Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Помогите Плизз ))))

Больше
18 года 11 мес. назад #6829 от IoWa
IoWa создал тему: Помогите Плизз ))))
а как сделать чтоб при нажатии в меню на кнопку новая игра
сначало появилось видео а потом можно было ходить ? ???

<br /> <br />

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран
Больше
18 года 11 мес. назад #6830 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Помогите Плизз ))))
Скачай 3 номер журнла Зона RPG Maker, прочти мою статью там о создании интро.
Будут вопросы, задавай, только сначала прочти, не хочется на одни и те же вопросы отвечать по десять раз))))))))))) %&%

Больше
18 года 11 мес. назад #6844 от IoWa
IoWa ответил в теме Помогите Плизз ))))

Скачай 3 номер журнла Зона RPG Maker, прочти мою статью там о создании интро.
Будут вопросы, задавай, только сначала прочти, не хочется на одни и те же вопросы отвечать по десять раз))))))))))) %&%

скачал, не открывает пишет что ошибка!((((

<br /> <br />

Ветеран
Больше
18 года 11 мес. назад #6846 от Fizmatik
Ого.... неможет быть...... а так?
rpg-maker.info/tp-downloads/Zona_RPG_Maker_3.rar

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #6868 от Preston
Preston ответил в теме Помогите Плизз ))))
Досуп запрещён.

Одерживая над самим собой крохотные победы, с трудом избегаешь больших поражений.

Больше
18 года 11 мес. назад #6883 от IoWa
неработает!
лучше проста скажите как эт делать! :)

<br /> <br />

Ветеран
Больше
18 года 11 мес. назад #6892 от Fizmatik
Балин, ну чтож такое, это какой-то глюк....щас статью скоприую.[hr]Cоздание вступления

Текст: Fizmatik

Вот скажи, тебе интересно будет играть в игру, в которой по нажатию кнопки Старт (или чего-то) подобного появляется твой герой и начинает сразу ходить по локациям?

Честно, мой первый проект именно таким и был…. Я просто не знал, как сделать вступление (далее – интро)…потом капал, разбирал,…научился!

Попробую научить и тебя…э….что-то я разогнался, статья совсем короткой получиться… J Ой, залез на форум я там на всех версиях обещал объяснить, ну ладно… в принципе везде – одно и тоже, только в XP по-русски команды пишутся. Будем разделять J

Определись сначала, что ты хочешь сделать в интро. Это может быть видеоролик, представляющий лейбл твоей команды (или тебя одного), повествование предыстории сюжета, рассказ о себе, твои контакты, выбор уровня сложности игры, ввод пароля, выбор/генерация персонажа, реклама наконец. Всё что угодно, но без этого не обойтись.

Многое Валера описал в статье ивенты и свитчи, но я здесь буду талдычить тебе про 2 вещи, что между ними, не так важно.

Это: Автостарт, Телепорт.

Если ты знаешь что это такое и как этого использовать, смело закрывай эту статью и переходи к следующей. Я не обижусь J .

Не знаю, как этому научить, честно, но я постараюсь. Наверное, проще – на примере. Я покажу один пример от корки до корки, но всё очень просто, если ты усвоишь использование 2 вещей, которые я анонсировал ранее.

Итак, ты определился, что будет в твоём вступлении, например, это долгая, душераздирающая история о том, как жил был парень, отца и мать убили, и пошел он мстить убийце гадкому. Это действительно не так важно, при создании интро.

Вот создали мы проект. Стоит у нас стартовая точка партии героя (если нет, ставим) на 1 месте на 1 карте…хорошо. Удаляем всё с этой карты, чистим её, чтобы фон был прозрачным (если задумал, что фон должен быть не прозрачным – например действие как в «Некроманты тоже похмеляются», то рисуй там только то, что должно быть по сценарию, можешь поставить туда панораму (Свойства карты), даже заставить её прокручиваться)

Входим в базу данных (в RPG Maker 2000 (далее rm 2 k ) и RPG Maker 2003 (далее rm 2 k 3) нас приведет туда плавное нажатие клавиши F 8, в RPG Maker XP (далее rmXP ) – F 9). Переходим на вкладку Герой. Важно – устанавливаем rmXP изображение персонажа, rm 2 k /2 k 3 спрайт ПУСТЫМ, ПРОЗРАЧНЫМ, НЕВИДИМЫМ, что бы при запуске игры – во время прохождения интро, нашего героя не было видно.

Заходим на слой/уровень событий и создa~м новое., посредством двойного щелчка. В этом событии, в rm 2 k /2 k 3 ставим Условие: АВТОСТАРТ, в rmXP Запуск от: Авто-стартом.

Ну вот, полдела сделали. Теперь собственно в тексте этого события пишем текст нужного интро. Набирать лень, да и полезно тебе будет, я вставляю 2 скриншота, уже готового интро. Первый – rm 2 k /2 k 3, второй - rmXP .

.

Вот здесь собственно всё понятно….написали мы наш текст и теперь самое главное – остановить это событие, иначе – оно будет повторяться по кругу. Будем думать, как это сделать………думаем…..придумали?, нет? думаем дальше………. ладно, подскажу. J

Нам надо просто уйти с этой карты, уйти посредством телепорта на другую карту, там уже не будет этого события авто-стартом J .

Но, если ты не забыл наш герой-то не видимый, а значит, наша задача это исправить.

Будет немного глупо, если герой появится из воздуха, во время последних слов интро, поэтому я советую вам использовать такой ход:

Затемняем экран до полностью черного и непроглядного ( rmXP /2 k /2 k 3 – оттенок экрана) дальше команда телепорт на другую карту, потом – задa~м нашему герою нужный charset /спрайт, посредством команды Смена графики героя – rmXP и Походка GFX – rm 2 k /2 k 3, далее, командой оттенок экрана, возвращаем экрану нормальные цвета и…игра началась.

Вот собственно и всё, надеюсь всё понятно. Возможно – немного скупо написано, но это очень хорошо, если до многих вещей ты дойдешь сам.

Скрины нужны? если да, то вставлю.

Больше
18 года 11 мес. назад #6948 от IoWa
неврубился сорь(((
ещё вапрос как сделать чтоб после просмотра видео, оно не повтарялось, а то у мну павтаряется(((

<br /> <br />

Ветеран
Больше
18 года 11 мес. назад #6950 от Fizmatik
Смотри, ставьшь пустую карту.
НА ней стартовую позицию.
Событие, с уловием запуска -автостарт.
Потом - команда для проигрывания видео, после неё ставишь телепорт, туда, где собственно игра и начинается, потом - перключатель.
Созаешь в этом же событии вторую страницу, пустую, и условим запуска ставишь тот перключатель.

Больше
18 года 11 мес. назад #6967 от IoWa
чё такое переключатель?

<br /> <br />

• HoF
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #6973 от HoF
HoF ответил в теме Помогите Плизз ))))
switch вроде по английски пишется. Слева такой. Когда события (event) редактируешь. Закачай себе русификатор.

А еще, с помощью моего скрипта можно что бы мультик шел до титульного листа! Можно, чтобы он шел когда на титульном листе долго ничего не жмёшь!

Больше
18 года 11 мес. назад #7012 от Ripp3r
Ripp3r ответил в теме Помогите Плизз ))))
Да повесьте вы что-ли игроманскую статью в факи. А то невесть что.
*russian*

Ноги нормальные.™

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #7022 от Preston
Preston ответил в теме Помогите Плизз ))))

Да повесьте вы что-ли игроманскую статью в факи. А то невесть что.

Эта статья уже весит в туториалах, причём в двух экземплярах и там нет ни слова о переключателях.

Одерживая над самим собой крохотные победы, с трудом избегаешь больших поражений.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 11 мес. назад #7023 от Rolf
Rolf ответил в теме Помогите Плизз ))))
В 1 и 2 номере журнала есть.

Больше
18 года 11 мес. назад #7130 от IoWa
всё с интро я разобрасля всем пасиб))))))) *rguura*[hr]ещё вапрос, я чёт неврубаюсь вот я закачиваю сибе CharBattleSet а када пытаюсь задать это в database ничево нету, как это исправить? * -H

<br /> <br />

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #7175 от Valera
Valera ответил в теме Помогите Плизз ))))
Если это ХР, то графику сперва нужно инсталлировать в проект. А инсталлятор - кнопочка на панели рядом с датабазой.

Больше
18 года 11 мес. назад #7202 от IoWa
а если 2003 ?

<br /> <br />

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #7213 от Valera
Там есть такая меню СВА. Вот там и выставляется. Сперва оружие, потом сам баттл чар, для каждого героя отдельно. Причем, баттл чар можно заменить анимацией.

Больше
18 года 11 мес. назад #7224 от IoWa
ээээ СВА???? а я вам уже гаварил шо я нуб в этам деле, так что можна более панятна плизз)))) :)

<br /> <br />

Учитель
Больше
18 года 11 мес. назад #7313 от Valera
Вот эта менюшка. Тут все просто. На каждое движение в бою - свое окошко.

fantasyartrpg.narod.ru/u002.jpg

Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум