Cosmocat,
Эльфийка устроил колдунство.
Она много чего натворит в 1 эпизоде, например взяла в плен принцессу дабы получить за нее выкуп, дабы...
СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР
Чтобы купить на аукционе артефакт, дающий то самое бессмертие(этот артефакт не так прост и это самое бессмертие это проклятье, а не благославление, но об этом я хотел рассказать во 2 эпиозде)
А про красную луну, то это был обряд Магии Крови(они там приносят в жертву людей и с помощью пролитой крови усиливают себя, свою магию и вообще).
СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР
Этот обряд Легата совершила под давлением магов крови, которые очень притязательны к ней, ввиду ее большого магического потенциала. Эта сила постепенно начинает расти и развиваться в ней(что и было показана в первых файтах, где она себе по +5000 хп делала), но это не предел и скоро она начала бы получать новые абилки и в битвах с боссами имела бы козырные усиления по +10000-20000 хп и все такое прочее(магия крови это в основном магия усиления всех параметров, а магия высших эльфов более традиционная и атакующая)
- ну мне так не нравиться! Поэтому я хочу развязать войну!
Нет, она не собирается развязывать войну, она лишь будет убивать "власть имущих", что она и сделала в 1 сцене, где убила королевского казначея(о чем было бы сказано в 2 эпизоде). Чем меньше мощных фигур на шахматной доске, тем проще захватывать власть...
СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР
Цель Легаты в захвате власти над эльфами, но на ее пути стоит правительство(королевская семья и прочие служащие короны) людского королевства (власть у эльфов захватить конечно проще, но тогда в любом случае придется бороться с людьми, а это опять развяжет войну, так что лучше изнутри уничтожить потенциального противника, а потом лезть на трон в своем свинарнике), но чтобы действовать более рискованно, она решила сначала обзавестись силой(она добавила мощь магии крови к своим умениям, полученным от высших эльфов), а также бессмертием, которое развязало бы ей руки и она смогла бы творить такое...ну это я еще не продумал, т.к это было бы в 3 эпизоде
-не не не!!! - эльфийка решает спрыгнуть с темы- короче мне надоела эта болтовня.
Ну, просто не буду я же диалогами Войну и Мир описывать...хотя да, думаю надо немного более плавно сместить акценты, спасибо за заметку
Потом мы устали.
Пустые диалоги о людях которых мы не знаем...
А ну это тоже из других эпизодов...
СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР
Упали мы из-за той самой силы магии крови, которая долбит нам в голову(это предки бушуют, ведь у Легаты теперь кровная связь с предками после того обряда), а эти самые предки видят в ней некую мессию, которая продолжит путь народа крови, которые всегда состоял в принесениях людских жертв во имя получения силы, убийства, кровь,кровь, вообщем маньяки-убийцы, которые давно забыли с чего все начиналось и в их памяти остались только воспоминания о постоянной резне с людьми...(а ведь начиналось все с возможности управлять кровью дабы иметь возможность исцелять любые болезни, делать эльфов сильнее для защиты своего государства, а также для создания некой религии(культа крови), чтобы объеденить эльфов(которые были разделены в стародавние времена на мелкие родовые имения, типа как у нас княжества)
Ну всё принесли выкуп. Мы забираем деньги и убиваем посла...Почему?
Потому, что казначей тоже ключевая фигура в правительстве, а этот случай повод его убить(знаю, что звучит туманно, да и повода для этого вроде как бы нет, но почему не сейчас, когда никто не помешает ???)
Узнаём что у нашей эльфийки проблемы с голосами в голове.
Я уже говорил, что это "предки" голову баламутят. Может это тебя раздражает? Тогда я попал в точку - ведь Легату это тоже бесит...
Ну мы говорим ему что мы эльфийка, обладаем магией крови, знаем о заклинании с луной и недавно в деревне.
И он даже не заподозрил нас... Ушёл.
Он же не будет кидать обвинения направо и налево, или ты НТВ насмотрелся про ментов, где чуть-что и наше Великие Полицейские Умы тут же задерживают подозреваемого буквально за пару косвенных совпадений(она сказала, что ее мать эльфийка крови и поэтому она знает об обрядах крови, так почему он должен сразу ее заподозрить ? он взял ее на заметку и доложит начальству не более и не менее...)
Заходим в один из домов к нам подходит эльф.
Там много домов, и то, что ты зарулил в дом с боссом, это как бы не баг, а фича (привет Nvidia!!), хотя я думаю надо сначала запилить подсказку мол надо рулить в центральны дом, дабы поболтать с управляющей(или поставить указательный знак?)
Его послали напомнить нам о нашем предназначении(????????)
Да, о нем скажут в 1 эпизоде...
СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР
Маги крови хотят от Легаты того же, чего хочет и она сама - уничтожить правительство людей, дабы захватить их и окончательно победить в войне(маги крови также не верят в то, что люди решили водить с ними дружбу мир), но Легата делает это для достижения собственных целей и в ее планы не входит отдавать всю власть магам крови(эта власть нужна ей самой)
Ещё они решили подвергнуть нас испытанию.И внимания у меня не спрашивают хочу ли я пройти испытание сейчас.
Просто кидают в бой.
Убиваем цербера и всё. Дальше игры нет.
А у тебя на улице гопники спрашивают - хочешь ли ты отдать им свои деньги ? (ладно, ладно, это шутка, но в ней есть доля правды) (P.S. Dark Souls играл? Вот и думай теперь)
По поводу убийства цербера - Легата говорит, что пора выбираться из города - но ты думаешь - как??!???!?! - смотрим на городок - у нас есть вход, откуда мы пришли, так ? Но нам туда не надо...Так, мы проходили квест с щитом? Да, а ходили мы в лес через восточный выход из города, значит туда? Yeah, fk, yeah
Отлично теперь сюжет раскрылся на все 100%. Спасибо за совет...
Они не раскрывают сюжет, а лишь создают атмосферу и пихают в это сюжетное сумасбродство немного стандартного геймплея(я же не визуальную новеллу делаю -.- )
Это многое объяснит если добавить эту информацию в игру.
Первый и последний по-настоящему ценный совет по улучшению игру
Не думал, что дождусь от тебя чего-то полезного, так что большое спасибо, я учту это и в следующей версии это будет сделано в том или ином виде.
Я так и не понял гг она злая? Она убила посла, похитила принцессу , нарушает мирный договор между людьми и эльфами... Зачем она это сделала? Ей двигала месть за свой народ? Так может её народ и виноват в этой войне?
Много вопросов для 0 эпизода, может лучше поддержите меня, дабы у меня была мотивация делать 1 и 2 эпизоды дабы показать вот это вот все, чтобы все стало понятно(знаю, что тогда лучше было бы начинать с 1 эпизода, но это слишком банально, просто и скучно)
Знаешь как выглядит твой кусок сюжета? Это если бы властелин колец начинался с 3 части... Но там хоть катсцены интересные...
Извините, но я не Питер Джексон. Но почему ты считаешь, что вырезку из сюжета нельзя сделать интересной и интригующей ?
Удобно писать про подготовку перед самым боем...
Тебя никто туда силком не тащил...