Миничат

Lekste 7 ч. Но если чуть украсят, возможно будет ещё лучше
Lekste 7 ч. Модный минимализм с цветами в стиле IBM. В целом мне нравится такое
Lekste 7 ч. Блоки конечно в столбик и вход где-то в середине этого столбика, но хоть сидеть теперь можно
MsPeach 7 ч. А это и был тот сюрприз
Lekste 7 ч. Ура! Наконец вход с телефона починили :)
DaN 8 ч. Я ослеп
Marganec 9 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 9 ч. 0_0 охренеть
Marganec 9 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 9 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 11 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 17 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 18 ч. было-бы неплохо, да
poca 18 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 18 ч. придётся
poca 18 ч. банить
poca 18 ч. фсаперов
poca 18 ч. вручную
poca 18 ч. то
poca 18 ч. то
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Увеличение вариантов выбора и дополнительное окно

Больше
11 года 2 мес. назад #78574 от Hypercube
В событиях есть функция "Выбор", к сожалению, там доступно лишь четыре варианта. Мне надо снять это ограничение, и сделать произвольное число вариантов. Это первая половина задачи, а вторая половина задачи - сделать часть выборов в отдельном окне, так как я хочу сделать кроме вариантов ответа специальные действия, которые можно сделать по-отношению к персонажу. Кроме того, мне очень надо (без этого можно обойтись теоретически, но крайне не желательно) сделать так, чтобы вариант выбора появлялся в зависимости от переменной. То есть, например, у меня есть навык "очаровать", тогда этот пункт появляется в списке дополнительных действий. Или же у меня есть персонаж, скажем продавец, и диалог "Купить оружие" (вызывает магазин), "Купить доспехи" (вызывает другой магазин), а после определённого квеста появляется опция "Купить артефакты". При том, я понимаю, что это можно сделать просто создав два разных выбора, но это может быть очень громоздким, учитывая, что у меня довольно обширная система взаимодействия с миром, и плодить десятки вариантов не хотелось бы, гораздо проще повесить зависимость варианта на переменную или переключатель. Но как?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 2 мес. назад #78576 от MaltonTheWarrior
Первая проблема легко решается скриптом www.rpgmakervxace.net/topic/1195-more-choices/
Вторую я даже не понял.

Больше
11 года 2 мес. назад #78577 от Hypercube

MaltonTheWarrior пишет: Первая проблема легко решается скриптом www.rpgmakervxace.net/topic/1195-more-choices/
Вторую я даже не понял.

Спасибо за скрипт. Вторая проблема - сделать так, чтобы появление некоторых вариантов выбора зависило от переменных, так как у меня будет довольно много вариантов действий, которые зависят от навыков. Не хотелось бы делать по сто выборов со всеми возможными комбинациями изученных и неизученных навыков.
Кроме того, хотелось иметь возможность как-то отделить часть вариантов выбора, скажем, в отдельное окошко. Ну как-то так... Хотя второе не важно.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #78578 от JackCL
Подойдет скрипт ATS: Choice Options . Может делать и много вариантов и зависимость их показа от [strike]переменных[/strike] переключателей.

Вот "часть выборов в отдельном окне" он не умеет, но я не знаю скрипта который умел бы и вполне уверен, что таких не существует. Но ты можешь разбить окно выборов на две колонки и сгруппировать например в левой колонке ответы, а в правой части свои специальные действия. Хотя, если они будут то появляться и исчезать у тебя по велению выключателей, то начнут скакать из одной колонки в другую. Проще сделать все-таки несколько вложенных меню выбора. Первый выбор - разговор или действие, а затем выводим уже второй список выборов в зависимости от. И привычнее и логичнее как по мне, чем всё вместе.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад пользователем JackCL.

Больше
11 года 2 мес. назад #78579 от Hypercube
Хм... А как этим скриптом пользоваться? Я имею ввиду, когда я его вставлю, как заставить его работать в нужных выборах?
Кстати, с предидущим я разобрался как сделать так, чтобы наличие выборов зависило от переменных:
Code:
def more_choice(p) case p when "Choice 1" if $game_variables[1] == 1 then $game_message.choices.push("Ham & Pineapple")end $game_message.choices.push("Meat Feast") $game_message.choices.push("Chocolate") $game_message.choices.push("BBQ") $game_message.choices.push("Diamonds") $game_message.choices.push("Spicy Chicken") $game_message.choices.push("Garlic") else $game_message.choices.push(p) end end
Такой вариант вроде неплох, но возникла проблема теперь с тем, что я не могу в событие вставить произвольное количество скрипта (вставка скрипта ограничена).

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 2 мес. назад #78580 от MaltonTheWarrior
Такой вопрос, ты ведь знаешь, куда нужно вставлять скрипты?

Больше
11 года 2 мес. назад #78581 от Hypercube
Ну да, я же использовал первый скрипт и ещё парочку.

Больше
11 года 2 мес. назад #78582 от MaltonTheWarrior
Просто странно, что у тебя места не хватило (что-ж ты там такое пытаешься вызвать-то? 0_о).
И да, есть скрипт, который снимает это ограничение, поищи здесь, если хочешь rmvxace.wikia.com/wiki/RPG_Maker_VX_Ace_Master_Script_List

Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум