Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как убрать удержание кнопок?

Как убрать удержание кнопок? 2 дн. 16 ч. назад #131488

• VaNyuHa
  • VaNyuHa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 62
RPGMMV.
Давно уже делаю свой проект, но задался вопросом почем-то только щас... В моем проекте будет не мало других "взаимодействий", где управляешь не ГГ, а к примеру, переключаешь изображения и выбираешь нужное. Например ввод пароля в графическом исполнении, где будет само табло и между ячейками переключаешься и стрелками вверх или вниз вводишь нужные числа (самый простой пример). Дык вот, я использую ту штуку, что при условии, если нажата "вправо" то активная ячейка на экране переходит в право на один шаг. Но если зажать, то переходит постоянно вправо до последней ячейки. А мне нужно, чтобы нажал и даже если держишь, пока кнопку не отпустишь и ещё раз не нажмёшь, на следующую ячейку вправо не попадешь. Просто оно супер быстро срабатывает, т.е. ты легонько нажал вправо, и он сразу на несколько ячеек вправо ушел, так как условие "нажата кнопка влево" выполняется постоянно. Ну чтобы так не перескакивал резко вправо или влево, я пока что делаю просто "маршрут для игрока (ждать 7 кадров). Таким образом резко не переключаются ячейки, но удержание конечно никуда не делось. Однако теперь с этим ждать, даже 7 кадров, если кто то очень быстро захочет переключать ячейки, то игра уже это сделать не даст.
В общем мне нужно понять, как можно сделать при исполнении условия "нажата влево" и т.д. чтобы при одном нажатии оно выполнилась, а чтобы выполнилась условие снова, нужно сначала отпустить и снова потом нажать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как убрать удержание кнопок? 2 дн. 10 ч. назад #131489

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2195
  • РазработчикПроект месяца 1 местоПроект года 3 место3 место в Обучающем конкурсеОратор1 место в Обучающем конкурсеПроект года 1 местоУчительПаладин3 место
Используй в условии вместо стандартной мейкеровской команды скрипт Input.isTriggered(left)
За этот пост поблагодарили: VaNyuHa

Как убрать удержание кнопок? 2 дн. 10 ч. назад #131492

• Aristarx13
  • Aristarx13 аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Третий закон: «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». А. Кларк.
  • Спасибо получено: 17
Верно, но только left надо взять в кавычки, а то будет ошибка.
За этот пост поблагодарили: VaNyuHa

Как убрать удержание кнопок? 3 ч. 44 мин. назад #131493

• VaNyuHa
  • VaNyuHa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 62
Спасибо большое!
Все работает на все кнопки настроил щас!
Вообще щас кайф стал! А то танцы с бубном сам себе устроил :silly:
Хочу выразить огромную благодарность светлой зоне!
Когда нибудь, когда доделаю свой проект, обязательно упомяну этот сайт в титрах в благодарностях. Люди отзывчивые и на удивление очень много "Ветеранов", которые ещё тут с 2018 года (или когда я впервые то сюда зашел? уже не помню...).
Спасибо тем, кто не бросает свое дело и продолжает активность здесь! Спасибо всем, кто всегда готов помочь людям!
С вами мой проект будет лучше!
Ответил на сообщение спустя только 2 дня... Эх уж эта взрослая жизнь... Мало времени на себя и разработку игр.
Время создания страницы: 0.246 секунд