- Спасибо получено: 369
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Скрыть
Больше
11 года 7 мес. назад #73379
от zmeelov66
zmeelov66 создал тему: Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Резко начали промахиваться во время атак все герои и противники.Во время прошлого теста битв все работало нормально.
Навыки пашут нормально.Боевка Battle Symphony.Пишу коротко, так как все ещё в состоянии эмоционального шока. 
HELP!
HELP!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 7 мес. назад #73380
от Cerberus
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Что добавлялось/изменялось в промежутке?
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 369
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #73381
от zmeelov66
zmeelov66 ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Добавил одного героя.Больше ничего в плане боевки.Хотя если это может случится из-за вещи которой я ,может быть, не прописал назначение, то учти и это.Больше вроде как ничего, кроме кат-сцен.
Хотя я лучше ещё поковыряюсь.
Хотя я лучше ещё поковыряюсь.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад пользователем zmeelov66.
11 года 7 мес. назад #73382
от Cerberus
Cerberus ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Вопрос решён в чате. Проблема заключалась в навыке под номером 1.
11 года 3 мес. назад #77076
от Relicious
Relicious ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
Расскажите, пожалуйста. Я ничего не понял. У меня такая же проблема. В бою герои и противники просто не могут попасть друг по другу. Первый скилл Attack использую по умолчанию, ничего в нем не менял. Хотя нет - попробовал поставить "Точное попадание" вместо "Физическая атака" - сразу начали попадать, но, как я понял, в таком режиме скилл игнорирует уклонение, контратаки и пр.... Перерыл весь хелп, не могу найти формулу расчета попаданий и от чего вообще это зависит (кроме спец.параметра EVA в особенностях)
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #77077
от I_LORD
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
I_LORD ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
демку в студию 
Мож скрипты ставил какие?
Мож скрипты ставил какие?
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад пользователем I_LORD.
Спасибо сказали: Relicious
11 года 3 мес. назад #77078
от Relicious
Никаких скриптов. Я только начинаю работать в VX ACE, демки нет вот почему - в этом проекте я занимаюсь расчетом математики, балансирую героев, противников, снаряжение, стоимости и т.п. чтобы на всех этапах игры поддерживался определенный уровень сложности боев. Поэтому у меня пока только пустая карта и датабаза, с которой я и работаю. И вот сразу же столкнулся в первом тестовом бою с этой проблемой.
Что я сделал:
Удалил всех героев, противников, классы, навыки (кроме Attack и Guard), оружие, броню, врагов и группы.
Создал тестовый класс, тестового героя, противника - засунул его в группу и тестирую. Что тот, что другой неспособны попасть друг по другу.
Что я сделал:
Удалил всех героев, противников, классы, навыки (кроме Attack и Guard), оружие, броню, врагов и группы.
Создал тестовый класс, тестового героя, противника - засунул его в группу и тестирую. Что тот, что другой неспособны попасть друг по другу.
11 года 3 мес. назад #77079
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Промахиваются все игроки и противники[RMVXA]
На всякий случай сделай себе еще одну демку, пустую, в которой ты сможешь смотреть базу данных, уже заполненную стадартными данными и сравнивать. Так учится проще. Попробуй, может, ты навык не так написал там?))
11 года 3 мес. назад #77081
от Relicious
Думаю, это будет лучший вариант. Т.к. в стандартной базе уже прилагаются герои классы и противники и всё там работает, промахиваются в норме... Все таки может кто знает, где можно больше расчетных формул достать и править? В любом случае спасибо всем откликнувшимся. И обязательно отпишу, в чем же была проблема.
11 года 3 мес. назад #77084
от Relicious
Ребята, всем спасибо, я разобрался. Проблема оказалась в том, что удалив всех героев и врагов с их особенностями, я не учел того, что по умолчанию все эти параметры равны нулю. В том числе и параметр HIT. В стартовой базе, которая приводится разработчиками мейкера в качестве примера, этот параметр есть у всех персонажей (95%). От него уже пляшет EVA и т.д. Всем еще раз большое спасибо, а новичкам посоветую не торопиться удалять все подряд
Время создания страницы: 0.111 секунд