Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Установка тайлсэта для MV

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86988

• Cyrilla666
  • Cyrilla666 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 5
  • Даритель Стимкея
По предзаказу получил в подарок на стиме два Аддона . В одном 2 тайлсэта в другом аватарки...там где-то ещё папка со звуками. В АСЕ я просто заливал всё в папки с одноименными названиями. Тут такого у меня не получилось. Залил из папки Dls тайлы в Database в папку где лежат тайлы. Но ничего не произошло. Файл поддержки пока не переведён до конца,а с энглишьфест большие проблемы, так что тут я в тупике. Помогите пожалуйста :wall:
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Cyrilla666.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86989

• Демий
  • Демий аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Здесь могла быть ваша реклама
  • Спасибо получено: 1521
  • 3 местоУчительПисатель 2 местоВетеранТестер3 место Готв1 место в ГотвРазработчик
Хотелось бы уточнить, эти файлы были залиты в папку с проектом или же в папку мейкера?
Тайлсеты следует закидывать по этому пути: "Путь к проекту\Имя проекта\img\tilesets\".
Те же файлы что были залиты в папку "new data" автоматически заливаются в проект при его создании и только при нём.
За этот пост поблагодарили: poca

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86990

• Lucin
  • Lucin аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Кто здесь
  • Спасибо получено: 16
Мало просто залить тайлы в папку. Нужно еще их в самом мейкере добавить.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Когда будете карту создавать, не забудьте ей выбрать тот комплект тайлов, где активированы дополнительные. ;)
Можно и свои комплекты создать. :)

P.S: Я добавляла тайлы в папку проекта с выключенным мейкером. Может, дело в этом.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Lucin.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79, RastaManGames, poca, Yros

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86991

• Cyrilla666
  • Cyrilla666 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Даритель Стимкея
Вот всё вроде бы так и делал,но в самом мэйкере ничего не появилось. Я сейчас на работе. Вечером ещё раз всё перепроверю и отпишусь.
Заранее спасибо за отзывчивость.

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86992

• Cyrilla666
  • Cyrilla666 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Даритель Стимкея
Демий пишет:
Хотелось бы уточнить, эти файлы были залиты в папку с проектом или же в папку мейкера?
Тайлсеты следует закидывать по этому пути: "Путь к проекту\Имя проекта\img\tilesets\".
Те же файлы что были залиты в папку "new data" автоматически заливаются в проект при его создании и только при нём.
А вот этого я не учел. В АСЕ вроде бы такого не Было-я добавлял библиотеки по ходу создания проекта и они отображались в мейкере. Буду пробовать добавлять в библиотеку проекта. Спасибо за совет.

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #86993

• Демий
  • Демий аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Здесь могла быть ваша реклама
  • Спасибо получено: 1521
  • 3 местоУчительПисатель 2 местоВетеранТестер3 место Готв1 место в ГотвРазработчик
Cyrilla666 пишет:
А вот этого я не учел. В АСЕ вроде бы такого не Было-я добавлял библиотеки по ходу создания проекта и они отображались в мейкере. Буду пробовать добавлять в библиотеку проекта. Спасибо за совет.

Дело в том, что в MV несколько изменили взаимодействие с RTP файлами. Раньше RTP не был включен в проект по умолчанию, его можно было добавить, поставив при создании архива галочку: "Вложить ртп", что делать было не желательно, ибо много лишних файлов при этом включалось и проще их было перенести вручную. Теперь же, на MV, ртп заносится в проект заранее, при его создании. Однако, в обоих случаях, все файлы используемые в проекте лучше всего класть в сам проект.

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #87001

• Cyrilla666
  • Cyrilla666 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Даритель Стимкея
Я понял, спасибо. Через два часа проэксперементирую.

Установка тайлсэта для MV 9 года 5 мес. назад #87010

• Cyrilla666
  • Cyrilla666 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Даритель Стимкея
Уррра! Вы были совершенно правы. Теперь необходимо добавлять всё в проект, я так понимаю, что и музыку и плагины и вообще всё что новое теперь только через проект.
Ещё раз всем спасибо за помощь!
За этот пост поблагодарили: RastaManGames
Время создания страницы: 0.165 секунд