- Спасибо получено: 369
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Экран затемняется не полностью[RMVXA]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
zmeelov66 пишет: После установки боевой системы "баттл симфони" ширина экрана увеличилась на три тайла(по полтора в каждую сторону от игрока).В итоге эффект оттенка экрана работает не на весь экран, а лишь на часть(3 тайла справа не затемняются).Можно ли как нибудь исправить это?
Сама симфония не меняет размеры экрана.
Их меняет базовый для симфонии Yanfly Ace Core Engine в разделе Screen Resolution Size (начинается со строки 145), непосредственно размеры ставятся
Там их можно сменить на дефолтные например.
Но! Эффект оттенка экрана никак по умолчанию никак не завязан на размеры экрана, он действует на весь экран.
Так что нужно смотреть не симфонию, а какие у тебя стоят сторонние скрипты, которые так странно меняют работу tint. Подозреваю - что при "3 тайла справа не затемняются" - это у не tint виноват, а картинка дефолтных размеров привязанная к левому верхнему углу экрана. Может какой-нибудь богомерзкий кхас там, это всё.
P.S.:спасибо, что ответил, я уж было подумал, что никто мне не поможет
zmeelov66 пишет: Да, Джек, у меня Кхас стоит.Можно как-нибудь решить проблему не удаляя этот скрипт?
Наверняка. Но сам я с кхасом не работал, только проглядывал поверхностно, поэтому не уверен даже что дело в нем, не говоря уж о том где именно. Тут нужны человеки которые работали, не я.
Я только уверен что проблемы не в симфонии и не в Yanfly Core, они с tint по моему опыту дружат без проблем.
Во-первых, он действительно меняет эффект освещения на свой собственный.
Во-вторых, в скрипте явно прописываются размеры экрана, в самом конце:
Попробуй поменять везде 544,416 на янфлаевские размеры.