Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость?

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67098

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 2
MaraMonster пишет:
Ты только этот чар не используй))
Ещё чего) Пиарить твоего персонажа в моём проекте :P

Блин....ещё одна проблемка возникла.... Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость на О,а потом почти сразу снова на Х ? (по ходу игры)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67101

• MaraMonster
  • MaraMonster аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Злой и ужасный!
  • Спасибо получено: 502
  • Проект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоХудожник2 место Победитель конкурсаПроект месяца 3 местоРазработчик3 местоКомпозитор
Поставь пустой ивент проходимый. создай вторуб вкалдку с переключателем и настрой его непроходимым. И в нужный момент вруби этот переключатель.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67102

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
MaraMonster пишет:
Поставь пустой ивент проходимый. создай вторуб вкалдку с переключателем и настрой его непроходимым. И в нужный момент вруби этот переключатель.
Эмммм эвент проходимости....эээ ладно поищу,спасибо (вот и проблемы из-за слабого английского :( )

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67124

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
MaraMonster пишет:
Всё я понял о чём ты говорил,но дело в том,что эвент БЕЗ поставленой галочки ПРОХОДИМЫЙ,всёравно проходимый (

В общем опишу полностью как есть.... Над моим персонажем (прям 1 тайл над ним) висит верёвка,мне нужно чтобы он как бы подпрыгнул,ухватился за неё и брался на верх... Если сделать чтобы тайл с этой верёвкой был изначально проходимый,то он просто будет проходить на верх,без прыжка до верёвки,по этому мне нужно чтобы проходимость активировалась только после того как персонаж запрыгивает на верёвку... Что я попытался сделать...
Я поставил эвент на этот не проходимый тайл с верёвкой,что если персонаж смотрит в верх (а после прыжка он сразу смотрит в верх) то активируется локальный переключатель Б,где стоит Проходимость.... не знаю почему но эта проходимость не даёт никакого эффекта,то ли переключатель не срабатывает почему то...не могу понять...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от SnOk.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67128

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место ГотвОраторДаритель СтимкеяПроект месяца 1 местоПаладинПроект месяца 3 место2 место За 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 2 место
SnOk пишет:
MaraMonster пишет:
Всё я понял о чём ты говорил,но дело в том,что эвент БЕЗ поставленой галочки ПРОХОДИМЫЙ,всёравно проходимый (

В общем опишу полностью как есть.... Над моим персонажем (прям 1 тайл над ним) висит верёвка,мне нужно чтобы он как бы подпрыгнул,ухватился за неё и брался на верх... Если сделать чтобы тайл с этой верёвкой был изначально проходимый,то он просто будет проходить на верх,без прыжка до верёвки,по этому мне нужно чтобы проходимость активировалась только после того как персонаж запрыгивает на верёвку... Что я попытался сделать...
Я поставил эвент на этот не проходимый тайл с верёвкой,что если персонаж смотрит в верх (а после прыжка он сразу смотрит в верх) то активируется локальный переключатель Б,где стоит Проходимость.... не знаю почему но эта проходимость не даёт никакого эффекта,то ли переключатель не срабатывает почему то...не могу понять...
На первой странице эвента в качестве графики ставишь ПУСТОЙ НЕПРОХОДИМЫЙ тайл т е ты сам должен настроить проходимость данного тайла в тайлсете, а на странице с активированным переключателем не должно быть вообще ничего. Либо попробуй сделать веревку непроходимой и заюзать ее в качестве картинки на первой и второй вкладке, поставив на второй вкладке соответствующую галку (в ХР это through, в остальных, по идее, должно быть также).
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67129

• EvilWolf
  • EvilWolf аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Trap is Fap!
  • Спасибо получено: 375
  • 3 место Готв
А не проще всё это сценой с затемнением экрана сделать, а то похоже что тебе ещё и анимацию лезущего по верёвке героя рисовать придётся, уже не говоря о красивых прыжках.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67133

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Sypherot пишет:
SnOk пишет:
MaraMonster пишет:

На первой странице эвента в качестве графики ставишь ПУСТОЙ НЕПРОХОДИМЫЙ тайл т е ты сам должен настроить проходимость данного тайла в тайлсете, а на странице с активированным переключателем не должно быть вообще ничего. Либо попробуй сделать веревку непроходимой и заюзать ее в качестве картинки на первой и второй вкладке, поставив на второй вкладке соответствующую галку (в ХР это through, в остальных, по идее, должно быть также).
Графика эвента вообще влияет на что-то? Это же просто то как выглядит действие...
Я же и обьясняю....тайл изначально НЕ ПРОХОДИМ,по верх него ставлю эвент прозрачный у которо создаю локальный переключатель Б в котором поставлена галка ПРОХОДИМ....но это почему то не делает этот тайл проходимым... Хотя в общем если просто по верх этого не проходимого тайла поставить проходимый эвент,то тайл не становится проходимым...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от SnOk.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67134

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
EvilWolf пишет:
А не проще всё это сценой с затемнением экрана сделать, а то похоже что тебе ещё и анимацию лезущего по верёвке героя рисовать придётся, уже не говоря о красивых прыжках.
Нет мне нужно чтобы всё было чётко а не ...

Мат на форуме запрещен даже в завуалированной форме!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от AnnTenna.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67138

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место ГотвОраторДаритель СтимкеяПроект месяца 1 местоПаладинПроект месяца 3 место2 место За 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 2 место
SnOk пишет:
Sypherot пишет:
SnOk пишет:
MaraMonster пишет:

Графика эвента вообще влияет на что-то? Это же просто то как выглядит действие...
Я же и обьясняю....тайл изначально НЕ ПРОХОДИМ,по верх него ставлю эвент прозрачный у которо создаю локальный переключатель Б в котором поставлена галка ПРОХОДИМ....но это почему то не делает этот тайл проходимым... Хотя в общем если просто по верх этого не проходимого тайла поставить проходимый эвент,то тайл не становится проходимым...
Представь себе - влияет, если в качестве оной используется тайлсет. Если ты поверх непроходимого тайла поставишь проходимый, то персонаж будет спокойно проходить по этому тайлу. По крайней мере, для ХР это верно. Потому и предлагаю использовать в качестве графики пустые тайлы. Ты же, как я полагаю, сделал эвент вобще без какой бы то ни было графики и посчитал его прозрачным.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67139

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Sypherot пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Представь себе - влияет, если в качестве оной используется тайлсет. Если ты поверх непроходимого тайла поставишь проходимый, то персонаж будет спокойно проходить по этому тайлу. По крайней мере, для ХР это верно. Потому и предлагаю использовать в качестве графики пустые тайлы. Ты же, как я полагаю, сделал эвент вобще без какой бы то ни было графики и посчитал его прозрачным.
Мммм окей,тогда такой вопрос,где взять прозрачный тайл?
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Cerberus. Причина: убрал цитату под спойлер, нечитаемо

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67140

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Спасибо получено: 1182
  • 2 место Сбитая кодировкаПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоПисатель 3 место3 местоОрганизатор конкурсовПобедитель Сбитой кодировкиПрограммист JavaScript 3 место Готв
А не проще ли поставить приоритет "на одном уровне с персонажем" (а не "под персонажем", как это делается автоматически, если картинка эвента - тайл или пустая)?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67141

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Cerberus пишет:
А не проще ли поставить приоритет "на одном уровне с персонажем" (а не "под персонажем", как это делается автоматически, если картинка эвента - тайл или пустая)?
Не понял..... Мне нужно чтобы при косании с не проходимым тайлом,этот тайл становился проходимым,а после того как персонаж с него уйдёт,снова становился не проходимым...

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67143

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • 2 место Сбитая кодировкаПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоПисатель 3 место3 местоОрганизатор конкурсовПобедитель Сбитой кодировкиПрограммист JavaScript 3 место Готв
Второе, к сожалению, не соображу, как сделать попроще, а первое - элементарно. Эвент с двумя страницами, на первой - активация по касанию, включить переключатель, приоритет - same level as hero. Вторая - пустая, условие - переключатель с первой страницы, приоритет - under hero.

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67144

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Cerberus пишет:
Второе, к сожалению, не соображу, как сделать попроще, а первое - элементарно. Эвент с двумя страницами, на первой - активация по касанию, включить переключатель, приоритет - same level as hero. Вторая - пустая, условие - переключатель с первой страницы, приоритет - under hero.
Ну и? Это не делает тайл проходимым....

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67145

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Так тайл-то как раз должен быть всегда проходимым. А вот эвент с такими настройками будет вначале непроходим.
Кстати, если персонаж должен пройти через этот тайл автоматически (например, схватиться за верёвку и влезть), то можно сделать ещё проще. Непроходимый эвент, а персонажу в движении дать команду "Идти сквозь всё - вкл". И в конце, соответственно, выключить.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Cerberus.
За этот пост поблагодарили: SnOk

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67146

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Cerberus пишет:
Так тайл-то как раз должен быть всегда проходимым. А вот эвент с такими настройками будет вначале непроходим.
Кстати, если персонаж должен пройти через этот тайл автоматически (например, схватиться за верёвку и влезть), то можно сделать ещё проще. Непроходимый эвент, а персонажу в движении дать команду "Идти сквозь всё - вкл". И в конце, соответственно, выключить.
Вообще знаешь,я тоже думал на счёт автоматического подъёма,это вроде как и гемороя меньше,и особо ничего не меняет для игрока....
Ещё такой вопрос....как применять анимации? Ну вот к то же самое залезание по верёвке,сейчас у меня он просто подпрыгивает,и как бы делает шаг в перёд,а если я ему нарисую анимацию как бы залезания по верёвке... Нужно будет просто после прыжка,на нужном тайле задать эвент проигрывания нужной анимации? А если анимация переходит из одного тайла на другой,как быть в таком случае?

Как сделать так,чтобы определённый тайл поменял свою проходимость? 11 года 3 мес. назад #67147

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Самое простое - задать анимацию прямо на игроке. Тогда она будет двигаться вместе с ним. Ну и самому игроку на это время включить невидимость, конечно.
За этот пост поблагодарили: SnOk
Время создания страницы: 0.201 секунд