идеи. Например управление охранниками в замке=)

Насчет похожести на ФФ9 не заморачивайся, ты же не тупо сдираешь, а просто используешь интересные идеи, не говоря уже о добавлении своих.
<br />
<br />

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18085

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Ну да. Да и к тому же, в начале принцесса Ника была против того, чтобы её похищали (В отличии от Гарнет). А потом, думаю, хотела оказаться подальше от замка. Я уже думаю, зачем.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18086

• Rolf
  • Rolf аватар
Хорошо продолжай в том же духе. У некоторых шакафов верхушки нет.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18087

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Я знаю. Это которые в библиотеке стоят? В полный рост они загораживают комнатку с лестницей.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18090

• Kuraudo
  • Kuraudo аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Философ
  • Спасибо получено: 7
  • Разработчик3 место2 место Организатор конкурсов
Впрочем не смотря на множество огрехов и тд(и в мэппинге и в диалогах(и сюжете в целом)), как было сказано выше некий потенциал виден. Советую потренероваться с мэппингом, а вот с сценарием тебе прийдется труднее. Даю совет, можешь его принять, можешь нет, но попробуй игронизировать какой-нибудь рассказ, или фрагмент из хорошей книги. Это тебе даст хороший опыт в построении диалогов и исключение появления ляпов. Анализируй написанные сценарии, перечитывай их по множеству раз, чтобы избежать несостыковок и прочих недочетов. Читай под разным настроением свои рукописи, ведь игрок играет с разными настроениями и может неодекватно воспринять шутку, или наоборот неправельно построенный драмматический момент. Ну и атмосфера, которая будет в кое-то мере будет управлять настроением игрока, тоже очень важна.
Это все, потому что я ужасный тип.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18091

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Спасибо, приму это к сведению.
Кстати, ужн завтра я выложу новую демку. Не на много больше предыдущей. Добавляется только несколько сюжетных сцен: Во второй части башни, в Зале Альфа, в корабле-театре Храм Пельменей... Пардон, Мельпомены и первый ролик , нарисованный в виде комикса(сам рисовал, а на компьютере я рисую не очень). И ещё я добавил функцию бега.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18092

• Rolf
  • Rolf аватар
Как мне это напоминает меня в прошлом году в это время. С моими демками каждую неделю. Говорю тебе из своего опыта лучше не спеши. Пусть будет одна демка но зато качественно сделана.

Первый Проект Джеймса 17 года 11 мес. назад #18144

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Да нет, просто меня попросили дать друзья. Показать, что сделал. А теперь раз уж сделал, то могу выложить.
Вот тот файл, который обещал вчера:

Первый Проект Джеймса. Версия 0.3.1
Пароль: James

P.S. Для бега нажмите шифт
Попробуй игронизировать какой-нибудь рассказ, или фрагмент из хорошей книги.
Я как раз собираюсь в будущем делать из игр книги. А ППД я вообще вначале как игру делать не собирался.
Просто смотрел, что в ХР можно сделать. Сам собой появился сюжет, и вот получается полноценная игра.

P.S. А следующим проектом думаю игронизировать Гарри Поттера и Филосовский Камень
Народ, я обнаружил глюк. Ночью на втором этаже замка (да и вообще много где) герой останавливается, не отойдя более чем на 1 шаг. Я нашёл причину: у меня в общемс параллельном событии Бег : Если Кнопка А не нажата, то скорость=4. И все движения героя перебиваются этой командой. Проще всего, конечно, было бы просто убрать этот бег к чёрту, но это очень полезная вещь.
Ура! Глюк исправлен, завтра выложу полную версию
Вот, уже сегодня! Выкладываю исправленную версию:
Первый Прект Джеймса. Версия 0.3.1.1
Парль: James

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #18379

Скачал, поржал ;D ;D в некоторые моменты, где технологии (как у Валеры приколы ;D). Не понравилось что охрана в замке хиленькая, сам подумай?! И банально было: -Джеймс король Джеймсграда ;D?! И начало, напоминает FF2... Дошол до шахт, где типо золото?!Выхода не нашёл...
|Final Fantasy| - ради этого стоит иметь ПС<br />|эмо| - must die

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #18384

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
1. Охрана -- как первые враги. По логике, она не должна быть очеь уж сильной (кстати, сражаться с ней не желательно. позже объясню, почему)
2.Джеймсград был основан королём Джеймсом Первым. Понятно, почему он так называется. А нынешний король -- Джеймс Двадцать Седьмой, просто дальний родственник.
3.До шахт, в смысле, в башню зашёл? Там и не должно быть золота. Наши герои туда не за тем пришли. А то что выхода не нашёл, ты пробовал пролезть в окно? :)

Р.S. Не рекомендую сражаться с охранниками в замке: Чем большее количество охранников там убъёшь, тем больше охранников будут нападать на тебя во второй части башни.
И кстати, я задумал игру с юмором, попытался добавить его в библиотеку. Но я не понимаю, что за технологии имеются ввиду?

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #19286

• Frozen
  • Frozen аватар
а можно перезалить?

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #19287

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Куда? Что-то не работает что ли?

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #19290

• Frozen
  • Frozen аватар
Куда? Что-то не работает что ли?
да линка битая Файл не найден \ Файл отсутствует на нашем сервере.

Первый Проект Джеймса 17 года 10 мес. назад #19291

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
ifolder.ru/6038009

Пароль: James
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.217 секунд