Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как сделать систему боя как в покемонах(MV)

Как сделать систему боя как в покемонах(MV) 9 года 4 мес. назад #87728

• koraksapori
  • koraksapori аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Дамы и господа, прошу не гоните меня, и не надсмехайтесь.Всё понимаю,видели таких и прочее.перехожу к сути.я хочу сделать игру на манер монстр тамерс игр. то бишь получаешь зверушку,бегаешь,прокачиваешь её,учаввствуешь в турнирах,не большая сюжетная линия,так вот.Нужна именно боёвка, точнее скрипт, если кто имеет или знает где достать.Нужно сделать так чтобы герой которым ты управляешь, не сражался, то бишь он сторонний, сражался только твой допустим сопартиец,который якобы и будет покемоном,и чтобы сражение шло 1 на 1.И я хз как это сделать сколько ни перелазил похожего не нашёл.Это в обще реально сделать?если да то сопартийцев монстров получается придётся делать как сопартийцев, и хорошая ли идея в таком случае класс сделать в виде элемента?(типо огня воды).очень прошу о помощи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сделать систему боя как в покемонах(MV) 9 года 4 мес. назад #87729

• koraksapori
  • koraksapori аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
хотя есть идея, можно ли сделать определённый класс не учавствующим вы битве, то бишь допустим создать класс tamer и сделать так чтобы при атаке противника, и начале битвы этот класс не учавствовал в сражении?

Как сделать систему боя как в покемонах(MV) 9 года 4 мес. назад #87731

• Paranoid
  • Paranoid аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 350
Можно перед боем просто менять партию. Выкидываешь из нее героя и добавляешь своих покемонов.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna
Время создания страницы: 0.165 секунд