Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Eternal Stories: The Fall

Больше
15 года 10 мес. назад #33709 от Злодей
Злодей ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Предположительная дата выхода - Summer, 2011.

Это когда? Чёт не по-русски написано!?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 10 мес. назад #33710 от grenaldo1990
grenaldo1990 ответил в теме Eternal Stories: The Fall
а он у нас ЮСОвец подсунутый сюда, что мы ждали их проекты! =)

Больше
15 года 10 мес. назад #33711 от Alviere
Alviere ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Я на USA'еевца мордой не вышел :) Я азиат :)

Summer - лето. То-есть где-то через год.

Насчет того что будет лагать при 64к слоев - ФПС минимум до 30 упадет.

Насчет GM - в попу (сорри за выражение) этот ГМ. У меня другая жизненная позиция: умеешь кодить - пиши свое, неумеешь - пользуйся конструкторами. Я отношусь к первым, поэтому пользоваться конструкторами для меня - удар по гордости и достоинству :)

К тому же я уже около 3 месяцев разрабатываю этот движок :) Первая версия загнулась когда дело дошло до NPC, вторая когда дело дошло до новых размеров персонажей, а эта версия уже врят ли загнется, ведь я набрался кучу опыта работы, и использую его по максимуму.

Насчет процесса разработки.
Уже на подходе первый качественный концепт арт главного героя.
Уже написано 5 саундтреков к игре.
Через день-два начнется работа над первой частью сюжета (на ней будет построенна официальная демо версия игры)

Разработана система боя. Она тоже в своем роде уникальна. Я уверен что такой боевой системы еще не было нигде.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 10 мес. назад #33713 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Америкос он, америкос. :P

На адрес бы вначале посмотрели, он чётко указан. Я этого парня лично знаю уже давно, вместе джойстики топтали в конце 90-х - начале 2000-х... Не один проект задумывали. Только я как раз отношусь ко второй категории - я кодить НЕ умею.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
15 года 10 мес. назад #33730 от Alviere
Agckuu_Coceg писал(а):

Америкос он, америкос. :P

На адрес бы вначале посмотрели, он чётко указан. Я этого парня лично знаю уже давно, вместе джойстики топтали в конце 90-х - начале 2000-х... Не один проект задумывали. Только я как раз отношусь ко второй категории - я кодить НЕ умею.

Даа... хорошие были времена... Shenmue, Sonic Adventure, Dear or Alive, Hogs of War... ностальжи :) Вот бы как нибудь надыбать PSX, PS2, Dreamcast, забуриться на хату на целый день и рубаться, сопровождая это заказной пиццей и колой :) (приятное самоубийство)

К делу, добавил телепорты, которые активируются когда на них наступают.

А так-же решил кинуть в надор пре-альфа релизик, в котором можно посмотреть все возможности нового движка. Это - потоковый mp3, слои, анимация, телепорты, столкновения. Также можно увидеть скорость работы. Помоему в этой версии двига мне удалось добиться скорости РПГ-мейкера. А может даже и быстрее.

Вот ссылка - depositfiles.com/files/465xntgxg

Больше
15 года 10 мес. назад #33732 от Alviere
Пы.Сы.
Телепорты расположены в верхних правых углах карт.
Музыку просьба нигде не исользовать - это ОСТ Eternal Stories, написанная специально для этого проекта.

Переводчик Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад #33733 от mephis
mephis ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Интересный проект. Правда для одного человека тут годы работы. К сожалению.

>>Помоему в этой версии двига мне удалось добиться скорости РПГ-мейкера. А может даже и быстрее.

Сравнивать можно только на аналогичной нагрузке. Карта в разы больше экрана, пара-тройка десятков параллельно действующих NPC. А тут пустая карта 10х10 и один герой. Это всё равно что сравнивать производительность компьютеров по скорости прохождения BIOS POST.

Кстати насчёт NPC, есть ли уже идеи как программировать параллельные ивенты?

→ → ↓ ↑ Y

Больше
15 года 10 мес. назад #33734 от Alviere
По крайней мере двиг ничуть не медленней при карте размером 100х100.

Не знаю что такое параллельные ивенты, может я чего то в этой жизни не понимаю :) А обычные ивенты планирую реализовать через LUA. Сегодня кстати примусь за первичное внеднерие NPC в игру.

Больше
15 года 10 мес. назад #33737 от Alviere
Итак, написал первичный код NPC. Они ходят по карте, также считаются со стенками и тобой (сквозь тебя и стен не проходят, да и вы не можете пройти сквозь них). Исправил пару багов в формате карты, которые выявились с добавлением NPC. Выкладываю второй пре-альфа релиз:
Так же две карты, телепорты сверху справа (На большей карте 2 телепорта, сверху справа, и сверху(на 1 тайл ниже) и также справа (это было для тестов)), и по ним ходят NPC. Особых изменений производительности не замечено.
depositfiles.com/files/4nvy3ak9k

Больше
15 года 10 мес. назад #33738 от Alviere
Пы.Сы. Музыки нет, кто хочет, закиньте в папку дата/music/ файлы 1.mp3 и 2.mp3, или закиньте их из предыдущего пре-альфа релиза.
И еще я выслушиваю репорты о багах.

Переводчик Учитель
Больше
15 года 10 мес. назад #33739 от mephis
mephis ответил в теме Eternal Stories: The Fall
О, отлично. Прогресс идёт.

А сделай тестовую карту 100х100 и 50 случайно ходящих NPC. Говорю же, по одному-двум персонажам и маленькой карте о сравнении производительности речи быть не может. Для полного счастья счётчик FPS, чтобы отслеживать производительность на разных картах.

→ → ↓ ↑ Y

Больше
15 года 10 мес. назад #33740 от Alviere
А сделал я тестовую карту 100х100 в 3 слоя и 50 случайно ходящих NPC. Прикрутил счетчик ФПС, и смею заверить у меня он не показывал ФПС ниже 59,99.

Немного о третьей пре-альфа версии:
- После запуска карты 100х100 заметил один неприятный баг - корявый скроллинг, тоесть когда доходишь до конца карты по горизонтали и хочешь идти назад, скроллинг назад не работал. Починил.
- Заметил небольшие глитчи в отображении картинки (появлялась рябь при скроллинге). Добавил стабилизатор FPS и функцию VSync.
- Сначало FPS упало до 40. Это было устранено несколькими оптимизационными вещами:
1) Поставил ограничитель по рендеру (Тоесть двиг делает проверку и рисует только те картинки, что есть на экране).
2) Убрал полностью апдейт и отрисовку пустых тайлов (допустим второй и третий слои, они же полупустые, вот и обновление и отрисовка пустых тайлов больше не делается)
3) Разделил апдейт от рендера. Теперь сначала проходит обновление всей информации, и лишь потом движок, без лишних расчетов выводит картинку на экран (до этого было смешанно)

Mephis - спасибо за такой челлендж :) Он помог значительно повысить качество работы движка :)

А вот и сам релиз - depositfiles.com/files/9scg4n9ap

Больше
15 года 10 мес. назад #33741 от Alviere
Блин, вечно забываю добавлять про телепорты :) Телепорт в обеих картах в верхнем правом углу.

Больше
15 года 10 мес. назад #33821 от Alviere
Итак, я в последнее время вообще не писал ничего нового для движка. Как это не прискорбно :) Зато вся команда пыхтит над такой вещью как ДизДок. Сейчас мы расписываем игровой геймплей, механику, прорабатываем игровую вселенную, занимаемся расчетом баланса и т.п. Появился первый концепт-арт главного героя(До выхода технической бета-версии игры более подробной информации не будет), к понедельнику уже будет определен точный графический стиль игры (К понедельнику арт-директор проекта представит на обозрение команде первый поток концепт-арта). Также я усиленно занимаюсь проработкой уникальной боевой системы (она действительна уникальна). Вот как то так.

Больше
15 года 10 мес. назад - 15 года 10 мес. назад #33947 от Alviere
Походу технический процесс развития проекта мало кого интересует, так что больше информацию о ходе программирования я не буду выкладывать. Зато я выложу один из первых пре-альфа концепт артов. На изображении - главный герой игры, Итар Элвир (Ethar Alviere):

Более подробная информация будет в ближайшее время.
Последнее редактирование: 15 года 10 мес. назад пользователем Alviere.

Больше
15 года 10 мес. назад #34071 от roxie
roxie ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Выглядит очень интересно :) Автор, обязательно пиши еще. Арт главного персонажа хорош. B)

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад #34072 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме Eternal Stories: The Fall
РУЖЬЕМЕЧ ТЫРИМ!!!
блин. Face красиво нарисован. Как же хочется уметь также рисовать. ) но лень =(

Больше
15 года 10 мес. назад #34084 от Alviere
А что писать то? Все равно все игнорят данный топик :) Так что если все продолжится в этом духе, боюсь это будет последний пост. Ганблейд не тырим. Это наброски, и меч не сможет стрелять :) Потому что это просто меч. У Элвира будет отдельный пистолет. А сейчас на скрине можно увидеть:
Лицо Элвира (бета 2), лицо Верона Грига (Veron Grieg), а также лицо Ардалика (Ardalik), и униформу солдат империи Эдбур (Edbur Empire).

Больше
15 года 10 мес. назад #34086 от roxie
roxie ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Почему сразу, что игнорят? :) Я, например, прочитал все твои посты, мне было интересно, но я по началу не знал, что написать по этому поводу. Возможно, что многие тоже читают её и им не менее интересно, просто не отвечают. Когда игру доделаешь и дашь людям её пощупать, то уверен - тут много ответов останется. ;)

Тестер
Больше
15 года 10 мес. назад #34093 от Poseidon13
Poseidon13 ответил в теме Eternal Stories: The Fall
Чувствую, что как минимум фейссеты будут прекрасны.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Работает на Kunena форум