Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Помощь в MZ после переноса с MV

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127845 от DamonSW
Доброго времени суток всем.
За глупый вопрос прошу не кидать помидорами, а подсказать.

Начинал проект в MV версии. Проект делаю давно и узнав что есть уже версия MZ решил перенести на него свой проект. Уже не вспомню как это сделал, но у меня это получилось. Было много ошибок переноса, но со временем исправил наставив графических заглушек, но появилась несколько которые не могу решить.

1. При запуске тестового боя запускается сама игра.
2. Не появляется имя персонажа над диалогом.

А вот как должно быть:

Моего знания этого движка не позволяет понять где проблема.

Подскажите кто знает)))))
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем DamonSW.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 7 мес. назад #127847 от Alexandr_7
Смотря как вы переносили. в MZ для вывода имени есть отдельное окно. И плагины янфлая с MV на MZ работать не будут. Альтернативой служат плагины Visu.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127848 от DamonSW
Но в MZ это уже в движек встроено или я чего-то не понимаю.

Поидее окно для ввода имени есть, но в игре оно не отображается.

Я так понял что при переносе что-то поломалось, т.к. в MV этого по дефолту не было.
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем DamonSW.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
3 года 7 мес. назад #127849 от Alexandr_7

DamonSW пишет: Но в MZ это уже в движек встроено или я чего-то не понимаю.

Поидее окно для ввода имени есть, но в игре оно не отображается.

Я так понял что при переносе что-то поломалось, т.к. в MV этого по дефолту не было.

Так и есть. Очевидно что поломалось. Не все файлы от MV нужно копировать в MZ.

Больше
3 года 7 мес. назад #127850 от DamonSW
Пытался найти тот файл который отвечает за диалог, но не пойму где он.

Больше
3 года 7 мес. назад #127851 от Alexandr_7

DamonSW пишет: Пытался найти тот файл который отвечает за диалог, но не пойму где он.

Вы могли и ядро повредить. Как вариант можете поискать виновника в плагинах поочередит включая и выключая их. Если повредили ядро то фыйлы ядра (папка js и js\lib) можно востановить закинув их из чистого проекта. Возможно функция обновить ядро может исправить.
Но также вы могли повредить файлы из папки data так как перенесить папку data нужно не полностью а лишь некоторые данные. В частности карты и общие события. Всё остальное настраивать вручную.

Спасибо сказали: Phileas

Больше
3 года 7 мес. назад #127861 от DamonSW
Да, наверно лишнее перенес. Буду пробовать в папке js с чистого проекта восстанавливать, жаль если заново придется все переписывать((((

Больше
3 года 7 мес. назад #127867 от Alexandr_7
В справке написано как переносить хотя базу данных я бы настраивал с нуля так как там изменений в базе данных хватает с момента релиза движка.

Больше
3 года 7 мес. назад #127868 от DamonSW
Небольшой вопрос. Я Решил создать новый и перенести тайлы и карты с текущего, но вот не могу понять как перенести "переключатели событий? Там у меня достаточно сложная система и их много.

Больше
3 года 7 мес. назад #127869 от Alexandr_7

DamonSW пишет: Небольшой вопрос. Я Решил создать новый и перенести тайлы и карты с текущего, но вот не могу понять как перенести "переключатели событий? Там у меня достаточно сложная система и их много.

Переменные им переключатели храняться в файле System.json.
Дело в том что помимо этого там также хранятся настройки из вкладки System. А их в свою очередь в MZ стало больше.
Самый более лучший вариант скопировать эти параметры из 1 файла в другой если знать куда копировать.

Спасибо сказали: DamonSW

Больше
3 года 7 мес. назад #127870 от DamonSW
Все, разобрался во всем. Спасибо за то что уделил внимание :)

Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум