Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как объединить тайлесеты в RM Vxace?

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87337

• SeyQStudio
  • SeyQStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 15
Добрый день. Я хочу объединить все тайлсеты в одном для создания одной карты. Вопрос как это сделать? К примеру на картинке снизу видно, что я хочу сделать

Как мне это впаять на одну карту?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87338

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • Писатель 3 местоПроект месяца 2 местоУчительОрганизатор конкурсов1 место в ГотвПрограммист Ruby3 местоПроект месяца 1 местоВетеран
В VX Ace это сделать нельзя. Это вам не XP.

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87339

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место Проект месяца 2 место2 место ГотвДаритель СтимкеяПаладинПроект месяца 3 местоОраторПроект месяца 1 местоЗа 3 место на конкурсе маппинга
SeyQStudio пишет:
Добрый день. Я хочу объединить все тайлсеты в одном для создания одной карты. Вопрос как это сделать? К примеру на картинке снизу видно, что я хочу сделать

Как мне это впаять на одну карту?
размеры тайлсетов строго фиксированы, так что никак.
Или можно использовать этот скрипт. С его помощью эмулируются ХРшные "слои" в виде отдельных карт, на каждой из которых уже могут быть разные тайлсеты. Но в этом случае возможны глюки с проходимостью.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Sypherot.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87340

• JackCL
  • JackCL аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Кролик вашей мечты
  • Спасибо получено: 1004
  • Проект месяца 1 местоРазработчикПроект года 2 местоПроект года 3 место
Картинки не вижу. В Ace ограниченный набор тайлсетов, но в принципе для одной карты при умелом размещении тайлов его должно вполне хватать. Если все-таки никак не вместить (например, ты используешь заготовки готовых зданий от Целианны), то стоит перейти на параллакс-маппинг.

За этот пост поблагодарили: DeadElf79

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87343

• SeyQStudio
  • SeyQStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
JackCL пишет:
Картинки не вижу. В Ace ограниченный набор тайлсетов, но в принципе для одной карты при умелом размещении тайлов его должно вполне хватать. Если все-таки никак не вместить (например, ты используешь заготовки готовых зданий от Целианны), то стоит перейти на параллакс-маппинг.
А как мне сделать большую карту в паралакс маппинг?... Вот этот вопрос меня больше всего тревожит.

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87346

• JackCL
  • JackCL аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Кролик вашей мечты
  • Спасибо получено: 1004
  • Проект месяца 1 местоРазработчикПроект года 2 местоПроект года 3 место
SeyQStudio пишет:
А как мне сделать большую карту в паралакс маппинг?... Вот этот вопрос меня больше всего тревожит.

А в чем конкретно причина тревоги? Что маленькая, что большая карта - это просто картинка накладываемая в мейкере, как задний план.

Гипотетических затыков я вижу два:
- при использовании анимированного параллакса мейкер может начать притормаживать не справляясь с быстрой сменой больших картинок;
- при чрезмерном количестве слоев-элементов на большой карте графический редактор в котором ты будешь собирать параллакс может жаловаться на нехватку оперативной памяти (зависит от конфигурации компьютера и предел определяется опытным путем).

Но совсем уж гигантские карты просто не нужны, они скучные.

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87352

• SeyQStudio
  • SeyQStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
JackCL пишет:
SeyQStudio пишет:

А в чем конкретно причина тревоги? Что маленькая, что большая карта - это просто картинка накладываемая в мейкере, как задний план.

Гипотетических затыков я вижу два:
- при использовании анимированного параллакса мейкер может начать притормаживать не справляясь с быстрой сменой больших картинок;
- при чрезмерном количестве слоев-элементов на большой карте графический редактор в котором ты будешь собирать параллакс может жаловаться на нехватку оперативной памяти (зависит от конфигурации компьютера и предел определяется опытным путем).

Но совсем уж гигантские карты просто не нужны, они скучные.

Спасибо, все ясно. Начну тогда теперь так делать

Как объединить тайлесеты в RM Vxace? 9 года 5 мес. назад #87353

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • Писатель 3 местоПроект месяца 2 местоУчительОрганизатор конкурсов1 место в ГотвПрограммист Ruby3 местоПроект месяца 1 местоВетеран
как вариант, у нас был простейший тутор от Мары: rpg-maker.info/forum/fakultet-kartostroe...llax-mapping-ot-mary
это если скрипты и разные карты использовать не охота.
За этот пост поблагодарили: SeyQStudio
Время создания страницы: 0.176 секунд