Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Нужна помощь с картой.

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67135

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 2
Kalivan пишет:
SnOk пишет:
Нууу мне кажется,что во первых там особо ничего сложного нет,во 2 если хочешь сделать действительно что-то класное,то лучше не торопиться и прорабатывать хорошенько каждую карту,я хоть и новичок 1 уровня в это программе,но над первой картой потею как не знаю кто )))
Я не говорю, что это сложно, просто мне нужно сделать первую карту для первой сцены, что-то вроде интро. И сейчас для меня самое главное - сделать эту первую сценку менее проблемной) Поэтому я и не хочу пока тратить время на прорисовку карты (но ужаса в моем первом посте тоже не хочу :)) Потом - возможно, даже скорее всего, но не сейчас)
Я тебя понял,ну чтож,удачки ) главное не забывай возвращаться к моментам которые ты должен доработать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67150

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 925
  • Победитель конкурса2 место ПаладинОрганизатор конкурсовПисатель 2 место3 местоПисательОраторУчительХудожник
Каливан, как ты понял, Снок зачастую не очень хорошо представляет, какой объем работы нужно проделать для определенного результата. Тени - полупрозрачный цвет, тайлы земли и травы в РТП есть. Можно и в параллаксе напортачить по-крупному. Так что если пока нет скила и желания, то лучше не делать. "Будь проще, и люди к тебе потянутся," - говаривал один мой учитель. Так что лучше делать обычные карты, но проработать все остальное, чем убить все время на локации, по которым и пробегутся-то один раз.
Если хочешь, могу написать парочку хитростей и скинуть свой тайлсет.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67152

• Kalivan
  • Kalivan аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Наконец... Ты встретил равных себе, Лавос!
  • Спасибо получено: 10
sando пишет:
Буду премного благодарен)

P.S. Вряд ли кому-нибудь это будет интересно, поэтому: :laugh:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
WE DO WHAT WE MUST BECAUSE WE CAN... (c) GLaDOS, Portal

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67156

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Победитель конкурса2 место ПаладинОрганизатор конкурсовПисатель 2 место3 местоПисательОраторУчительХудожник
Мой тайлсет (откопан в пандоре).

А из хитростей - туман 01, прозрачность - 40. Оттенок - 0,10,-17,34, один кадр (чтобы быстро появлялся).

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67157

• Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 1045
  • 2 место Проект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПаладинЗа 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 1 местоОратор2 место ГотвДаритель Стимкея
sando пишет:
Мой тайлсет (откопан в пандоре).

А из хитростей - туман 01, прозрачность - 40. Оттенок - 0,10,-17,34, один кадр (чтобы быстро появлялся).
при 0 кадров он сразу появится, без ожидания.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67160

• Kalivan
  • Kalivan аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Сандо, за туман спасибо, а насчет тайлсета - у меня встроен тайлсет... эм... "Все в одном" :) Там вроде все это есть, но все равно благодарю)

Сеф, спасибо за 0 кадров)

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67163

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
sando пишет:
Каливан, как ты понял, Снок зачастую не очень хорошо представляет, какой объем работы нужно проделать для определенного результата. Тени - полупрозрачный цвет, тайлы земли и травы в РТП есть. Можно и в параллаксе напортачить по-крупному. Так что если пока нет скила и желания, то лучше не делать. "Будь проще, и люди к тебе потянутся," - говаривал один мой учитель. Так что лучше делать обычные карты, но проработать все остальное, чем убить все время на локации, по которым и пробегутся-то один раз.
Я считаю,что вы не правы... Можно конечно всё делать тяп на ляп,не заостряя своего внимания на кааартах,прорабооотках и так далее,всё по быстренькому наклепать и всё....вуаля гамно одна из миллионов игр "без души" сделана...
Лично я считаю,что если ты хочешь сделать действительно что-то стоящее,то над каждым аспектом нужно хорошенько попотеть,каждый триггер по миллион раз проверить,каждую даже малейшую карту по которой пробежишь 1 раз и это займёт 5 секунд твоего время,нужно проработать так,будто бы это самая самая главная карта....и только тогда МОЖЕТ БЫТЬ ты сделаешь что-то действительно класное. Ну,а если не сделаешь,то получишь очень ценный опыт,и в следующий раз тебе уже будет проще делать сложные и красочные карты,строить сложные механизмы и т д...
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от SnOk.

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67164

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Спасибо получено: 1182
  • 3 место3 место ГотвПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 1 место2 место Организатор конкурсовПрограммист JavaScript Писатель 3 местоПроект месяца 2 местоПроект месяца 3 место
Одного человека на всё банально не хватит, надо расставлять приоритеты. Я так понял слова Сандо.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
За этот пост поблагодарили: JackCL

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67165

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Cerberus пишет:
Одного человека на всё банально не хватит, надо расставлять приоритеты. Я так понял слова Сандо.
Что значит не хватит? Конечно,если есть какие нибудь временные рамки то да...А если их нет,то куда спешить?

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67168

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
:P Спешить, пока интерес не угас. А то знаем мы вас. А про игры без души - это ты про Асе говори. На ХР зачастую неплохие проекты выходят. Ну, не шедевры, конечно. Но приятные. Особенно в области маппинга.
С необходимостью параллакса буду спорить, и активно. Он удобен на Асе, т.к. просматриваем. Но игры с душой могут обойтись и без него. Вспомним Иб, хотя бы. О параллаксе слыхом не слыхивали, а все равно шедевр.
Вопрос в соблюдении единой стилистики, хорошем сюжете, проработанных персонажах, геймплее, саундтреке... А параллакс - так, мелочь.
За этот пост поблагодарили: JackCL

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67170

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
sando пишет:
:P Спешить, пока интерес не угас. А то знаем мы вас. А про игры без души - это ты про Асе говори. На ХР зачастую неплохие проекты выходят. Ну, не шедевры, конечно. Но приятные. Особенно в области маппинга.
С необходимостью параллакса буду спорить, и активно. Он удобен на Асе, т.к. просматриваем. Но игры с душой могут обойтись и без него. Вспомним Иб, хотя бы. О параллаксе слыхом не слыхивали, а все равно шедевр.
Вопрос в соблюдении единой стилистики, хорошем сюжете, проработанных персонажах, геймплее, саундтреке... А параллакс - так, мелочь.
Ну ты знаешь как говорится....встречают по одёжке.... а вот провожают уже по сюжету. Игра должна быть не только интересной но и красочной,разнообразной,я говорю не именно о паралаксе,а вообще о том,что всё пропарабатывать нужно очень очень тщательно.
К примеру ты создал комнату какую нибудь в которой твой персонаж просто должен пробежать мимо и всё,а какой нибудь игрок захочет осмотреться в ней,подойти и пощёлкать по ящикам,картинам и т д (есть ведь такие люди которым это может быть интересно)...а ты эту комнату сделал так,для галочки,и игрок очень огорчится не увидев никаких взаимодействий к примеру с картиной.... Я бы к примеру не сказал,что в какой либо FF был прям такой уж офигенный сюжет,интересный - да, но именно в ff можно местами просто побегать,потыкать на разные предметы,где ГГ даёт какие нибудь комментарии,или как то с ними взаимодействует,и мне это кажется очень класным.

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67189

• Kalivan
  • Kalivan аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
SnOk пишет:
Я бы к примеру не сказал,что в какой либо FF был прям такой уж офигенный сюжет,интересный - да, но именно в ff можно местами просто побегать,потыкать на разные предметы,где ГГ даёт какие нибудь комментарии,или как то с ними взаимодействует,и мне это кажется очень класным.

А для первой моей карты "потыкивание" совсем не нужно, я бы, возможно, уже заканчивал первую сцен(к)у, но мне надо РИСОВАТЬ. А это у меня получается еще хуже, чем маппинг :laugh: Думаете, ничто не может быть хуже моей карты в первом посте этой темы? Зря :)

Нужна помощь с картой. 11 года 3 мес. назад #67194

• SnOk
  • SnOk аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Kalivan пишет:
SnOk пишет:
Я бы к примеру не сказал,что в какой либо FF был прям такой уж офигенный сюжет,интересный - да, но именно в ff можно местами просто побегать,потыкать на разные предметы,где ГГ даёт какие нибудь комментарии,или как то с ними взаимодействует,и мне это кажется очень класным.

А для первой моей карты "потыкивание" совсем не нужно, я бы, возможно, уже заканчивал первую сцен(к)у, но мне надо РИСОВАТЬ. А это у меня получается еще хуже, чем маппинг :laugh: Думаете, ничто не может быть хуже моей карты в первом посте этой темы? Зря :)
Ну если рисовать не получается,а в голове есть какие то мысли и представления о том,как это должно выглядит,попроси какого нибудь своего знакомого побыть художником твоего проекта )
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от SnOk.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.187 секунд