strelokhalfer пишет:
Начал игру, что то подсказывает, что с солью не всё так просто
Вы уверены, что это соль?
Cerberus пишет:
Прошёл. (Вне)очередная история про то, что мужики - козлы и эгоисты, и чем опаснее происходящее - тем хуже последствия от "козлиной эгоистости", что тут ещё сказать...
Я не знаю, на каких основаниях сделан такой вывод. Показан образ семьи с патриархальным укладом, обычно в таких семьях и женщина, и мужчина согласны с установленным порядком. И "козлиная эгоистичность" проявляется вне зависимости от гендерной принадлежности.
DeadElf79 пишет:
Увёрен, что всё обернулось так только потому, что вы выбрали неправильную начинку для пирожков!
Начинка играет важную роль в сюжете! Эльф верно подметил.
Ren310 пишет:
Шикарная новелла
Я упоролся
Спасибо, Netty ^__^
Всегда пожалуйста. ^__^
JackCL пишет:
Такая была милая семейка
муми-троллей кроликов, и так все обернулось, очень жалко их
Не знаю, почему их должно быть жалко, не считая Марты, конечно.
Запятая в прямой речи ставится после кавычки, а не до нее.
Да, с прямой речью я накосячила.
Более очевидная версия событий:
Эта версия тоже имеет свои неточности и нелогичности.
Как вы себе представляете выживание в зомби-апокалипсисе беременной женщины с маленьким ребенком?
Халфер ничего этого не слышал, потому что был слишком занят тем что выцарапывал свое имя на ножке стола. Он решил, что если умрет, то обязательно должен сообщить потомкам какую-то умную мысль.
На самом деле было бы глупо вставлять такое иноязычное имя-фамилию-прозвище "Халфер", когда тут всякие Тани пирожки пекут, а Эдики в обмороки падают.
Но это вполне оправдано. Халфер - это, так сказать, существо не из этого мира. Он пришел из ниоткуда, чтобы спасти наших героев. Точнее, одного. Халфер - лишь безликий проводник в безопасное место.
Т. е. иноязычное имя - отделение этого героя от остальных.
"...Но я хочу жить и ты хочешь жить, так что давай не забывать - есть большая вероятность того, что один из наших новых детей станет гениальным ученым и изобретет вакцину от зомби! Марта то у нас туповата, даже пирожки толком выбрать не может..."
Эх, так Марта же не просто так в своей концовке изобрела вакцину, спасшую всех.
На протяжении игры мы видим развитие лишь Марты, тогда как мама проводит все свое время на кухне, а папа читает газету. Марта и играет в кубик Рубика, и в пирамидку Мефферта, и реагирует на происходящее испугом. Она не утратила "человеческих" чувств, она переживает из-за чужих смертей, по-настоящему любит, может искренне плакать.
В этом-то её особенность. Она не пыталась уйти от проблемы, как остальные, а осознавала её и поэтому, когда выросла, нашла решение.
А вообще, Джек, даже лучше меня пишешь!
strelokhalfer пишет:
Нетти, пили ещё новеллы, мне нравится
Если я и сделаю когда-нибудь новую новеллу, то она точно не будет такой же упоротой, как эта.
DeadElf79 пишет:
А еще я заметил, что ни в одной из концовок не было лопаты, так что я смеялся разве что от неожиданности поворотов, а не от того, что мне было смешно. Ну вот не люблю я
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
они все на одно лицо, разве только акценты у них на разное выставлены, вот и вся разница
Я не пойму тебя, сначала говоришь, что смеялся (даже если только от "вот-это-поворотов"), а потом почему-то появилось слово "хоррор". Оо
На самом деле не предполагалось делать ни того, ни другого, а получилось как получилось. Так что у меня не было цели насмешить или напугать.
Green-Leo пишет:
Посмотрел все 4 концовки, какие-то они все не очень В:
Три плохих, одна средненькая
Потому что не может быть у такой истории хорошей концовки.
JackCL пишет:
И музыки очень не хватает.
Zacharie пишет:
P.S.:А кстати, в Ренпай можно ставить музыку? Мне без неё было крипово XDD
Звуки добавлялись в последние минуты, поэтому, просмотрев свой плейлист и не найдя ничего подходяще упоротого, решила, что без музыки выставлю.))
А уродский титульник делался вообще в последние секунды. Х)
Zacharie пишет:
Я чуть не умер, когда
Я не предполагала делать скример, но, как я писала выше, приходилось быстро гуглить и вставлять звуки, поэтому нашёлся только этот жуткий и громкий звук из халф лайфа.
И если учесть, что это всё школьник рисовал, то какая же фантазия у этого школьника XDD
Школьник был не в настроении, но ему хотелось рисовать и писать упоротые истории.
Kerotan пишет:
за старания ставлю плюсик
Ой, спасибки.
Не знаю, насколько все поняли главный посыл сей истории.
Я хотела показать семью лицемеров и эгоистов, которые всю жизнь прячутся за масками и даже довольны своей лживой и никчемной жизнью.
Сначала проявление лживых натур мамы и папы не так заметно: тётю Галю никто не любит, но с ней дружелюбно обращаются, и вся семья делает вид, что рада её видеть. Даже Марта тут лукавит. Но это не такое ужасное поведение, даже напротив - воспитанность.
Последующие события с "любимым всеми" дядей Эдиком и Халфером раскрывают истинную сущность мамы и папы.
Марта только начинает примеривать маску лицемера, но ещё не лишалась искренних чувств, поэтому свободно показывает их.
Зомби-апокалипсис - это проблема, которую пытаются не замечать мама и папа, ведь они хотят продолжать жить также, как жили вчера и позавчера - мирно и спокойно. Ведь легче избегать проблем, чем решать их.