Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как добавить одежду/Как это работает

Как добавить одежду/Как это работает 3 дн. 2 ч. назад #130500

• Loli_Kyn
  • Loli_Kyn аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 6
С наступающем.
Играл в игру и на просторах интернета наткнулся на моды для неё.
Там была новая одежда, но она заменяла оригинал. Я подумал мол переименую её и в макере/одежда добавлю её. потом всучу продавцу, но когда я открыл папку с новой одеждой до меня дошло, что не все так просто.
Я думал так одежда 1 арт и все готово, но я совсем забыл про позы и наличие разных частей одежды. Так моя задумка провалилась.
Теперь к сути.
Как работает принцип одежды в макере?
Как добавить свою одежу на персонажа(пропустим пункт с нарисованием для неё новой одежды)? Всё есть, надо только добавить.
Вот допустим файлы одежды↓ что мне нужно сделать, чтобы в игре она была как новая, а не заменой. Вообще, как её добавить?
_2024-12-30_130627873.png
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как добавить одежду/Как это работает 3 дн. 1 ч. назад #130501

• KrillDes
  • KrillDes аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 8
Hi! Зависит от того, как это реализовано самим разработчиком. Сходу могу назвать несколько вариантов подхода:

1. Однотипная одежда с элементами тела.
2. Несколько разновидностей одежды с элементами тела (или без).
3. Однотипная одежда без элементов тела.
4. Несколько разновидностей одежды с элементами тела (или без).

Зависит от степени адекватности разработчика и его подхода.

В любом случае показ картинок происходит через команду "Показать изображение". Там уже задан путь к конкретному изображению и её конкретной позиции на экране.

Поэтому, вероятнее всего, разработчик не запаривался над системой "переодевания" и банально показывает нужные картинки в зависимости от условий.

Если есть ярое желание добавить свой вариант одежды, то стоит посмотреть как это реализовано в событии и просто повторить не нарушая подхода.

Имхо, осуждаю безграмотность в плане разработки, ибо любые механизмы в игре должны быть гибкими и систематизированы. Так как именно это и позволяет с лёгкостью добавлять новые элементы или механики.

Как добавить одежду/Как это работает 2 дн. 3 ч. назад #130510

• Alx_Yago
  • Alx_Yago аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 2174
  • Проект года 3 местоПроект года 1 местоРазработчик1 место в Обучающем конкурсеПаладинУчитель3 место в Обучающем конкурсеПроект месяца 1 место3 местоОратор
Вполне вероятно, это реализовано через какой-то плагин, учитывая, что там подпапка создана. Что за плагин, и как работает - неведомо. Надо в самой игре разбираться. В самом же мейкере базово такой функции, как отображение одежды, нет.
Время создания страницы: 0.264 секунд