[GOTW] Вода прибывает! [VX Ace]
Введение:
Прошу слишком строго не судить, игра по сути сделана за 1 день, за сегодня. Остальные три дня я делала чар ГГ
=====================================================================================
Информация:
Автор: АннТенна
Готовность: около 5%, а точнее 1 уровень
Версия: игровой прототип
Жанр: аркада
Описание:
Острова, на которых живет главный герой оказались в опасности: вода все прибывает и прибывает! Играть предстоит за молодого шамана - нужно успеть собрать все волшебные кристаллы до того, как суша погрузится в водную пучину.
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Без РТП
Благодарности:
Lekste за предварительный тест на играбельность перед выкладыванием
TauroFW за моральную поддержку
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Насчёт "строго не судить" - а что, собственно? Островок довольно приятно сделан (простенько, конечно, но всё же не прямоугольник), игровой процесс затягивающий, несложный
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Прошу слишком строго не судить, игра по сути сделана за 1 день, за сегодня. Остальные три дня я делала чар ГГ
А задумка игры была готова ещё лет пару назад, верно?
Ой, ну я себе представляла себе гораздо более насыщенный остров в мыслях и разный там рельеф и все такое, а получился огрызок.
Спасибо, что прошел
---
Сосед, да, ты правильно помнишь, идея старая довольно-таки, но раньше у меня был прототип совсем другой ее реализации в плане геймплея, то есть это уже независимая ветка от той же идеи, точнее вторая попытка дать жизнь тому проекту.
- Спасибо получено: 497
Стоит, Рэн говорит, стоит. Короткая, но весёлая аркада. Мне нравится, прошёл с третьего раза.Насчет развития - посмотрим, как это будет интересно публике
и стоит ли такая идея дальнейшего развития.
В этой игре нельзя медлить!
Честно говоря, я и не знаю что сказать. Вроде идея и не нова, но реализация интересная (в основном про тонущий остров).
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 1522
От игры получил только положительные эмоции, разве что слишком быстрое начало, а так, если будет продолжение обязательно поиграю!
Интересная задумка. Прошел где-то с четвертого раза. Я думал что отсчет идет по шагам, а он по времени.
))Для первого уровня конечно слишком пальце вывихивающе.
Но так как уровень всего один то нормуль.PS. Я бы лучше привязал погружение к кол-ву шагов. Тогда игра стала бы тактикой и игру можно было бы загрузить логическими пазлами, например меняющимися мостами или пододвигать коробки, которые потом всплывут и откроют путь к другому участку.
) Ну это мое мнение конечно. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Ну, да, думала, что льдинки, хотя фиг знает - маппинг такойно умер на льдинках(или что это?)))
Спасибо за совет, так и сделаю, если буду продолжать проект. Конечно, если заниматься, то не за неделю, можно много какие острова и, может, еще какие объекты другие сделать. Ну я еще немного сомневаюсь не только по поводу задумки, а еще по поводу реализации. При такой реализации нужно будет делать на каждый уровень карт по 20)))Возможно стоит сделать взятия кристалла через касание, для меня каждая секунда была дорога, пока клацал интер.
Рекорд у нас у Эльфа. А с первого раза, наверно, пройти ни у кого не получится
Ну, да, если серьезно делать, то нужно будет делать туториалТ.к. я тормоз, то какое-то время думал "а как же вообще прыгать в этой игре?"
О, заметил! )) Ну, в идеале тут нужно делать, чтоб можно было и туда и обратно выбрать разные маршруты.Плюс немного смущает разность маршрута к кристаллу и от него, хотя я и понимаю, почему это так сделано.
Возможно, перед тем, как проходить уровень, делать обзор камерой всего экрана, чтоб можно было посмотреть, где какие кристаллы. Тогда игра приобретает какой-то элемент стратегии.Сложнее всего для меня стало осознание того, что есть ещё один кристал, а то собрался вроде все, а вода всё прибывает да топит.
Конечно, не быть этому уровню первым, если что)) Он скорее демонстрационный чтоли)Для первого уровня конечно слишком пальце вывихивающе.
Но так как уровень всего один то нормуль.
PS. Я бы лучше привязал погружение к кол-ву шагов. Тогда игра стала бы тактикой и игру можно было бы загрузить логическими пазлами, например меняющимися мостами или пододвигать коробки, которые потом всплывут и откроют путь к другому участку.
) Ну это мое мнение конечно.
Нет, нет, нет, никакой тактики, пусть будет со временем, это куда проще в реализации, да и веселее, к тому же, никто не будет чувствовать себя дураком оттого, что не смог пройти какой-нибудь уровень, сделав пару лишних шагов.
Да, в реализации действительно вряд ли осилю тактику, ну ведь и так можно сделать меняющиеся мосты и вспрывающие коробки, интересный новый элемент, кстати - спасибо)
AnnTenna пишет:
PS. Я бы лучше привязал погружение к кол-ву шагов. Тогда игра стала бы тактикой и игру можно было бы загрузить логическими пазлами, например меняющимися мостами или пододвигать коробки, которые потом всплывут и откроют путь к другому участку.
) Ну это мое мнение конечно.
Нет, нет, нет, никакой тактики, пусть будет со временем, это куда проще в реализации, да и веселее, к тому же, никто не будет чувствовать себя дураком оттого, что не смог пройти какой-нибудь уровень, сделав пару лишних шагов.
Да, в реализации действительно вряд ли осилю тактику, ну ведь и так можно сделать меняющиеся мосты и вспрывающие коробки, интересный новый элемент, кстати - спасибо)
Можно сделать две разные компании, или просто намешать уровни. Надоело бегать - сходи, подумай. Тем более что с развитием проекта может появится множество разного рода рычагов.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
А если так штук 30 уровней делать? ЭТо же с ума можно сойти - сколько карт будет!
И каждый раз еще надо будет менять это событие и объединять карты в группу карт... и во время маппинга если что поправить на одной карте- придется править на всех вложенных тоже.
Поэтому вообще сейчас стоит вопрос о целесообразности продолжения этого проекта... и пытаюсь придумать альтернативную реализацию этого дела. Хотя, пока, совершенно безуспешно. Может, у кого есть идеи, можно сделать по другому увеличение уровня воды?
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Хотя, оверлей не будет анимирован...
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Может, если не найдем способа лучше, то придется отказаться от анимации.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Позволяет заменять любые тайлы и возвращать все назад.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)