Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими?

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 11 мес. назад #30014

• alexian
  • alexian аватар
Ваши советы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 11 мес. назад #30016

Сухими?А это как?
Если это то что я подумал то нужно просто придумать участникам диалога характеры и уже следуя им и писать ответы...

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 11 мес. назад #30018

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Все ошибаются....кроме меня.
  • Спасибо получено: 3
  • Проект месяца 3 место
Я думаю чтобы диалоги не были сухими,нужно как можно лучше отразить все чувства и эмоции говорящих.Я имел ввиду в тексте сделать картинку персонажа соответствующую
его словам.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 11 мес. назад #30024

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4773
  • Проект года 2 место2 место ГотвВетеранКоммерсантДаритель СтимкеяПроект месяца 1 место2 место УчительПроект месяца 3 место3 место
Да, согласна, очень полезные замечания.

Хотя... здесь очень сложно что-то советовать :)

Ну...могу туманно присоветовать, что чтоб диалоги не были "сухими" как-то стараться "войти в роль" говорящего, представить, что он думает, что он чувствует, что бы ты сказал, если бы находился на его месте, а если это главный герой, то очень здорово, когда он говорит то, что думает играющий за него человек.

Алексей очень правильно подметил, что нужно определиться с характерами героев. Ведь каждый человек одну и ту же ситуацию по разному воспринимает. Кто-то начинает ныть, когда попадает в переделку, кому-то пофигу на всё, что бы не случилось, у кого-то все время болит горло(как в игре Айса), а кто-то все время чего-то тырит и съедает. Ну это к примеру, ты запросто можешь придумать что-то своё. Так, наверно, игра должна стать менее сухой. Еще очень хорошо, когда у каждого героя есть своя манера речи, свои любимые выражения и слова.

Да и не только героев, на самом деле, даже у мелкой неписи тоже должен быть характер, чтоб игра не выглядила сухой, а была мокрой. :whistle: Вот у тебя есть очень хорошая привычка делать дополнительные квесты. :) Ну в следующий раз обрати внимание на это. Непись должна не просто говорить по схеме "принеси мне это и получишь то", а нужно войти в ее положение, нафига ей это понадобилось объяснить, и почему она или он не может сделать это сама или сам. Тогда играющий действительно поверит и захочет помочь, или наоборот не захочет, если непись плохая. :silly:

Ну и еще - сделал сценку- прокрути, просмотри, как она выглядит, может, сам со стороны заметишь какую-нибудь нелогичность, или придумаешь более красивые слова. Иногда не сразу получается.

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 11 мес. назад #30041

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
  • Спасибо получено: 299
  • УчительПроект месяца 1 место
Согласен со всем вышесказанным. Хочу посоветовать еще кое-что. Нужно не просто входить "в роль" говорящего. Нужно, чтобы для автора его герои были не просто "персонажами", сделаными с помощью компьютерной графики. Для автора все его герои должны быть живыми, настоящими. Он должен думать так же, как и они, переживать вместе с ними, чувствовать все эмоции. Они должны быть такими же настоящими, как и окружающие "реальные" люди. Ведь каждый автор в своем произведении создает новый мир, не похожий на другие. И этот мир настоящий, он должен быть живым прежде всего внутри автора. А раз мир настоящий, то и населяющие его жители должны быть настоящими.

Также, для всей игры, и не только для диалогов, очень полезно представлять его не в виде игры с ракурсом "сверху". Постарайся представить, как выглядело бы происходящее в другом виде, например, в виде фильма или аниме. Постарайся представить, что ты находишься рядом с героями и все разворачивается у тебя на глазах.

Надеюсь, это поможет :)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 2 мес. назад #35557

• SaretOdin-Sol
  • SaretOdin-Sol аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
  • Спасибо получено: 77
Чтобы не были сухими, надо сначала переиграть во многие хорошие рпгэшки...ни и хотя б, на крайняк, иметь долю фантазии.

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 2 мес. назад #35559

• nii_chan
  • nii_chan аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Рука сдерживающая Меч
  • Спасибо получено: 21
А также писать, писать и писать! Чем больше ты пишешь диалоги, тем больше ты замечаешь ошибок в построении диалогов, где надо поставить запятую, восклицательный знак и прочее.

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 2 мес. назад #35572

• SaretOdin-Sol
  • SaretOdin-Sol аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
  • Спасибо получено: 77
...Если это было адресовано мне, то в сий же момент хочу вас заверить, что я в своем "творении" стараюсь показать себя в плане разумного человека. А ща я в нете так что главное передать свой месседж...А за пунктуацией это да! Поддерживаю.

Как сделать так, чтобы диалоги не были сухими? 14 года 2 мес. назад #35583

• Desperate Egoist
  • Desperate Egoist аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Оценить?
  • Спасибо получено: 9
Ваши советы.

Нет честно самый идиотский вопрос, вы и сами должны знать на него ответ...
Немного конкретики - нужно...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от Desperate Egoist.
Время создания страницы: 0.175 секунд