Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Помогите с созданием игры Phantasy Star 5

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
14 года 3 мес. назад #50492 от MaraMonster
Хочу создать Phantasy Star 5 на RPG Maker vx Ace, но совершенно не знаю что делать с сюжетом.
Помогите кто чем может
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50494 от AlexArmstrong
А что, совсем никаких идей и пожеланий нет?

Первым делом надо выбрать главного героя. Затем можно поступить нестандартно - герой и его друзья пошли гулять в лес и заблудились. Не очень-то героическое начало, но главные приключения впереди!
Или героизм нужен с самого начала?)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50495 от nii_chan
Мистер Большие Мускулы дает неправильные советы. Ты сначала напиши примерный план сюжета, придумай завязку, придумай персона а затем попытайся все это сопоставить во что-нибудь годное.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50497 от Twilight lord
Главное завязка и персонаж ИМХО.. сюжет разворачивается по ходу создания.. так получается как-то интереснее. Хотя концовку тоже лучше знать заранее.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50498 от nii_chan
Это когда как. Напиши концовку где-нибудь и попридержи ее на некоторое время, а то может ты много раз еще успеешь передумать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50499 от AlexArmstrong
Просто пришло на ум, что нигде еще не видел героев, заблудившихся на прогулке в первом же действии) Х-мм, хотя вроде я где-то слышал вариант "забрели в древний храм и пробудили что-то".
А вот концовку я предпочитаю не знать, так самому интереснее) В крайнем случае, можно придумать концовку, вести все к ней, а по мере поступления идей (которые приходят в голову в процессе создания)... придумать и сделать альтернативные концовки! Хотя нелинейность - это не так просто)

А вообще, думаю человек хочет создать сюжет в стиле серии Фентези Стар. Поэтому лучше будет, если ему посоветует кто-то, кто с этой серией знаком.

П.С. Ах да, мои Мускулы! *позирует*
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50500 от Twilight lord
А я пока ролик пролога делал, придумал сюжет(( теперь неинтересно играть будет.. кричал мозгу хватит спойлерить но он не в какую.. а если по теме, то негероическое начало это самое интересное в завязки.. ещё нравится когда герой не в теме за кого или за что он воюет. Пытаюсь сочитать и то и другое..
Тема заблокирована.
Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
14 года 3 мес. назад #50502 от MaraMonster
Я не могу понять, особенности всех частей Phantasy Star. Если кто знает буду благодарен. А без этого могу вообще левый сюжет придумать и будет уже не PS
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50503 от MaraMonster
Неопределённость мне тоже нравится)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #50505 от MaraMonster
блин думаю бросить эту затею. А то фаны PS будут обвинять меня, что я хрень зделал. Буду свою игру делать) Спасибо.

Люди как тему удалить? если это возможно.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем MaraMonster.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50506 от Twilight lord
к сожалению я не сильно знаком с серией, и всё чем могу помочь, это ссылкой сей
phantasystar.nm.ru/ind.html
Там можеш найти инфу по миру фэнтези стар и т.д.
Спасибо сказали: MaraMonster
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50507 от AlexArmstrong
maramonster
А ты не фан? Так почему же ты решил делать именно по фентези стар?
И кстати, чтобы фаны вообще заметили твой проект, над ним действительно нужно постараться. Собственно, терпение и труд - главное в мейкере. Говорить "создам" легко, а вот создать хотя бы демку...
Поэтому да, начать лучше со своей игры, постепенно изучая возможности мейкера и набираясь опыта)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50508 от MaraMonster
Нет не фан. Понравилась только вторая часть.
Мейкер я изучил. Ну кроме скриптинга. Опыта да, маловато.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50511 от nii_chan
Полностью соглашусь с Армстронгом. Сначала создай свой небольшой проект, подучи мейкер (2к3? ХР? ВХ? Эйс?), разберись со свитчами и прочими, чтобы потом не было глупых вопросов типа "А как сделать это или то? О,о". Тут есть юзверь, который также делает игру по Phantasy Star, причем игра удачная выходит. Плюс, прежде чем делать самому свое Великое Продолжение Великой Игры, то бишь пятую часть, сначала поиграй и пройди первые четыре, чтобы потом тебя не закидали помидорами. Всегда нужно досконально знать о чем ты делаешь игру.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50524 от MaraMonster
Мейкер я полностью изучил, уже давно. Небольшой опыт есть, создал игру на XP для дипломки.
PS 2 и 3 прошёл. 4 не понравилась. Спасибо за советы.
Начал другую игру делать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50525 от nii_chan
Но все равно хотелось бы увидеть Фентези Стар 5, так что не забывай про нее и потихоньку делай.
Тема заблокирована.
Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 3 мес. назад #50528 от dimon-in-hell

maramonster пишет: 4 не понравилась.

Ты только за эти слова от фанов можешь тапками получить...
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес. назад #50529 от MaraMonster

dimon-in-hell пишет:

maramonster пишет: 4 не понравилась.

Ты только за эти слова от фанов можешь тапками получить...
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Ну не понравилась она мне наверно из за того что она на английском. А мои знания языка оставляют желать лучшего.
И я не люблю играть в грп не понимая сюжета.
Тема заблокирована.
Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #50530 от I_LORD
Я считаю,что тебе не стоит делать Phantasy Star 5, надо быть истинным поклоником этой серии игр,чтобы сотворить что-то стоящее..но это лично моя точка зрения. Но если уж надумал сделать,то скачай проектик dimon-in-hellа, его Phantasy Star очинь близка к оригиналу.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем I_LORD.
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #50531 от AnnTenna
Вот, советую посетить вот эту тему.
*facepalm*
Да, и четвертую на русский язык перевели, для тех, кто в танке:cheer:
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.154 секунд
Работает на Kunena форум