- Спасибо получено: 47
Эфос. CHAPTER-1. История Гарольда.
Опрос: Какой путь Вы выбрали для Гарольда?
| Созидание |
|
3 | 60% |
| Разрушение |
|
2 | 40% |
| Общее количество голосов: 5 ( ZX_Lost_Soul, Astraslav, PanzerCat, AnnTenna, Lepsion , ) | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Он убиваемый. Просто там какой-то лаг, что моб может "отхилиться в плюс". То есть полоска показывает 0 хп, но на самом деле хп есть.И всё же я так и не поняла, неужели так должно быть, что этот босс рандомный со скрина неубиваемый!?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
)---
Можно не убирать, но проходить не стану
(Ангелов тоже вставлять не надо, они земными делами не занимаются, то есть не торгуют, а что там у них на небесах, не знаю
)) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 - Небольшие изменения в диалогах.
3 - Ослабил грубияна и элементаля по многочисленным просьбам.
4 - Убрал "навязанный гринд" в начале подземелья.
5 - Небольшие изменения в диалоге с "Эмили".
6 - Добавил прохождение через портал в тайной комнате (небольшой сюжетный вброс)
7 - Ребаланс авто-атаки, некоторых умений и повышение их эффективности против превосходящего противника (установление минимального урона).
8 - Новая комната "Коридор стихий".
9 - Добавлен "Стеклянный лабиринт"
10 - Изменена начальная заставка, а так же графика в бою. Теперь интерфейс стал более приятен и удобен.
11 - Множество различных правок и изменений.
12 - Добавлена концовка первой части.
13 - Изменена графика меню и окна персонажа.
Известные ошибки:
1 - Навык "Концентрация" не восстанавливает ману.
2 - Враги иногда "дёргаются" вместо другого противника.
3 - Оружие находится в "Броне".
Об остальных прошу сообщать в этой теме.
Ваше мнение я уважаю. У самого есть подобные "табу". Например не могу смотреть фильмы, читать книги или играть в игры, где есть изнасилование или педофилия. От подобных "вестей" сердце просто разрывается. В общем - очень сильно принимаю это к сердцу.Я тут тоже стал проходить вашу игру, но меня расстроило наличие беса-торговца, из-за него, я не стал дальше проходить (Увы, без хорошей брони, я дальше пройти не смогу). Просто, я вообще не хочу связываться с тёмными силами, хоть в игре, хоть в жизни) В остальном игра пока неплохая, правда есть ляп, я тут охранника побил и решил после пощады с ним поговорить, его неодназначная реакция удивляет
)
---
Можно не убирать, но проходить не стану(Ангелов тоже вставлять не надо, они земными делами не занимаются, то есть не торгуют, а что там у них на небесах, не знаю
))
Вот только хочу до вас довести:
Это не бес, а Бёс. Бёс Ньёхан. В прошлом - странствующий торговец, а ныне - монстр-торговец. Иначе бы он не за деньги продавал шмот, а за душу героя
- добавила файл музыкальный, от которого вылетало, может..я неправильно скопировала че
- о лабиринт - раньше его не было, похоже, игра довольно сильно изменилась с тех пор
- о, лечилки! ура))
- и опять вылет
- и снова вылет на загадке..да, видимо не получится со старых сейвов поиграть
- ладно, заново!
- хех - он еще не начал даже раздражать, но уже спрашивает, раздражает ли он))
- и все равно он не полностью отключен..ну ладно) видимо так надо
- и нельзя отключать, когда само предложение отключения идет и текст выводится..а я сначала сразу пыталась
- ошибки в тексте все еще есть
- о, дождик пошел! вот так мне больше нравится определенно) еще одна ветка появилась!
- рассечение освоил 0_о внезапно, на ровном месте, ну ладно
- ну да, хорошо, что теперь стало больше вариативности
- "персонаж" звучит немного странно, может, лучше писать "Гарольд"
- поговорила с тем парнем по другой ветке в этот раз, и он показался мне не таким уж и плохим, и забавным, несмотря на то, что из за него пришлось ночевать под дождем)) и у нашего персонажа оказывается забавная предыстория
- меню на английском..ну понтовое)
- получила эту штуку в сундуке, которая здоровье восстанавливает... удивлена, что она оказалась не аксессуаром, вышло, что это аннулировало мою покупку самого лучшего меча
- и вот теперь одолела с первого раза того босса! 0_о
- не люблю, когда в играх от русских разработчиков фигурирует слово "задница"
- дальше там тоже босс занятный, но опять же его удалось с первого раза, и дед интересный
- ооо да у них тут тусовка! я не сразу увидела..думала уж, что застряла, а вон оно как... деда хорошо, что отвела
- загадка со стрелками определенно понравилась, пожалуй, одна из лучших в игре, хотя то, что отнимает ХР по моему лишнее, достаточно просто откидывать, а то приходится каждый раз при поражении ходить к воде и лечиться, что малоприятно.
- девочка улыбается на все 32 зуба, хотя у нее убивают отца - неуместная эмоция
- из любопытства попробовала загрузиться с другого сейва и побить девочку, уж слишком жестокий это вариант на мой взгляд, и захотелось узнать, как далеко зайдет игра - к счастью, сам автор спас девочку, ну, отлично
- где логика!? почему раньше невозможно было туда пройти, а как собрали всех - стало возможно!? Недоработка. Ладно б там какие нибудь активаторы-кнопки поставить или барьеры снимаемые на пути или еще что...или чтоб помогали эти персы как-то там пройти все..ну в том виде, как сейчас - это выглядит искусственно...хотя это могло бы сойти за фишку, если бы в этом участвовал бы этот беловолосый очкарик
- дальше лабиринт в принципе играбельный нормально, и лечащие враги..напомнили моего доброго дракона-призрака из Дряньки))
- вопрос уйти или остаться я восприняла наоборот, что уйти из этого лабиринта, двигаясь вперед или остаться в нем...может быть, виной тому игра слов или название карты "выход" или что-то вроде того
- босс показался слишком легким, одолела с 1 раза..ну ладно, зато узнала, что дальше будет
- а концовочка неплохая на мой взгляд, хотя аж думала, что будем сражаться с этим гидом, но нет, но вариативность выбора и неожиданный исход порадовал и удивил, я ожидала чего-то попроще, и поэтому была рада, что тут что-то более глубокое..ну вообще да, конечно, я выбрала добро с кулаками и пошла мочить всяких гадов с новоиспеченными друзьями))) и вполне уже начала представлять, как эти герои сражаются вместе в продолжении...однако, не знаю, стоит ли автору делать продолжение только по одной из веток..может, лучше все таки как то все три сделать чтоб были началом прошлой части, после чего чтобы они где-нибудь там пересеклись...ну чтобы не делать три игры продолжения...то есть такую структуру делать схождения-расхождения временами для продожления. Вот такие мысли.
Понравилось
- сюжет не так уж и прост, как кажется
- интересные характеры персонажей
- автор реально прислушивается к советам
- нелинейность правда есть
- играть стало намного проще
- приятные загадки
- яркие враги, не похожие друг на друга
Не понравилось
- не удалось поиграть со старого сейва
- некоторые места показались нелогичными
- тексты с ошибками и порой странноваты
- не оч. удачный подбор эмоций
Итого: По-моему, игра не выглядит как новичковский и пробный проекта, она обладает определенной оригинальностью, и после доработок становится всё лучше
Эмм... Там после битвы с призраками разве не было искры? Ну, где папа-дракон и дочка-драконица. Может просто багнуло...- где логика!? почему раньше невозможно было туда пройти, а как собрали всех - стало возможно!? Недоработка. Ладно б там какие нибудь активаторы-кнопки поставить или барьеры снимаемые на пути или еще что...или чтоб помогали эти персы как-то там пройти все..ну в том виде, как сейчас - это выглядит искусственно...хотя это могло бы сойти за фишку, если бы в этом участвовал бы этот беловолосый очкарик
Эмоций нет в принципе. Я не художник ну вообще. Поэтому юзаю лишь стандартную графику мейкера. Буду стараться исправить это, но пока что хз как. Персов сомневаюсь, что сумею нарисовать- девочка улыбается на все 32 зуба, хотя у нее убивают отца - неуместная эмоция

Нуу... Севы в помощь в таком случае.- вопрос уйти или остаться я восприняла наоборот, что уйти из этого лабиринта, двигаясь вперед или остаться в нем...может быть, виной тому игра слов или название карты "выход" или что-то вроде того
Ничего страшного я думаю.- а концовочка неплохая на мой взгляд, хотя аж думала, что будем сражаться с этим гидом, но нет, но вариативность выбора и неожиданный исход порадовал и удивил, я ожидала чего-то попроще, и поэтому была рада, что тут что-то более глубокое..ну вообще да, конечно, я выбрала добро с кулаками и пошла мочить всяких гадов с новоиспеченными друзьями))) и вполне уже начала представлять, как эти герои сражаются вместе в продолжении...однако, не знаю, стоит ли автору делать продолжение только по одной из веток..может, лучше все таки как то все три сделать чтоб были началом прошлой части, после чего чтобы они где-нибудь там пересеклись...ну чтобы не делать три игры продолжения...то есть такую структуру делать схождения-расхождения временами для продожления. Вот такие мысли.
Планируется сделать все концовки (две же вроде, а не три). Но приоритет будет отдан той, за которую проголосует народ. Сразу две делать - это будет очень и очень долго. Рад что продолжение ожидаешь.
Спасибо за бета-тест
Ради таких вот эмоций я и стараюсь сделать игру лучше!Пока продумываю дальнейшее развитие, доп-плагины, изменения и геймплей. На счёт сложности - это всё-таки обучалка, так что слишком сложно не хочется делать. Дальше будет веселее.
Если и была искра, то она промелькнула в долю секунды, не успев обратить на себя внимание, и вообще не понятно, как эта искра связана с событиями дальшеЭмм... Там после битвы с призраками разве не было искры? Ну, где папа-дракон и дочка-драконица. Может просто багнуло...
Эмоций нет в принципе. Я не художник ну вообще. Поэтому юзаю лишь стандартную графику мейкера. Буду стараться исправить это, но пока что хз как. Персов сомневаюсь, что сумею нарисовать
Да есть ведь графончик с эмоциями с этими же персонажами, конкретно эту девочку я точно видела вроде тут
А насчет опроса, я думаю, стоит делать акцент на том, на чем тебе есть чего сказать в большей степени, ну и также в первую очередь учитывать мнения людей, которые прошли игру,
UPD: Срочный фикс 0.7.1 с некоторыми текущими изменениями:
1 - Добавлена mountains3.png по причине отсутствия которой нельзя было подняться на второй этаж.
2 - Заменён плагин управления мышью в бою. Теперь он работает корректно.
3 - Небольшие изменения в балансе.
4 - Добавлен "шмот", что позволяет более точно настраивать персонажа под себя.
4.1 - пока не от балансено до конца.
5 - Навык концентрация теперь работает корректно.
6 - Убран баг проходимости в "Смертельно лабиринте".
К посту прикреплён недостающий файл "mountains3.png".
Ссылка для скачивания обновлённой игры - 0.7.1 Яндекс диск
Начну с хорошего
Приятный дизайн, бодрая и легкая подача сюжета, со вкусом подобранные плагины. Эта прекрасная комбинация заставляет стороннего наблюдателя поскорее погрузиться в Эфос. Поскорее взять контроль над чудесным Гарольдом!
Радуют динамичные бои (особенно оформление полосок здоровья), интересна частичная вариативность в сюжете - этакие пластичные рельсы. Одобряю подобный подход...
И казалось бы, в чем может быть проблема...
В общем,
З.Ы. Если что версию игры скачивал сегодня из шапки. Ссылки в шапке и твоем последнем сообщении вроде как совпадают.
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Но давайте по порядку:
Название игры... шрифт не сочетается со всем остальным что тут есть. Ещё и цвет неудачный, частично сливается с картой.
С одной стороны летят лепестки, с другой снежники, втф.
Карта - рисованная, стилистически не очень подходит под всё это, её бы зажелтить немного, состарить
Меню в правом нижнем углу... выглядит странно, плюс "сохранения" вылазят за пределы карты, это немного некрасиво на мой взгляд.
Круглая фигня вокруг меню... эээ... ну стилистически она конечно ПОДХОДИТ под рамки и под шрифт меню, но.... НО... какого чёрта она размыта, когда всё остальное так чётко?
Ну и в целом... что за винигрет? "Я его слепила из того, что было", так что ли? Просто накидал всё что у тебя было, типо думая что так лучше будет? Добавь ещё вспышек, пламени снизу, дождь пусть льётся, пусть вообще будет максимально трешово.
Всё должно быть в меру и должно сочетаться, тут этого нет. Слишком много всего, глаза мозолит.
2. Начинай с пустой карты, а в бд поставь галочку на прозрачности героя вначале игры, что-бы не было такого, что вначале на секунду вспыхивает окно с героем, картой мира и статами, а потом меркнет и начинается предыстория. Это не круто, типичный косяк новичков
3. Ну... предыстория многое изменила, игра уже выглядит логичнее и получше)
4. Почему когда я пошёл в обратную сторону, там сработал диалог "я почти у цели"?)
5. Маппинг вроде бы стал лучше чем я его помню
6. НО НЕ В ЗДАНИИ
7. Враг слишком резко кидается, как его тут до сих пор не избил никто другой, если он так буйно себя ведёт с незнакомцами? Можно было как-то более плавно перейти к конфликту, а не с разбегу
8. Решил на сей раз уйти из гостиницы и заночевать на улице... О, теперь есть более-менее нормальная подвязка к тому, куда герой попадает позже, жаль что только в виде текста на чёрном фоне, но лучше чем ничего
9. Девушка говорит что я единственный кто бросился в подвал на помощь... Ээээ... мне казалось меня уволокли сюда из лесу
10. В розовый куст в котором я нашёл монеты... можно войти сверху, притом он воспринимает его как лестницу
11. "замечательная" битва, которую не выиграть пока не кританёшь, просто бей пока не кританёшь и всё, иначе враг отхиливается... гениально (нет)
12. А на кой нужен лечебный ручей, если я итак восстанавливаюсь после каждой битвы? Что-то из этого стоит убрать как по мне
13. "Экипировать -> Гарольд -> Экипировка"? Мб он хотел сказать "Equip -> Гарольд -> Одеть"? Потому что это именно то, что я увидел в этом перенасыщенном меню.
И да... экипировку мы НАдеваем, а не Одеваем.
14. Почему все доспехи стоят одинаково при разных статах? Да и остальное тоже
15. И какого чёрта тяжёлый доспех снижает атаку? Я ещё понимаю скорость... но атаку? Втф
16. Слова очкарика после неудачной битвы с бесом можно понять как "жадность доводит до добра, только если ты прокачан"
17. Ммм, прямо как в андертейл "головоломка", правда там она была шуточной
18. Магическая атака имба, самая сильная атака всего за 1 маны
19. В синей комнате вроде как телепорты, но они не работают
20. Босс элем по сложности отличался от прошлых только тем что был жирнее, угрозы от него не испытал. Понравилось как он превращался в разные формы, жаль что имя и аватар при этом не менялись, что было странно
21. Финальный босс тоже показался слабоватым, но из-за того что я расслабился я проиграл, когда почти добил его
Ладно, хватит пока что... что я могу сказать.
Игра вроде стала лучше, я даже прошёл дальше чем раньше, но при этом сюжет не сталь особо интереснее, да и косяки всё ещё есть.
Возможно тебе стоит начать что-то новое, но с более продуманным подход с самого начала
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Но да, у меня критануло, каждый раз так прохожу эту битву, не люблю сбегать, вначале глазастиков выношу, потом жнеца, но вообще по задумке надо сбегать и возвращаться когда будешь сильнее
Во-первых, Лепсион,
Ибо ну кто так делает-то? Ты заставляешь игроков убегать из боя, который невозможно выиграть, но при этом оставляешь у врагов немыслимую скорость и автотаргет на игроке, в помещении, где от силы в два, а чаще в один квадрат шириной проходы.И знаешь, к чему это приводит? К тому, что игрок уже СТОПЯТЬСОТ РАЗ СОХРАНЯЛСЯ И ЗАГРУЖАЛСЯ, ИБО БАНАЛЬНО БЫЛ "ПОЙМАН В ТЕМНОМ УГОЛКЕ" МОБОМ, КОТОРОГО НЕ В СИЛАХ ПОБЕДИТЬ... И вот этот совет, друже:
Звучит скорее как издевательство. Вообще, обучение в игре плохо сделано. Игроку должно быть ЛЕГКО проходить его, чтобы он втянутся в сюжет, разобраться с основными механиками и потом уже проходить сложные игровые этапы, где у него нет права на ошибку. Здесь же до победы над вражиной перед бесом-торговцем у игрока вообще нет свободы в бою (да и в самой игре, чего уж лукавить). Либо ты все проходишь как задумал автор, либо
Во-вторых,
У ГГ тоже Регенется здоровье!
Но это еще не все.
Вот этот момент я хотел вначале отнести к жестокому троллингу, но на самом деле нужно было лишь чуток подальше пройти по сюжету.
В общем плиточки и телепорты хорошо получились. Жду развития этих этапов в последующем.
Еще мне очень понравился дизайн игры. Вы только посмотрите на этих элементалей.
Понимаю, что навряд ли авторская графика, но подобрана со вкусом.
Также понравились персонажи как интересные типажи (хочется увидеть их развитие в дальнейшем). Диалоги, конечно, можно будет посильнее прописать, но для первой демоверсии проекта годно.
В-третьих,
В общем,
Благодарности: AnnTenna и Green-Leo, которые помогли разобраться с тем, как пройти обучение
З.Ы.
С чувством вкуса у меня туго... Согласен. Меню "трешовое". Попробую что-нибудь придумать...1. Всё начинается с меню...
- Снежинки убрал.
- Кружки уменьшил, чтобы не были столь размытыми.
- Цвет надписи поменял (не уверен, что удачно, но вроде не плохо)
- Что с картой делать хз. Эффектом старения не обладаю

- Менюшку трогать не стал. Косяк не столь критичен, боюсь только хуже сделаю.
- Ну и в целом - это не винигрет, а скаченный плагин. Я почти ничего не менял. Только надписи, да карту свою поставил.
Начал. Получилось действительно лучше. Спасибо.2. Начинай с пустой карты
Эмм... Ну убрал. Пусть будет так.4. Почему когда я пошёл в обратную сторону, там сработал диалог "я почти у цели"?)
Не. Маппинг хреновый. Первую, стартовую, действительно немного переделал. Тут надо развивать своё "картостроение". Пока не тяну, но учусь.5. Маппинг вроде бы стал лучше чем я его помню
Да. Согласен. Добавлю сюжетный вброс в эту ветку прохождения.8. Решил на сей раз уйти из гостиницы и заночевать на улице...
Исправил. Проворонил. Спасибо.9. Девушка говорит что я единственный кто бросился в подвал на помощь..
Исправил.10. В розовый куст в котором
Уменьшил им инициативу, а то народ жалуется11. "замечательная" битва

Да и просто их ослабил.
Восстанавливаешься если победил, - это раз.12. А на кой нужен лечебный ручей
Дальше будет нужен - это два.
Этот "ручей" нужен на случай "фейла", "провала". То есть если игрок просел по хп и не имеет денег на зелья (или просто экономный), то он может воспользоваться ручьём.
Исправил на:13. "Экипировать -> Гарольд -> Экипировка"?
Выбрать значок "Экипировки" -> "Гарольд"
-> "Надеть" -> Выбрать нужный слот и
заменить одетое на найденное.
У них примерно равный грейд. Что-то даёт инициативу, что-то защиту и так далее. Поэтому они примерно одинаковы по своему функционалу и обладают равной стоимостью.14. Почему все доспехи стоят одинаково при разных статах? Да и остальное тоже
Нуу... Я такое встречал не раз. Но объяснить это можно тем, что в тяжёлом доспехах сильно не помашешь оружием.15. И какого чёрта тяжёлый доспех снижает атаку?
Я пробовал... Я знаю, что говорю. Особенно, если в нём есть защита сочленений. Она уменьшает подвижность не только в плане скорости, но просто элементарно замах ограничивает.
Ты прав. Именно так он и считает.16. Слова очкарика после неудачной битвы с бесом можно понять как "жадность доводит до добра, только если ты прокачан"
Она имба при должном билде и не против всех противников. Максимальный урон магией 200-300, максимальный физикой примерно 1к. Так что не имба, уж поверь.18. Магическая атака имба, самая сильная атака всего за 1 маны
Да... Там с плагином неделю имел отношения, но так и не добился, чтобы срабтало.20. Босс элем по сложности отличался от прошлых только тем что был жирнее, угрозы от него не испытал. Понравилось как он превращался в разные формы, жаль что имя и аватар при этом не менялись, что было странно
А вот что касается "сложности" - тут как повезёт. Дело в том, что он обладает кучей атак, что "если настакаешь" создают большие проблемы. Ты-то легко протиснулся, а много кто не мог его пройти в принципе.
Финальный? Ты про Стража Стихий? Так он не финальный.21. Финальный босс тоже показался слабоватым, но из-за того что я расслабился я проиграл, когда почти добил его
Не совсем телепорты и они не работают, потому что:19. В синей комнате вроде как телепорты, но они не работают
.Встав в синий круг, Гарольд почувствовал восходящие
потоки, что, казалось, сейчас подхватят его и понесут.
Сколько рыцарь не воображал себя птичкой, взлететь
так и не вышло.
Гарольд не птичка. Попробуй вернуться к девчонкам, там должен появится Клауд (если ты его не убил), он тебе даст подсказку по дальнейшему прохождению.
Спасибо за рецензию. Очень грамотную, развёрнутую и пояснениями. Очень благодарен.Возможно тебе стоит начать что-то новое, но с более продуманным подход с самого начала
.
Новый проект делать всё ещё рано, так как многими функциями не владею. Да и этот проект уже нашёл пару-тройку игроков, что заинтересованы в его продолжении.
Буду учиться
Честно-честно! Правда-правда!Уменьшил им инициативу, чтобы было по-проще.Но да, у меня критануло, каждый раз так прохожу эту битву, не люблю сбегать, вначале глазастиков выношу, потом жнеца, но вообще по задумке надо сбегать и возвращаться когда будешь сильнее
По задумке надо "сбегать", если начало было положено не правильно. Но есть и второй вариант - вторую пачку мобов можно обежать, взять меч из "тайной комнаты" и добить их. Но это не обязательно.
Сейчас, конечно, от начальной задумки этот бой сильно далеко ушёл: противники стали сильнее (раньше они только хилились, но не били), да и модель поведения изменилась.
Astraslav
Спасибо за прохождение
Честно - очень приятно, что человек не испугался трудностей и всё таки продолжил биться с этим ненавистным жнецом. Это не "фича" и не "издевательство автора", это косяк, что образовался из-за наслоения внедрения игровых механик. Обязательно переработаю этот бой, а то он меня уже самого не вдохновляет. Действительно слишком сложный для рядового моба.Ах да... Авторегеном обладает лишь оберег. Есть ещё две реликвии и функционал у них разный. Правда они спрятаны уже получше.
Автор, ты молодец! Игра стала НАМНОГО интереснее и играбельнее чем то, что было в начале.
Бои теперь довольно интересные. Была парочка немного затянутых, но не смертельно. Самое главное - в них теперь требуется какая-никакая тактика, что уже делает их занятными.
Хочется похвалить за визуальное оформление боёв и меню - хорошо подобрана графика врагов, скрипты. Про маппинг такого сказать не могу, он довольно слабый, хоть и терпимый в целом.
Очень понравилась то, что можно по разному поступать с людьми - убивать, забирать и т.д.
Головоломки тоже неплохие и все разные.
В общем, не забрасывай проект, хотелось бы увидеть продолжение
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<