Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Проблема с редактированием карт в VXACE

Больше
10 года 11 мес. назад #81132 от Succubus
Не нашла темы с общими вопросами.
Проблема в следующем. В XP можно выделять часть карты, вставлять в другую, удалять.
В VXACE банально не нашла инструмента выделения, а справочник не раскрывает этот момент.

По идее, эта функция должна присутствовать, если судить по значкам на панели инструментов: "выделить", "удалить", "вставить"? Если же нет, тогда это просто песец... В XP постоянно приходилось что-то копировать и удалять, это сильно облегчало труд и помогало исправлять ошибки на ходу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81133 от Lipton
Правая кнопка мыши зажать и выделить область.
Шифт + правая кнопка мыши зажать и выделить с сохранением рисования в шифте, но при этом нужно и вставлять с зажатым шифтом. =)
Спасибо сказали: DeadElf79

Победитель конкурса Писатель 2 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81134 от Rude
Чтобы копировать части локаций (без ивентов) - в режиме редактирования карт выделять нужный участок с зажатой правой кнопкой мыши и она автоматически сохраниться в текущий курсор... как-то так. Также можно, к слову, выделять несколько тайлов в текущем тайлсете.

если судить по значкам на панели инструментов: "выделить", "удалить", "вставить"

Это инструменты для работы с ивентами в соответствующем режиме.

[strike]Липтон-опередитель...[/strike]
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Rude.
Спасибо сказали: DeadElf79, Lipton

Больше
10 года 11 мес. назад #81135 от Succubus

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81336 от Succubus
Возникла другая проблема.

Есть деревья(Группа С), которым я присвоила звездочки в проходимости. И есть асфальт (А5), на фоне которого "звезданутые" деревья почему-то становятся непроходимыми. Характерно, что при сочетании "звезданутых" объектов с объектами группы А2 - всё работает как положено. Однако передирать кучу объектов из проблемного A5 в А2 - не хочется, ибо на повторную детализацию карт уйдет несметное количество времени.
В чем причина данного косяка и можно ли его исправить не прибегая к способу выше?

PS:
С другой стороны, все-таки можно перебросить конфликтующие объекты в А2(тот же асфальт), а для экономии времени "по быстрому" замазать ими только звезданутые участки. Но всё равно, как-то это не правильно, да и причина возникновения косяка останется неразгаданной.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Succubus.

3 место Готв
Больше
10 года 11 мес. назад #81338 от EvilWolf
А какая проходимость у асфальта стоит ?

Больше
10 года 11 мес. назад #81339 от Succubus

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81340 от JackCL
Succubus, ты залей демку с тайлсетами. Гадать можно, но проще проверить все настройки тайлсетов на натуре.
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81342 от Succubus
Вот. Полюбуйтесь. Я нихрена не понимаю... >_<
rghost.ru/6lxs7t5Pj

В целом создается ощущение, что дело совсем не в тайлах, а в том, что на мои карты прокрался невидимый "битый" слой, который добавляет разные проблемы в лице той же непроходимости. Предположения "подтвердились", когда создала карту в основе тайлов с которыми я работаю и не столкнулась с указанными проблемами. Если так, то вытекает справедливый вопрос, как и чем вычистить этот слой, ну.. или что там >_<.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Succubus.
Спасибо сказали: JackCL

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #81345 от Lipton
Тайлсет B левый верхний тайл должен быть звездочка. (страшным голосом) Всеееегдаааа...
Спасибо сказали: JackCL, DeadElf79, MaltonTheWarrior, Succubus

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81346 от JackCL

Lipton пишет: Тайлсет B левый верхний тайл должен быть звездочка. (страшным голосом) Всеееегдаааа...

Давно пора написать это на главной странице большими страшными буквами. Каждую неделю у кого-то из новичков этот косяк.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем JackCL.
Спасибо сказали: DeadElf79, Lipton, Succubus

Больше
10 года 11 мес. назад #81347 от Succubus
Охренеть можно Oo Во что бы вылилось это незнание - думать боюсь. Вероятно, я бы стала рисовать парралаксы, или самозабвенно прощупывать каждый квадрат на карте размером 200х200 в поиске некой скрытой проблемы.
Спасибо.

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #81348 от AVS
А за что там эта звёздочка отвечать должна (у меня она вроде как не стоит в самопальном тайлсете, но всё вроде пока работает.. хотя у меня тайлсет полностью переделанный в расчёте на более крупные спрайты)??

А, всё ясно, она влияет на автотайлы, а у меня их нету))
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем AVS.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 11 мес. назад #81352 от Cerberus
Эта звёздочка отвечает за тайлы, на которые не помещён никакой другой тайл из вкладок B-E. Точнее, за то, что на них сохраняется проходимость, которая была у тайла из А.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: AVS

Время создания страницы: 0.108 секунд
Работает на Kunena форум