- Спасибо получено: 17
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Дайте советы по разработке.
11 года 7 мес. назад #73675
от PigeOne
PigeOne создал тему: Дайте советы по разработке.
Люди кто поможет,как правильно создать игру.С чего начать,с графической основы или сюжетной.В каком порядке и прочие советы как сделать хорошую игру
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 7 мес. назад #73676
от Yros
Yros ответил в теме Дайте советы по разработке.
Лично на мой взгляд начни лутше с сюжета.
11 года 7 мес. назад #73677
от Lekste
Lekste ответил в теме Дайте советы по разработке.
Согласен с Yros. Если хотябы частично продумать сюжет, дальше будет проще, т.к. представляешь чего хочешь.
Делать вслепую, на мой взгляд сложней, да и есть риск переделки одного и того же момента по нескольку раз.
Делать вслепую, на мой взгляд сложней, да и есть риск переделки одного и того же момента по нескольку раз.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 71
11 года 7 мес. назад #73678
от TheMaximGames
TheMaximGames ответил в теме Дайте советы по разработке.
С сюжета конечно. Графика, как мне кажется должна делаться в самый последний момент, за исключений пары спрайтов. Но и про геймплей нужно не забывать, он тоже очень важен.
Спасибо сказали: PigeOne
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 369
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73679
от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Дайте советы по разработке.
Ну если под графической основой имеется ввиду создание своей графики, то лучше это отложить на потом.Графику всегда можно заменить. 
Боевка тоже немаловажная часть, и требует особого вниимания.
Да, и сюжет это, собственно, то на чем держиться вся игра.Нет сюжета - нет игры.
И лчно мне кажется, что вначале лучше продумать сюжет, хотя бы в общих чертах.Потом отталкиваясь от жанра игры и особенностей сюжета сделать боевку(если таковая планируется), а затем приниматься за поиск графики и создание карт.Ну а потом собственно идет сама начинка: кат-сцены, столкновения с врагами и прочая лабуда.
Как по мне, так после создания боевки и детальной проработки сюжета все остальное кажется сплошным отдыхом(кроме тех случаев когда ивенты нне желают подчинятся моей воле
)
А вообще, вопрос довольно странный...
Боевка тоже немаловажная часть, и требует особого вниимания.
Да, и сюжет это, собственно, то на чем держиться вся игра.Нет сюжета - нет игры.
И лчно мне кажется, что вначале лучше продумать сюжет, хотя бы в общих чертах.Потом отталкиваясь от жанра игры и особенностей сюжета сделать боевку(если таковая планируется), а затем приниматься за поиск графики и создание карт.Ну а потом собственно идет сама начинка: кат-сцены, столкновения с врагами и прочая лабуда.
Как по мне, так после создания боевки и детальной проработки сюжета все остальное кажется сплошным отдыхом(кроме тех случаев когда ивенты нне желают подчинятся моей воле
А вообще, вопрос довольно странный...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Автор, начать никак не получается?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем zmeelov66.
11 года 7 мес. назад #73680
от PigeOne
PigeOne ответил в теме Дайте советы по разработке.
Понятно,сначала продумать сюжет а потом уже геймплей.Спасибо
11 года 7 мес. назад #73681
от Sypherot
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Sypherot ответил в теме Дайте советы по разработке.
Думаю, у каждого все по-своему. К примеру, мой проект начался с идеи запилить на мейкере point & click адвенчуру со всеми вытекающими штуками, кроме, разве что, управления мышкой. Хотя первая попытка была из разряда "10500 концовок, можно граббить корованы, домики набигают злодеи сам можешь быть злодей"
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
11 года 7 мес. назад #73693
от Jas6666
Jas6666 ответил в теме Дайте советы по разработке.
Не делал ещё ни одну игру так что не сужу браться с чего начинают продумывать игры, но как то на одном Санкт-Петербургском сайта для сценаристов прочёл что лучше всего начинать с характера ГГ и от этого уже идти дальше я не знаю применим ли это способ к играм, но решил поделится
11 года 7 мес. назад #73694
от LarryX
LarryX ответил в теме Дайте советы по разработке.
Начинать конечно с сюжета. Всё записать на бумаге, всё расставить в начале, что тебе необходимо. А по ходу работы не добавлять или добавлять по минимуму, чтобы не отходить далеко от намеченного плана. Иначе может случится так, что вроде бы изначально хорошая идея обрастёт кучей ненужного хлама и превратится в чёрный квадрат Малевича.
Куча мелких, вроде бы красивых и дополняющих деталей, в совокупности превращают картину в ахинею. А всё потому что нету "плана"
Куча мелких, вроде бы красивых и дополняющих деталей, в совокупности превращают картину в ахинею. А всё потому что нету "плана"
11 года 7 мес. назад #73696
от I_LORD
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
I_LORD ответил в теме Дайте советы по разработке.
А какие у тебя вообще познания в Rpg maker? Может стоит изучить сам редактор для начала?
Умеешь ли ты пользоваться переменными и переключателями? Если да,то тогда вперед!
Как и писали выше- накидай сюжетик,ужу потом стряпай карты.
Умеешь ли ты пользоваться переменными и переключателями? Если да,то тогда вперед!
Как и писали выше- накидай сюжетик,ужу потом стряпай карты.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
11 года 7 мес. назад #73697
от yuryol
yuryol ответил в теме Дайте советы по разработке.
Странный вопрос. Ты не знаешь чего хочешь и что умеешь? То, ЧТО ты хочешь,то и делай. То, ЧТО ты умеешь - на то и делай упор.
Если ты отлично пишешь, то начинай с сюжета. Если ты находчив и креативен - сначала продумай геймплей. Если ты ничего не умеешь, кроме как рисовать, то рисуй арты да персонажей, придумай стилистику, а затем уже всё продумывай всё остальное исходя из этой визуальной составляющей части.
И обратное - если НЕ умеешь писать, то не делай игру с упором на диалоги/сюжет. Есть ведь жанры,где сюжет не важен, например в головоломках или платформерах. Да даже в рпг сюжет не всегда важен, вспомните тех же покемонов.
Поэтому сначала пойми ЧТО ты хочешь, затем определись со своими возможностями, найди свои сильные и слабые стороны, и уже потом, исходя из этого, думай обо всём осталньом.
Если ты отлично пишешь, то начинай с сюжета. Если ты находчив и креативен - сначала продумай геймплей. Если ты ничего не умеешь, кроме как рисовать, то рисуй арты да персонажей, придумай стилистику, а затем уже всё продумывай всё остальное исходя из этой визуальной составляющей части.
И обратное - если НЕ умеешь писать, то не делай игру с упором на диалоги/сюжет. Есть ведь жанры,где сюжет не важен, например в головоломках или платформерах. Да даже в рпг сюжет не всегда важен, вспомните тех же покемонов.
Поэтому сначала пойми ЧТО ты хочешь, затем определись со своими возможностями, найди свои сильные и слабые стороны, и уже потом, исходя из этого, думай обо всём осталньом.
Время создания страницы: 0.105 секунд